За отмену новых правил провоза животных в поездах дальнего следования РЖД!
Вероника Ларюшкина
Мурманск, Россия
Новые правила провоза животных делают невозможным путешествия и даже переезд со своими домашними любимцами!
Провоз крупных собак (весом более 20 кг)
всегда был разрешен: в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более 2-х собак); в отдельном купе купейного вагона, в этом случае пассажир обязан был оплатить все места в купе.
С ноября 2013 года правила
провоза животных кардинально изменились: В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной
оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе, то есть, сохранился только последний пункт из старых правил.
Данные правила я считаю абсолютно неприемлемыми. В июне 2014 года я, не зная о
новых правилах, собиралась поехать в отпуск со своей собакой - немецкой овчаркой. Собака абсолютно воспитана, имеет ветеринарный паспорт, чип. Для дороги был куплен удобный для пса намордник, поводок-рулетка, набор для уборки на пероне, ошейник от клещей в средней полосе. Билет был взят в первом
вагоне, собака должна была ехать в нерабочем первом тамбуре. За день до отъезда я поехала за багажной квитанцией на собаку, но получила отказ: теперь крупную собаку можно возить только в купе, причем полностью его выкупив.
3/3 |
| Поделиться:
Re: Новые правила перевозки животных. Подпиши пети...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)