Да, у многих есть такая привычка бросать животин на передержку! Уж и не знаю, что сказать - всегда это возмущало. Как будто главное - забрать с улицы, а дальше хоть трава не расти.
это я в соседней теме прочитала....
Я тоже
оболдеваю... Прочитала тему, забрала щенка- решила помочь... кормлю( не чем попало-роялом), к квартире приучаю, воспитываю... СРАЗУ ЗАБРАЛА С УСЛОВИЕМ, ЧТО ПРИСТРАИВАТЬ САМА НЕ БУДУ... потом прочитала в темке про поход сообщение от человека, который мне эту собаку привез " я тоже поеду у меня два
щенка" и понимаю, что один из них- мой, холеный-лелеянный... ВЫНУЖДЕНА СИДЕТЬ НА ФОРУМЕ, ПОСТОЯННО ТЕМКУ ПОДНИМАТЬ-ВЕСТИ, когда брала- столько голосов звучало о том, что будем хозяев искать, даже передержку искал кто-то платную..... теперь ко мне на темку даже раз в два дня заходят... взяла
бесплатно, согласна была после пристройства моего собакина еще других на передержку брать- помогать... теперь даже не знаю.... понимаю, что пристроить дворь сложно, но проблема в том, что я не вижу каких-либо действий по пристройству, а самой мне некогда этим заниматься... Я УЖЕ ГРЕШНЫМ ДЕЛОМ ДУМАЮ,
ЧТО ЕСЛИ БЫ БРАЛА ДЕНЬГИ, ТО СОБАКА БЫ ПРИСТРАИВАЛАСЬ НАМНОГО БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ.... Это крик души, я никого не хочу обидеть... расстраиваюсь я... на мою темку самые частые посетители: я и минусисты :weep: Я хочу и дальше помогать животным, очень их люблю, не хочу брать деньги за передержки( я
считаю, что своих животных сама прокормлю, а деньги могут реально кому-то еще понадобиться...) но теперь в мои бескорыстеые желания встречают большие раздумия.......
Я не дам этой темке опуститься, у меня ангельское терпение... и я подожду ответов тех, кто взывает к форуму "заберите на передержку!" , "помогите!" и т.д.
Тел. Вашего в инфе о пользователе нет, хотела Вам позвонить и поговорить с Вами. Здесь писать времени нет. Либо позвоните мне....только сейчас, либо после 21.00.
p.s. я никогда не использовала Вас, как передержку....просто хочу объяснить кое-что :-)
Кстати у меня эта тема возникла после прочтения другой темы про дворь с окрасом стаффа... я ведь ни одна такая горе-передержитца(??? или как я там называюсь???) я буду держать своего пса до победы, до последнего... не выкину на улицу, а много таких людей? тех кто взял на передержку-полно, а вот тех,
кто не выкинет животное на улицу, если им вовремя денег не заплатят, те кто считает, что передержка- это временно (месяц, не больше)??? что с теми животными???
Анна, Вы молодец. Таких, как Вы, очень мало - кто не только передерживает, но еще и воспитывает. Давно наблюдаю за Вашей темкой и понятно, что собака в суперхороших условиях.
По поводу тех, кто ищет передержки - есть один совет: не берите абы от кого. Понаблюдайте за людьми и сотрудничайте
(думаю, тут это слово уместно) только с теми, кто по Вашему мнению нормально занимается пристроем и занимается им достаточно постоянно. По платной передержке - скажу по секрету, народ потом попросту пропадает, а не начинает искать быстрее хозов.
Ну и к сожалению - дворняжку пристроить в
квартиру очень трудно, но возможно. И в данном случае достаточно форума и совершенно правильно делаете, что постоянно апаете тему. Если будете такой же целеустремленной (цель - как можно больше просмотров, т.е. тема должна быть постоянно на 1 странице), найдутся хорошие хозяева Вашему ребенку!
спасибо, правда, спасибо большое... просто все думаю, есть у меня знакомые в Полевском, люди хорошие, место у них есть, возможно, я могла бы договориться с ними о платной передержке (на улице), только вот хочу точно узнать, а оплата
регулярная? а пристройством заниматься кто-нибудь будет? я не имею права подводить этих людей, они меня просто не поймут, если я пообещаю одно, а сделаю по другому... мне нужно знать, что насне бросят...
спасибо, правда, спасибо большое... просто все думаю, есть у меня знакомые в Полевском, люди хорошие, место у них есть, возможно, я могла бы договориться с ними о платной передержке (на улице), только вот хочу точно узнать, а оплата регулярная? а
пристройством заниматься кто-нибудь будет? я не имею права подводить этих людей, они меня просто не поймут, если я пообещаю одно, а сделаю по другому... мне нужно знать, что насне бросят...
Полевской, конечно, хорошо, но как же их пристраивать. Народ приезжает смотреть. В Полевской
ведь никто кроме местных жителей не поедет - 50 км все-таки. Единственное - если нормальный куратор, может поместить на конкретное время, чтобы освободилось что-нить поближе. Но очень осторожно.
Передержка обычно оплачивается понедельно.
по своему опыту передержки поделюсь:
Если беру собаку на передержку, то в любом случае начинаю сама заниматься пристроем по мере возможности. Если есть дорога через Единую службу объявлений, то подаю объявку в быстрый курьер. А
так обычно не отрывая попы от стула через сайт в газету из рук в руки (irr.ru).
Газетки эти достаточно эффективные.
Ну и беру животных с определенными оговоренными условиями - не должно жрать кошек, не должно гадить дома. Хотя не всегда эти условия соблюдались, тем не менее
выкручивались :-)
По длительности передержки - бывает по-разному. Какие-то зверюхи очень быстро уходят, какие-то долго сидят. Причем от породности и беспроблемности это в общем-то зависит мало.
Породистая беспроблемная Нюша у меня 3 месяца сидела.
А мелкая дворь с жутким
перекусом - за 2 недели пристроилась, причем неделю из этих двух искали старых хозяев.
По оплате - первое время животин брала бесплатно и даже корм сама им покупала. Но с кризисом не стало такой возможности :-(
Восстановлю свое финансовое положение - снова буду брать на передежку и
сама обеспечивать и кормом и всем необходимым зверюх.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)