поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!!   #2387407  наверх
Автор: 
Дата:   

Кот не мой и не из моего двора.Он из коллектора,где жили и другие коты,которым уже помогли форумчане.Кормит их там кормилица,которая на меня и так волком смотрит,за пристрой котов,но коты там не переводятся.Не раз видела гуляет простой чёрный кот,ушко немного отмороженно,редко видела,то ли свободновыгульный,то ли...выглядел хорошо,от голов куринных отказывался.А сегодня увидела его хромающим,на заднюю лапу совсем не встает.Спросила кормилицу,которая пришла его кормить,она спокойно сказала,так он уже два дня хромает. 8( Посмотрела со стороны там как полоска без шерсти,не разглядела что там.Внешне не сказала бы что сильно опухло.При кормилице не стала смотреть-трогать,да она его и кормила,сходила я до магазина а обратно его уже не было.Покискала-никто не вышел и "Китикет" влажный он не сьел. :weep: Хотела рассмотреть,сфоткать.
Подскажите,как помочь коту?Может там ранка небольшая и просто обработать?
Понимаю по интернету не лечат,но всё же хочется услышать советы опытных форумчан,как поступить в данном случае.Понимаю ,что лучше к врачу,ренген,но я финансовый банкрот,кот в Среднеуральске,клиника с ренгеном только в ЕКБ.Доехать можно и на общ.транспорте,но платить мне нечем,ну руб.500 найду,но это мало.Кормилица не поможет-это точно. :-(
Подскажите как быть?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387479  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Скорее всего лапу прокусила собака, ну или подрался так сильно с другим котом. Рану надо промывать хлоргексидином, закладывать туда левомеколь, коту пропоить курс антибиотика типа цифран, ну или колоть какой-то другой антибиотик типа цефтриаксона - 7 дней. Для этого кота надо сажать к себе, или на передержку.

Перелом срастется сам, если он вообще есть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387516  наверх
Автор: nadin_s
Дата:   

Спасибо за ответ!Впервые сталкнулась с такой проблемой!Хорошо,что ренген не нужен и

Цитата:
От пользователя: dasc

Цитата:

Рану надо промывать хлоргексидином, закладывать туда левомеколь,
обработать могу и знаю как,кошку свою после операции обрабатывала,могу и уколы ставить.Проблема куда кота?Попробую завтра с другой кормилицей переговорить,может приютит бедолагу.Может и сфотографировать получится.
  |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387547  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387600  наверх
Автор: msharifullina 
Дата:   

кота в клинику отвезти
здесь пособирать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387792  наверх
Автор: Маруся 10
Дата:   

ап
  |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: msharifullina

кота в клинику отвезти

В какую и для чего? Раз

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387840  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nadin_s

В какую и для чего?

В ближайшую. Перелом может быть осколочным - тогда обломки кости в плоти вызовут нагноение, абцесс и заражение крови, не говоря уж о мучительной боли. Так же и вывих - если это он, то может начать образовываться ложный сустав, а до этого момента кость трётся о кость. Коту приятно? Покус - может не быть оттока гноя или сукровицы, образуется внутримышечный мешок гноя, как следствие некроз, заражение крови, гибель. Ну и БОЛЬНО коту же!!!! Он живой так-то.
  |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387857  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

В ближайшую

В Среднеуральске нет клиники,есть веткабинет,но нет ренгена.В Пышме "Ренара",не знаю как там в ренгеном.Сейчас буду звонить,узнавать.Да и кота ещё надо найти.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387860  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nadin_s

Среднеуральске

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387862  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

Укажите в теме, что нужна помощь свозить кота в клинику :-(
  |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2387880  наверх
Автор: victoriasol
Дата:   

В Ранаре есть рентген. По крайней мере, два года назад моей кошке его тут же сделали, как я попросила.
  |  Поделиться:  
Re: Дворовой кот хромает,чем помочь?Прошу совета!!...   #2388051  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: victoriasol

Ранаре есть рентген.

Да,Вика ренген есть,я звонила 500р.Звонила кормилице,той ,которой хотела пристроить кота,она кота утром не видела и взять к себе на лечение не может. :-(
Надо сперва найти кота!
Сейчас звонила кормилице,что его кормит,она сказала,что кот так ходит уже не 2-3 дня а НЕДЕЛЮ!Про клинику речь конечно не зашла.Как быть то?Поздно поди на ренген?Хоть найти бы кота и до нашего веткабинета сносить.

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2015 16:05]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода