Здравствуйте всем! дело в том что у меня английский бульдог девочка у нее была первая течка я не доглядела выпустила ее во двор пописать а во двор пролез дворняга когда я вышла они уже повязались.что теперь делать? в будущем после вязки с кобелем английским бульдогом не будут ли брокованные щенята?
Три варианта:
1.Аборт,но после него собака будет стерильна.
2.Рожать и щенов усыплять.
3.Рожать и раздавать в добрые руки.
Про бракованных щенят понятия не имею,но где-то читала, что если
племенная сука была повязана с дворней в разведении её в дальнейшем не используют.Но мы ж в России живём, у нас всё возможно, может и разрешит клуб вязать Вашу девочку.А плем брак бывает и от вполне благополучных родителей,которые всегда только в своей породе вязались.
Вы прослушали мнение
дилетанта от собаководства, поузнавайте у экспертов. :-)
моя имха.
Если сука перспективная - убирать щенков при рождении. В дальнейшем, разумеется, эта вязка на породе потомства не скажется (если Вы это имели ввиду под браком).
И темку переименуйте, так больше откликов получите.Назовите,скажем - Последстивия внеплановой вязки,или что-то в этом роде. Эта ситуация же не только бульдожатников в жизни была.
копец....я просто в шоке!!!!
вы вообще в курсе, что бульдоги сами практически не рожают, им в основном требуется кесарево! неужели вы будете резать суку, чтобы вытащить дворняг и утопить их!
вы из какого клуба! срочно звоните породному ветеринару узнавайте что делать! давно повязались
то? вообще бульдогов обычно вяжут по мазкам, и охота может не совпадать с овуляцией, так что к дохтуру - породнику срочно!
Цитата: От пользователя: ottenI
2.Рожать и щенов усыплять.
угу. с первой же течки, нуачо. Племенных вообще-то с 3ей вяжут такто.
Цитата: От пользователя: ottenI
что если племенная сука была повязана с дворней в разведении её в дальнейшем не используют
это , не обижайтесь, байки из склепа.
Автор, течную собаку вообще с поводка нельзя спускать :-(
Фанатка собачек, вообще-то для успешного оплодотворения достаточно одного сперматозоида. Главное, чтобы он в нужное время оказался в нужном месте. :-D:-D:-D
Не знаю, на сколько Вы "фанатка собачек", но то , что Вы абсолютно безграмотны в кинологии и предельно безответственны, это точно. Собака может забеременеть и от одной вязки, особенно, если повязалась в пик овуляции ( охоты) , как в Вашем случае. Держать одну из наиболее сложных пород и ничего о
ней не знать... Бульдоги не рожают сами в 99% процентах случаев, тем более подростки, кем и является Ваша собака. Существует еще одна опасность - венерическая саркома, которой Ваша собака вполне могла заразиться от вязки с дворнягой. В этом случае ни о какой дальнейшей племенной работе и речи быть
не может.
Сказки о том, что собака не выгуливается на поводке, оставьте для себя. Существуют поводки многометровые , рулетки и т.д.
Если собака повязалась в ближайщие три дня, обратитесь к вету, есть гормональные препараты, которые "ликвидируют" нежелательную беременность. Если это
произошло раньше, то Вам остается только ждать результатов.
Предыдущие вязки не влияют на последующие . Но это в плане генетики, а вот в плане развития Вашей собаки, увы! Вы повязали щенка. Последствия не заставят себя ждать.
Мне вот интересно, какой заводчик продает щенков без малейшего техминимума? Или Вам все же рассказывали особенности содержания сук, бульдогов, или вообще собак? В каком клубе состоите Вы? Или Вы не обращались ни разу ни в какой клуб?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)