У собаки пропал аппетит. За сутки может с рук съесть одно яйцо и все.... А давали курицу и она отказалась.... Возраст примерно 9 лет (подобрашка). Понимаю что самое лучшее для нее, это обратиться к врачу, но она в области и намордник в жизни не видала....
Операция сделана. Прошло три дня.
Рана перемотана тряпочкой, которая всегда съезжает. Подскажите пожалуйста где можно приобрести попону для собаки? Размер чуть меньше овчарки.
не разу не видела чтоб к ветеринару в наморднике водили. вот не разу.
Нужно кровь сдать ОАК и биохимию.
Если собака букет агрессировать ей морду перевяжут и все.
моя когда есть
отказывалась-оказалось почки
1. Завязать с яйцами. Это голимый белок, и если проблема в почках, то с каждым яйцом вы приближаете ее уход на Радугу.
2. Как давно не ест? Есть ли другие симптомы - вялость, слабость, стала ли больше спать, лежать,
3. Какой стул (количество, цвет, консистенция), сколько пьет и сколько
писиет (столько, сколько и пьет, или меньше)?
4. Рассмотрите мочу - не мутная ли, нет ли в ней крови, гноя или пены? Оцените зАпах - не пахнет ли тухлыми яйцами.
5. Посмотрите слизистые и язык - не белесые ли, нет ли синюшности?
6. Потом пощупайте за ушами, в пахУ, в подмышках -
оцените лимфоузлы, не увеличены ли.
7. Прощупайте живет - он должен быть мягким, не надутым и безболезненным.
8. Не поскуливает ли, когда встает? Не изменилась ли походка, нет ли подволакивания лап?
Сразу говорю, что собака не моя, но мне ее просто по человечески жалко... Пока советую только ветврача... Считаю что сдача анализов в данном случае очень важна
Область - это не Луна, все таки... и намордник не нужен, если собака не ветеринароядная... а так, ну что можно узнать по интернету, указав всего один единственный симптом???
Цитата: От пользователя: bilibom
Пока советую только ветврача... Считаю что сдача анализов в данном случае очень важна
Посоветуйте пожалуйста врача... Собаку привезут завтра. Куда податься? У Юли на завтра на сайте не написано время работы... К кому записаться так чтобы и анализы сдать и рентген сделать при необходимости?
у Юли нет лаборатории, нет УЗИ и рентгена.
Вам надо ехать в хорошую клинику, с хорошими терапевтами.
Я, например, езжу в Хатико за анализами, ну и на прием тоже. У них лаборатория, анализы готовят в течение
нескольких минут, сразу на прием попадете и будет вам диагноз и лечение. Если завал анализов, то пара часов. А в других клиниках только завтра анализы будут. То есть собаку придется 2 дня подряд таскать на прием, сначала за анализами, потом за диагнозом, неудобно.
Еще лаборатория есть в
Ветдокторе на Профсоюзной, там биохимию тоже быстро должны подготовить.
В Зоодокторе не знаю точно.
В остальных клиниках лаборатории на месте нет.
Определитесь - позвоните в клинику заранее, записывайтесь на прием.
И еще. Очень важно попасть на прием к хорошему
терапевту.
В Хатико Коритняк. В Ветдокторе на химмаше Курбатова.
В Зоодокторе никого не знаю, форумчане может посоветуют.
"Неовит",там и анализы-готовность на след.день или за срочно сразу и рентген сразу, завтра должен быть Климов Олег Геннадьевич,зав. отделением и просто отличный врач.
регистратура: +7 (343)
257-70-22
ежедневно, 09:00–21:00
Цитата: От пользователя: BELKO (ненавижу Скайлинк)
Угу. Только бы они их не перепутали, как частенько делаю
У меня ничего никогда не путали! Анализы делает хороший ...врач,лаборант язык не повернётся назвать,женщина в возрасте.Как-то разговорились с охранником на эту тему,что долго жду
срочный анализ.Он в ответ,там же пока всё точно и по времени не проверят-не принесут.А эта женщина(жаль имя не спросила) то ли докторскую написала,то ли ученную степень имеет,если не путаю.Однажды я ,когда ожидая анализ,её увидела,подбежала с вопросом"Что готов наш анализ?" Ответила :"Какие
быстрые,нет ещё не готов,подождать надо,пока намазала-сохнет,выждать надо". Может и по старинке они делают,не на супер оборудование,зато не раз слышала,что доверяют их анализам и с разных клиник посылают с пробирками!
Цитата: От пользователя: BELKO (ненавижу Скайлинк)
Это повезет, если делает она. Но бывает, что и не она, лаборанты там тоже имеются. И таки да - путали у меня аназилы
Только сейчас подумала,что она наверное делает САМА только СРОЧНЫЕ анализы.Потому что она всегда выносит результат сама
и проверяет срочную оплату.И когда её нет ,то срочно не делают или говорят подождать,если она куда-то отъехала.
Просто я тоже с проблемной кошкой из пригорода приезжаю и чтоб по два раза не гонять и сразу получитьвсе назначения,делаю анализы срочно.
Оказалась очень агрессивной собакой......На завтра очень сильно нужен намордник. Собаке очень больно и она не хочет воспринимать нормально врачей. Сегодня ей сделали анализ....
Оказалась очень агрессивной собакой......На завтра очень сильно нужен намордник. Собаке очень больно и она не хочет воспринимать нормально врачей. Сегодня ей сделали анализ....
Вы хоть напишите, где были, что делали, какой анализ.
Про требование намордника - впервые слышу. Кто с собаками дело имеет (имею в виду врачей и опытных собачников), прекрасно фиксируют собаку и без этого предмета.
Были на Белинского... Сделали два анализа. Общий будет готов сегодня, а биохимия готова. Щелочная фосфатаза сильно повышена. 10-70 норма, а тут 424. Сделали 2 капельницы и 5 уколов. Рентген сделать не получилось, т.к. рентгенолог боялся что укусит и предлагал сделать наркоз. А собаке как выяснилось
10 лет...Сегодня опять на капельницы поедут..
Идет защелачиване, но не из-за почек, судя по нормальным креатинину с мочевиной... От чего еще может быть защелачивание?
Капать надо, да.
Цитата: От пользователя: bilibom
рентгенолог боялся что укусит
Ну вы молодцы такие, ога. Где мозг-то? В
состояние стресса даже самая социализированная и привычная к манипуляциям может цапнуть. а уж тем более такая...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)