Прошу без политических высказываний и демагогий. Если у кого есть желание позвонить и задать вопрос о принятии Закона об ответственном отношении к животным номер 8-800-200-40-40.
Вопрос: "Когда будет принят Закон об ответственном отношении к животным?"
Я не совсем юридически знакома с нынешним законом и потому не знаю как сформулировать правильно вопрос. Я думаю, если тут написать сам вопрос, позвонивших будет больше. Напишите, формулировку вопроса, пожалуйста. Позвоню
Позвоню. Только не совсем поняла, сейчас ведь какой то закон действует? На такую формулировку наш президент так и ответит: чем вас не устраивает действующий?
Вопрос шире мне ,кажется ,надо задавать : по поводу цивилизованного отношения к бездомным животным и ПРИЮТАМ для них (особенно в свете последних событий )
а законы у нас в стране часто просто не работают ...
По нашим законам животные приравнены к ИМУЩЕСТВУ, как автомобиль или мебель. От этого и надо отталкиваться. Пока юридический статус животных не изменится - не изменится ничего, к сожалению. Если уж и просить, то об изменении статуса животных, только надо это как то грамотно сформулировать.
"Когда будет принят Закон об ответственном отношении к животным?"
+ закон об обязательной стерилизации животных не подлежащих разведению а именно -всех беспордных, чтобы у животных был свой юридический
статус, чтобы можно было их контролировать.
сумбурно, но как получилось.
кто будет контролировать исполнение закона?
Полиция начнет работать - будет более-менее порядок.
А так дармоедам зарплату подняли, а работать не заставили. У нас полный подъезд
ментов, как шприцы валялись, так и валяются. Моча кругом, бутылки...
Я несколько месяцев ответ жду по вымогательству. Что уж про животных говорить...
Цитата:От пользователя: ВаряСоломина
+ закон об обязательной стерилизации животных
кто будет контролировать исполнение закона?
хз. Поэтому и бардак с животными.
Цитата: От пользователя: ВаряСоломина
,
чтобы у животных был свой юридический статус, чтобы
можно было их контролировать.
Вообще не представляю как это можно воплотить в реальности.
По идее, надо чтобы у животных были паспорта и кто-то ( кто?) должны вести учет этих животных Это что за служба должна такая
быть? И ведь зарплату нужно выплачивать, содержание, аренда помещений и дополнительные расходы из бюджета.
В каких-то странах есть подобная практика?
В нашей стране конечно не реально. С людьми-то не могут разобраться, а тут животные .
Опять же ситуация с бродячими собаками
ужасает. Вчера была на одной базе, так там ужас. На территории базы целая стая, щенки подросшие, все дикие, набросились на собаку, которая шла на поводке с хозяином, лай стоял страшный, хозяин отбивался от стаи с помощью камней.
И ведь помочь-то им нечем. Они дикие, будут дальше плодиться и
убивать - даже страшно об этом думать, что единственный выход - их только уничтожать. Гуманных способов для таких животных еще не придумали.
А то, что они прикормились на базе и плодятся - их там сейчас порядка двадцати особей, что будет дальше.... страшно и жалко их.