младшая моя собачанка, видимо объявила мне войну, сожрала две пары обуви, сегодня утром покусилась на третью :weep: , пока я дома да и вообще при мне ведет себя идеально , на улице слушается,
вобсчем принимаю советы бывалых (у меня такое в первый раз)как эту козу вразумить ( обещала ей купить
элошейник -смотрела с испугом , но у меня подозрения , что она меня в серьез не восприняла) :-(
обувь в шкафу , просто не которые жильцы дома забывают его закрывать, итог мать без ботиков остается :-( , я уж им обещала , что еще раз и голову вам отверну, похрен забывают , а потом ну
извени
блин, может из области фантастики, но у меня устойчивое ощущение, что есть какой-то препарат, типа спрей, которым можно обрабатывать обувь, мебель и другие привлекательные для собак вещи, чтобы не грызли. Попробуй поискать, Маш.
не действуют те спреи вообще ИМХО
мой вариант - детский манежик или клетка ( Йож жрал ВСЕ!!! до 10 мес.) и сидел в клетке...теперь необходимость отпала - бегает свободный
спрей для отпугивания животных,блин не помню название, производитель Hartz, баллончик такой высокий, на нем фотка голдена и кошки. Пахнет довольно неприятн о первые часы полсе разбрызгивания,но такой не химический запах,а растительный.Помогает очень хорошо, мой после ег о даже попыток
грызть не делает.
Я своему в таких случаях покупаю новую игрушку или мячик - старые постепенно съедаются, с ним маленько поиграю этой игрушкой и он переключается на нее, вообще съедает что-то из обуви крайне редко, когда недогуляю с ним или скучает по мне, думаю спрей, плюс ее личные новые игрушки - эффект будет
спреи не помогают эт точно... я своего лабрадура так не могу отучить жрать тапки :-( при чем жрёт он их только ночью, пока все спят... а утром у нас работает схема: "кто первый встал, того и тапки... оставшиеся"
берете аджику и мажите на те предметы которые грызет псинка (еще перцем можно)..вообщем как только собачулька хватает в пасть предмет...начинает понимать , что это давольно таки неприятное ощущение.....и постепенно отказывается от этого удовольстви..................а еще способ этой же парой
обуви по жопе (но не сильно), либо мордой потыкать.......но эффективней всего 1е........... :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)