поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нужен со...   #2413657  наверх
Автор: norf87
Дата:    9 марта 2015 00:22

Собаководы, вопрос к вам, есть щенок добермана (кобель), 3 месяца, пока не привит, поэтому, на улицу не вывожу, купил пелёнки, чтобы он делал свои дела дома, в 1 раз, когда он пописал, обмакнул пелёнку, положил в то место, где он сделал своё дело, в следующий раз, он написал мимо, поругал его, отнёс к пелёнке, похвалил. В следующий раз он уже делал свои дела в пелёнке, их регулярно меняю естественно. У хозяев щенка он ходил где ему вздумается. Проживаю с девушкой, и когда мы рядом сидим, фильм например смотрим, пёс сикает часто и мало где захочет, предполагаю, что он ревнует. Изначально щенок ориентирован больше на мужчин. Подскажите, как вы решали эту проблему, или укажите на мою ошибку, где я неправильно что то делаю.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413661  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:    9 марта 2015 00:24

есть спрей -мое место, и спрей-антигадин. помогает. антигадином брызгайте,на то место,где он пописал мимо пеленки
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413666  наверх
Дата:    9 марта 2015 00:29

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

от многих слышал, что они плохо помогают, мне кажется тут вопрос стоит именно в психологии собаки. Щенок понимает, что я от него хочу, но делает всё как будто назло. Темболее он не принюхивается перед тем как нассать, а просто шёл, сделал своё дело и дальше пошёл.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413671  наверх
Автор: Xyz5
Дата:    9 марта 2015 00:37

Действия вообще не правильные. Надо ловить щенка, когда он хочет писать. Обычно, в таком возрасте, щенки как проснутся, хотят писать. Как покушают, опять хотят в туалет, чаще уже покакать.
Поэтому надо ловить щенка на подходе, пока он еще не успел сделать свои дела.
Наблюдаете за щенком, как характерно забегал, ловите его и ставите на пеленку. При этом всегда надо говориь одну и ту же фразу, чтобы рефлекс выработался. Например, писай на пеленку. Всегда одну и ту же фразу!!!
Если щенок пописал не туда, то ругаете его грозным голосом. Только ругаете, никаких физических наказаний. И несете потом на пеленку, и говорите ласковым голосом ключевую фразу- писай на пеленку.
В общем, наблюдайте, как забегал, так сразу его на пеленку определяйте. И за нужный вам результат всегда хвалите.
И еще, это же кобель. Они на что- то писать предпочитают. Поэтому надо какой- нибудь типа столбик ему на пеленке организовать. Например, пластиковую бутылку с водой в центр поставить. И особо эту бутылку не мойте. Кобели предпочитают писать на ранее отмеченное место.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413678  наверх
Дата:    9 марта 2015 00:43

Цитата:
От пользователя: Saba4ka

Он не нюхается, идет, тут же нассал. Перед тем как нассать его поведение никак не изменяется.

Цитата:

В общем, наблюдайте, как забегал, так сразу его на пеленку определяйте. И за нужный вам результат всегда хвалите.

Хвалим, ругаем грозным голосом.

Цитата:

И еще, это же кобель. Они на что- то писать предпочитают.

Да, согласен, но дело в том что он щенок, и лапу ещё не поднимает.
Он даже как девочка не присаживается. Просто расставляет лапы чуть шире чем при обычной ходьбе.
3/5 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 25244
Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 15
Арест земельного участка застройщика 414
Мини-игры на E1.RU 759
Флоренция 2025 278
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413680  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:    9 марта 2015 00:47

положить не одну пеленку, а больше, мы прямо пол застилали.
И хвалить за попис на пеленку, прямо бурно радоваться. "Хороший, умный мальчик, любимый!!!!"
Постепенно кол-во пеленок уменьшали до одной, но у нас это примерно к 5 месяцам получилось. А до этого времени, пару пеленок в коридоре лежало, пару в комнате.
И в три месяца наверное уже прививку пора ставить и через месяц уже к улице приучать можно, тогда пеленки только днем и ночью понадобятся.
А за мимо я в 6 месяцев первый и последний раз наругала( больше повода не было, а раньше я не считала нецелесообразным, ну что толку маленького ругать, только пугать.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413769  наверх
Дата:    9 марта 2015 09:46

Цитата:
От пользователя: Мадера

застилал полкомнаты, теперь он гадит мимо, между пелёнок, в другом конце комнаты, куда угодно, только не на них
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413796  наверх
Автор: _Stella_
Дата:    9 марта 2015 10:33

Терпение. У нас так же было. Застилали всю квартиру. Месяцам к 5 все получилось. Ну, и у нас собака маленькая, лоток купили, ходит туда. У нас для пеленок...А для кобелей со столбиками даже есть.
http://s09.radikal.ru/i182/1303/33/bdd004141b3e.jp...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413798  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:    9 марта 2015 10:46

Сколько вы приучаете щенка? Дня три? Неделю? Если переводить на человеческий возраст, ему год-полтора. Как быстро человеческие дети привыкают не писить в штаны, а пользоваться горшком? Если годовалый ребенок обоссытся - вы будете пытать мамочек на Ю-маме, как его отучить?
Ближайшие 3 месяца делайте то, что делаете и терпите. С поправкой на приучение к улице. И имейте ввиду, что это только начало проблем. Воспитывать щенка сложнее, чем воспитывать ребенка.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413836  наверх
Автор: Сенклементия   (О пользователе)
Дата:    9 марта 2015 11:20

Мы застилали газетками, он всё равно пЫсал мимо. Мы не ругали, плюнули. К семи месяцам к улице приучился. Щенок тот же младенец. Никто же младенца в 5 месяцев к горшку не приучает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413924  наверх
Автор: TIS
Дата:    9 марта 2015 12:44

Пеленки зло, у вас крупная порода, как потом будете доказывать, что вот это не пеленка, а ваше постельное бельё например, а? Молча убирала до 4 мес, чтобы не везде, не пускали в спальни , коридор- кухня-общий зал его территория, затем начинала потихоньку ворчать когда писал-какал дома что-то " как не стыдно, большая собака, ай-ай", постепенно ужесточая тональность до " а ну нельзя, это ещё что такое" ну и сразу на улицу, за попис на улице бурная радость и вкусняшки. Обычно хватало около 1.5-2 мес для устойчивого результата. К 6-8 мес только улица. :-) (воспитано 3 поколения крупных пород разных).
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413937  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:    9 марта 2015 12:55

Цитата:
От пользователя: norf87

, поругал его, отнёс к пелёнке

Цитата:

застилал полкомнаты, теперь он гадит мимо, между пелёнок, в другом конце комнаты, куда угодно, только не на них

ну теперь только терпение и улица, Вы напугали руганью щенка, у него закрепился рефлекс что папа на пеленке сердится...

Щенка месяцев до 5-6 ни ругать ни голос повышать нельзя, вы для него самый-самый защитник любимый должен быть, он к Вам с любым вопросом бежать будет, если усвоит что это безопасно.
А принцип " вот побью плеткой и полюбишь меня как миленький" со щенами не работает.

Терпите молчите убирайте. Ничего не говорите за пописы мимо пеленки, не ругайте за это и никуда его не носите ПОСЛЕ того как пописал.
Ваша задача подловить когда он случайно, вдруг сходит на пеленку и БУРНО радоваться!!!
Как только этот момент наступит, все считайте пол дела сделано, продолжайте в том же духе ( хвалить) и проблем с пописами не будет.
У меня крупная порода, без проблем отказались от пеленок дома, никогда он с постельным не путал ТТТ))))))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413938  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:    9 марта 2015 12:56

Беспокоит, что автор хочет такого быстрого результата. Хватит терпения-то в остальных вопросах воспитания собаки? Это ведь процесс не на день и не на месяц. В случае добермана, да если еще с доминантой - на всю жизнь.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413952  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:    9 марта 2015 13:17

автор застелите все полностью газетами безо всяких просветов и потом постепенно газеты убирайте пока не останется островок из газет. они привыкают на газеты ходить и потом только на газеты ходят именно в то место где газеты лежат. проверено даже на взрослых и со щенками проблем не было - привыкают на ура - обычно трех дней хватало.
ругать за это нельзя ни в коем случае.

Цитата:

Обычно, в таком возрасте, щенки как проснутся, хотят писать. Как покушают, опять хотят в туалет, чаще уже покакать.
Наблюдаете за щенком, как характерно забегал, ловите его и ставите на пеленку

+ мульон.
еще в детстве ребенком приучала так щенков, только не на пеленку, а на улицу сразу. Щенки - дворь приучались очень быстро - на третий день уже сами просились.
Правда, время года - лето и щенки более менее шерстяные были.

А вот, добер. Самый первый щен был такого плана - дворняга по цвету и по шерсти - чистый добер, на улице зима - опыта ноль- ребенок ( я) учусь в пятом классе - моя самая первая собака; писаем и какаем ТОЛЬКО дома, а на улице - ТЕРПИМ, потому что ХОЛОДНО!!! Заболел чумой как я сейчас понимаю - зеленые выделения из глаз и из носа. В очередную прогулку за угол забежал - и пропал. Умирать наверное спрятался. Так и не нашла ни живого, ни мертвого(((((
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413980  наверх
Дата:    9 марта 2015 14:05

спасибо за советы, нового ничего не узнал, но выберу для себя другую линию поведения

Цитата:
От пользователя: BELKO (ненавижу Скайлинк)

Воспитывать щенка сложнее, чем воспитывать ребенка.

вообще разные категории щенок и ребёнок
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2413999  наверх
Автор: LucyFranky 
Дата:    9 марта 2015 14:43

Цитата:

Можете попробовать купить специальные приучающие пеленки, продаются в зоомагазинах, они с запахом. А вообще, щенок в таком возрасте руководствуется не психологией, а физиологией. Так что не надо думать, что это ревнушки, это банальное непонимание, чего Вы от него хотите. Посисы из вредности могут возникнуть в более позднем возрасте, после полугода, а сейчас - это просто физиология.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2414003  наверх
Дата:    9 марта 2015 14:59

Цитата:

спасибо за советы, нового ничего не узнал,
если бы все методы испробовали, которые здесь Вам предложили и про которые Вы сами прекрасно знаете, то Вам бы не пришлось приходить на форум с этим вопросом :-) ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2414010  наверх
Автор: LucyFranky 
Дата:    9 марта 2015 15:04

Цитата:
От пользователя: ВаряСоломина

если бы все методы испробовали, которые здесь Вам предложили и про которые Вы сами прекрасно знаете, то Вам бы не пришлось приходить на форум с этим вопросом

Не факт :-) Своего немца я так и не смогла приучить к пеленке, делал свои дела, где угодно, только не на пеленку. Зато, когда пришла пора приучаться к выгулу, он на второй день понял, зачем я его на улицу вожу и больше не разу дома не пописал и не покакал. Так что щенки тоже разные бывают ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2414018  наверх
Дата:    9 марта 2015 15:15

Цитата:
От пользователя: LucyFranky(Мир сошел с ума(((

Не факт Своего немца я так и не смогла приучить к пеленке, делал свои дела, где угодно, только не на пеленку.
Я про пеленки вообще ничего не предлагала. Я всегда работала с газетами.
Газеты "работают" реально. Вначале все застлать газетами и они привыкают на них ходить, потому что больше некуда - они должны быть везде, а когда начинаешь их (газеты)постепенно убирать и сокращать участок застланный газетами, то щенок идет уже именно на газеты. А потом остается оставлять газеты именно там, где Вам это удобнее.
Проверено много раз ( в том числе кто пробовал так делать именно по совету) - реально работает.
Даже как-то было дело не в квартире, а в каком-то подземном гараже. Посоветовали человеку с газетами и помогло. Щен какое-то время находился в этом гараже и приучился ходить на газеты.
И дешево, и работает.

Цитата:

автор застелите все полностью газетами безо всяких просветов и потом постепенно газеты убирайте пока не останется островок из газет. они привыкают на газеты ходить и потом только на газеты ходят именно в то место где газеты лежат. проверено даже на взрослых и со щенками проблем не было - привыкают на ура - обычно трех дней хватало.
ругать за это нельзя ни в коем случае.

Если автор про это знает, то надо было давно попробовать и

Цитата:

не пришлось приходить на форум с этим вопросом
  |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #2414302  наверх
Автор: Xyz5
Дата:    9 марта 2015 21:59

Цитата:

спасибо за советы, нового ничего не узнал, но выберу для себя другую линию поведения

А вы думали, что сейчас вам озвучат какой- то волшебный супер- способ :-D
Только ежедневные усилия, последовательность и повторение, повторение, повторение одного и того же до позеленения ;-) пока результата не достигните. Иначе- никак. А дальше еще и дрессировка вас ждет. Так что года полтора, как минимум, ваше терпение будет испытываться регулярно. Удачи :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #3417652  наверх
Автор: Mura_1103
Дата:   14 июня 2020 01:00

У меня доберман 2,5 мес. Такая же фигня. Может бежать с игрушкой в зубах, остановиться,пописать и побежать дальше. Вся квартира в пеленках как минное поле. Если начинает принюхиваться, беру его на руки и в коридор на пеленку. Так он вырывается, я полтора часа просидела с ним там, и ничего.стоило выпустить,тут же нассал в зале. Про покак тоже самое. Вижу,что сгорбился,чтобы сделать свои дела,беру в охапку и на пеленку. Такая же херня. Вырывается. Час просидела и ничего. В итоге - сделал дело в углу зала.
Я и разведенной настойкой прыскала все места куда нельзя ( вода,уксус,спирт) и пшикала цитрусовыми. Потому что эти запахи отпугивают.
Да пох ему. Сил моих нет больше. Не знаю,что делать уже.
А тут запрыгнул на диван и нассал целую лужу на диване демонстративно. Всё это херня ваши похвалы, ваши эти "взять щенка и отнести на пеленку и ждать пока сделает дело" НЕ СДЕЛАЕТ. Хоть ты всю ночь сиди с ним там. Не сделает.
Я просто уже не знаю че делать.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #3417700  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   14 июня 2020 07:59

Цитата:
От пользователя: Mura_1103

Я просто уже не знаю че делать.

у Вас два выхода.
первый -- купить клетку, и приучать щенка делать дела там. буквально -- пока не пописал, не выйдешь.
клетка не блажь и не тюрьма, она в дальнейшем Вам очень пригодится.

но ! постоянно в клетке щенка держать нельзя.

и второй -- ставьте прививки и начинайте гулять с собакой.

перед этим отработайте дома команды "ко мне" и "нельзя", а так же приучите собаку к поводку.
тоже пригодится.

удачи !
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #3417734  наверх
Автор: джениус перск 
Дата:   14 июня 2020 11:50

Цитата:
От пользователя: Mura_1103

Щенку всего 2,5 мес ,а вы уже устали и руки опустили? Сколько он у вас находится, пару недель? Это дети, поэтому только терпение поможет в процессе приучения к туалету. Я своих двух собак приучала к пеленкам зимой. На улице холод, порода мелкаши, прививки еще не поставлены. Купила клетку, в ней одна половина была с подстилкой-местом, а на второй лежала пеленка. Уходила на работу и закрывала щенка в клетке. По всей квартире лежали пеленки. Три месяца мой муж не слышал нормальных слов, кроме- писить, какать , туалет. Да, попадала неожиданно в лужи и мины, но грозно говорила- нельзяяя, айяяяй... это труд, взять щенка и воспитывать, ничем от воспитания детей не отличается, только по времени быстрее получается. Терпение, систематичность и все получится. Скоро уже гулять можно будет после прививок. Удачи!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Щенок демонстративно не ходит на пеленку. Нуже...   #3417769  наверх
Автор: Санечка-Шурочка 
Дата:   14 июня 2020 17:57

Я бы в дополнение к высказанным советам, ограничила площадь пребывания. Одна комната, устланная пеленками. То место, где он может находиться в Вашем присутствии.За попис-покак на нужное место - вкусняшка и похвальба. Вкусняшки в карманах всей одежды чтобы были. Без Вас- площадь ограничить клеткой, вольером. Там д.б. лежанка, еда-вода и, конечно, пеленка. Постепенно по мере прогресса с туалетом, расширяйте его поле жизни, и там, где ему еще разрешили быть, тоже кладете пеленки. Сейчас для него вся квартира-огромная территория. Он ее не успевает освоить, а не то что с туалетом справиться.
И начинайте учить элементарные команды. Когда щенок учится, он быстрее включает голову. Свою йорку так и приучала.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2020 17:58]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода