Добрый день! Ко мне обратилась жительница подъезда Бажова-189 с просьбой о помощи. дело в том, что на 1 этаже живет бабушка под 90 лет. Из дома почти не входит. В квартире у ней штук 30 кошек! Вонь стоит страшная на весь подъезд! Люди вынуждены держать окна в подъездах постоянно открытыми, но и это
не помогает.
Бабка на контакт не идет, на просьбу решить ситуацию с кошками. называет всех фашистами и антисемитами плюс ко всему глухая.
Скажите, кто имел опыт в таких ситуациях, поделитесь им.
Что делать???? Соседи будут готовы хоть как-то финансово участвовать.
Идти к бабуле.
Разговаривать, убеждать, что можем помочь
Раз соседи готовы помочь финансово,отлично. вызывать Аню, стерилить, кастрировать массово.
Ну...и наверняка там бедлам и перед тем,как Аню вызывать, надо прибраться.
Я от себя что могу
...приехать, помочь убраться, сфоткать, что там происходит....
Ну а если бабуля вообще не вменяемая... проблема,конечно. Органы может помогут.
Могу связаться с 41 каналом.
Ну и пристраивать потом...наверняка сплошные камыши да черно белые..
И
так то ситуация аховая. Бабушке много лет. Вдруг что ..ттт
И придется разгребать,как в тот раз...
С Ольгой решили пока там разведать обстановку и по-хорошему пообщаться с бабушкой насчет кошек. По результатам встречи отпишусь!!!! Спасибо всем неравнодушным! Помощь еще пригодится, думаю)
Бабушке под 90 лет- ну не надо участкового. Надо пытаться по-хорошему договориться. Конечно, соседи могут жалобу написать, и не одну, но как-то нехорошо такую старую бабушку обижать. Она ведь может и не пережить такое. Надо аккуратно.
Участковый не поможет. Он не имеет права зайти в квартиру без разрешения собственника. Мне наш участковый отказал в такой же ситуации.
Дорговаривайтесь. Бабушки добрым людям доверяют, подходите без амбиций, учтиво, с уважением, все хорошо будет.
Идите сразу с фотоаппаратом. Пересчитайте, сколько котов, сколько кошек. Перещупайте всех, насколько худые, больные, опухоли у кого есть может, им в первую очередь надо помочь. Спросите, чем кормит. Хоть корм привезти, всех накормить для начала.
Спасибо вам огромное! Лучше, наверно, в выходные всем подъехать?
Если бабушке предложить помощь, приехать сразу с кормом, с наполнителем...... Может, пойдет на контакт.
чем меньше народу, тем бабушке спокойнее. Про возраст не забывайте.
И бабушка на пенсии, ей какая разница, выходные или будни? Чем раньше, тем лучше.
А то может они там как на Волгоградской, друг
друга жрут с голодухи.
Хорошая идея! На корме бабулю словить. Типа мы в гости с подарками для кошечек, хотим угостить. Может проканает...но надо аккуратно, что-бы у бабули мыслей черных не завелось-типа
гостинцы с "начинкой" :-(
НЕ обижайте бабушку,они в этом возрасте,сами себе,у меня такая же ситуация,травят бабку соседи,пишут участковому,а сами со всего поселка кошек и котят несут,они писяют,вонь,но никто не как содержать и чем кормить не объяснил и не помог,а она на свою пенсию как может ,так и содержит,понимаю,что она
немного не права,но в людях они разочаровались,а кошек любят,вот и помогаю как могу,и тут такая же ситуация,надо просто помочь,а не телеконал на нее травить,зачем.
Мне кажется, не нужно много народу и не нужно 41 канал. Лучше человека 2 и по-доброму попытаться объяснить, что это помощь бабушке, а не наоборот. Не нужно наезжать и пугать, что если не отдадите, вызовем милицию, ТВ и т.д.
Если бабушка глухая, то лучше всего написать на бумаге четким почерком (или на компе большим шрифтом), что вы хотите. Написать, что плохого не хотите, а хотите помочь....расписать как именно помочь.....предложить помощь в уборке. Посмотреть , есть ли там вообще лотки. Кликнуть клич на форуме,
сколько и чего надо.....постарайтесь с ней не поссориться с первого раза.....с бабушками сложно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)