Поступил звонок ГЕС из д. Мишино Сосьвинского района. 2 года назад, один из жителей округа, уехал в неизвестном направлении и оставил без надзора и содержания коня. 2 зиму животное голодает, его подкармливают местные, как могут, но в настоящее время жеребец нуждается в лечении, он истощен. Всю зиму
копытом разгребал снег искал травку. Его подкармливала старая бабушка, но что она свои копейки могла ему дать?
По существу вопроса. Нужна фин. помощь оплате перевозки - это 8 тыс. руб. Перевозить будет частник, поэтому отчетных документов за услуги не будет. Если официально, то это
значительно дороже. Перевозка назначена на 11 марта. Конь поедет в Прохладный к Тоне на постой и лечение. Это ее родная тема. Лошади - любовь всей ее жизни!
Кураторы:
Бибанаева Лариса Викторовна 8-902-274-41-96
Антонина Недоступ 8-905-808-28-27
Пиар-куратор и отчеты
Валиева Лариса 8-922-200-90-11
Глава местного поселения Макаров Геннадий Николаевич 8-904-16-32-131
От местного участкового будет получена бумага, что местоположение хозяина не определено, а дальше будем подавать в суд о признании прав собственности на жеребца. Жеребца будем лечить и
искать ему дом. Коней я еще не пристраивала. :-(
Очень просим оказать помощь в доставке, а затем в лечении Мишинского коня.
Фотоотчет об эвакуации животного будет приложен к теме, но после 11 марта.
Помощь можно перечислить на карту СБ 4276 1600 1408 2797 Валиева Лариса
Владимировна обязательно с пометкой: "На коня"
Отчет о поступлениях денежных средств и расходах буду выкладывать в первых постах.
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:
1. 120 руб. Юлия Валерьевна Д. с карты 4276 хххх 0935
2. 500 руб. Людмила Григорьевна Л. с карты 4276 ххх
8273
3. 1000 руб. Оксана (жена капитана Врунгеля)
4. 1350 руб. Оксана Николаевна Е.
5. 1000 руб. от Юлии (Сенюша)
ИТОГО: 3970 руб.
Все деньги вернула спонсорам.
Завтра с меня тысяча рублей. Коняге надо помочь.
Пометки " на коня" не будет, так как перевод будет с карты на карту, через мобильный банк, а там в программе этой строки не предусмотрено.
7/0 |
| Поделиться:
Re: Просим ФИН. ПОМОЩЬ на перевозку истощенного ЖЕ...
Простите, что лезу, но из опыта-без решения суда никто не может перевезти чужого коня. Никто не может давать разрешения на его перевоз. На каком основании выписывается вет.свидетельство, если нет владельца (нарушения в выписке вет.сопроводительных документов-бывает, ведет к тяжелым последствиям для
врача выписавшего документ (вплоть до статьи)) ?
По сложившейся ситуации болельщикам надо получить предварительное решение судьи на перевоз "на ответственное хранение" (во время ответственного хранения конь не может покидать пределы конюшни, за любую травму отвечает хранитель и т.д. там
много подводных камней, а если он там уйдет за радугу-его стоимость припишут хранителю для выплаты хозяину) пока суд признает право собственности ...за кем??? По закону найденное животное должно быть зарегистрировано в районнном отделе полиции и только по истечении 6 месяцев можно подать исковое в
суд о признании права собственности за нашедшим. Глава района не может подменять полицию, по-этому зарегистрируйте правильно находку (ну, и что, что его бабушка пол-года хлебцем прикармливает, хозяин-то у него всё-равно есть), чтоб при возможном возвращении хозяина ни у кого не возникло проблем.
В ином случае это воровство в чистом виде и ни один суд не будет внимать слезам(бедный коняшка помирал с голоду пока его хозя бродяжничал, ах-ах), а лишь фактам и законам. (к сожалению наши законы противоречат сами себе во многих случаях :-( .)
Если есть вопросы по теме - звоните, помогу
(тел. в ОП). На сайте бываю редко, кони, простите, ухода требуют. :-)
Удачи парню у Тони.
20/0 |
| Поделиться:
Если есть вопросы по теме - звоните, помогу (тел. в ОП).
Елена Михайловна, спасибо за помощь! Тоне передала информацию по телефону т.к. она не у компа. Обязательно воспользуемся Вашим предложением и вопросы юристам уже задали. Какой
будет механизм я пока не знаю. Этим будут заниматься кураторы.
7/0 |
| Поделиться:
тут как не крути согласна полностью, выписать Вет.Сопров. документ не могут без владельца.
Но и так всё оставлять ведь тоже не вариант.
Обратитесь в ветстанцию города куда повезете там должны поставить на учет животное и
провести ветеринарные манипуляции по эпизоотическому благополучию подконтрольной территории (прививки, анализы) Ветклиника всё это должна сделать бесплатно!!! Это гос программа
9/0 |
| Поделиться:
И чего только нет уже в нашем арсенале - лось, косуля, тигр, львичка, за двумя конями по лесу мотались с фермером. И вот снова здорово! Нет владельца, знаю только фамилию человека, который привез коня на мучения - Романов. Надо все-равно что-то придумывать и забирать.
7/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: BELKO (ненавижу Скайлинк)
А куда вы его поставите-то, как привезете?
И ожидала на него более развернутого ответа, чем
Цитата: От пользователя: Midel
В конюшню.
Потому что конюшня конюшне
рознь. Есть такие, где без ветсвидетельства примут.
Обычно берут свидетельство об отсутствии карантина в той конюшне, откуда едет конь. Если договориться, то его несложно и без хозяина получить.
6/0 |
| Поделиться:
Да нет там конюшни! Под открытым небом живет.И ветеринарки нет.
Хм... тогда те, кто принимает его ЗДЕСЬ должны об этом знать. Ветнадзор за конюшнями достаточно строгий. Если хотите, я проконсультируюсь, в личку, Жень, мне черкни.