Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим в школе органиховать сбор кормов и проч. для животных. Вопрос в том, как про это рассказать детям? Как нарисовать плакат? Нужно ли там описать истории животных с фотографиями.
Как потом распределить, что соберем между нуждающимися, чтобы никого не обидеть.
Как бы вопросы организационные. Но голову сломала, как тактично рассказать о животных(надергать фотографий и историй из форумских тем? или разрешения надо у авторов спросить, и потом все темы все равно не реально в плакате освятить.)
16/1 |
| Поделиться:
Re: Хотим в школе органиховать сбор кормов и прочи...
Думаю лучше сделать газету, и фото можно из тем передержек взять, обычно у всех есть фото того кто сейчас в приюте, ну а потом как соберете, разделить на те передержки для которых собирали.
3/0 |
| Поделиться:
Хорошая идея! :hi: вам надо кураторов с передержек,думаю они вам помогут с информацией о животных,находящихся на передержках. И фото у них есть. Ну или съездить на передержку и получить информацию из первых уст ;-)
Вот например
Бармалей,находится на передержке в Первоуральске.
Могу прийти провести урок. В плане, чтобы дети понимали, как происходит процесс от момента поимки животного до пристроя его в добрые руки. Сколько стоит вся эта обработка, лечение, корм. Какой корм. Зачем кастрация, сколько стоит кастрация.
Еще вам было бы интересно пригласить хозяев
этих массовых передержек. Им тоже есть что рассказать )). Они и презентацию сделают.
10/1 |
| Поделиться:
Девочки, всем добрый день. Кто сможет 21 апреля на 5-ом уроке (это с 12.30-13.10) приехать в школу и рассказать о своих подопечных. Лицей 180, ул. Крестинского,43.
10/0 |
| Поделиться:
Re: Хотим в школе органиховать сбор кормов. Кто см...
Идея отличная!
Поделюсь опытом немножко:
У нас в Кировском районе есть на базе некоторых школ волонтёрские отряды.
Наш Центр, как организатор проводит акции разные с ними.
Уже 2 года проводим сначала занятие для отрядов с презентацией, показом социальной рекламы, потом дети
предлагают свои варианты как помочь животным и сами приходят к тому, что надо организовать сбор кормов, игрушек, ошейников.
Отряд возвращается в школу, делает листовки и объявления, организует сбор в классе, школе. Тут велика роль конечно классных руководителей.
Потом организуем для
детей экскурсию и они сами передают что собрали.
В этом году и в прошлом организованно ездили в ЦРЖ.
4/0 |
| Поделиться:
Из опыта:
Я проводила в своем лицее беседы с показом презентации на целые параллели. Дети так прониклись, что потом родители приносили упаковки корма по 10-15 кг. Когда подобная акция проходила только с объявлениями, отдача была меньше.
6/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)