В одной малообеспеченной семье до недавнего времени все шло своим чередом. В квартире вместе проживали отец с дочерью и ее бабушка. Отец всегда сильно болел после потери жены, бабушка старенькая, девочка училась в школе. Вместе с ними в квартире ходили по полу еще 16 лап. Лапы эти приходили с улицы,
да так и оставались в квартире. Хоть материально семья не очень, и даже совсем не очень обеспечена, но живность тем не менее вседа была накормлена. Жили всегда все в мире, трое людей, три кота и собака. Так прошло несколько лет. Отец совсем стал плох, бабушка стала еще старее, а дочка закончила
школу, поступила в колледж, ей исполнилось 17, она подружилась с мальчиком и забеременела. И вот пришло время появиться на свет человеческому детенышу. Узнали об этом ребята из православной молодежной организации. Решили помочь. Пришли домой посмотреть, что да как. О_О!!! Ужас!!! В квартире нет
никаких условий для проживания не то что новорожденного, но даже для взрослого человека. Было принято решение: чтобы органы опеки не изъяли малыша, привести все в порядок и помочь этой семье и молодой маме. Затеяли ремонт в квартире, стали искать для них мебель, стиральную машину, детские вещи и
т.д., привезли продукты и деньги. Мама малыша очень хочет родить и воспитывать ребенка сама. Даже купила на заработанные деньги кроватку с коляской еще до того как пришли к ней ребята. Так- то можно было потратить их и на что-то другое, поскольку такие вещи как кровать и коляска остаются во многих
молодых семьях, кто-нибудь точно подарил бы. В общем на человеческом фронте дела налаживаются, а вот на животном как-то не очень. Дело в том,что наличие такого количества животных в квартире с новорожденным будет сильным раздражителем для специально обученных людей из органов (антисанитария и тд и
тп) и еще одним аргументом , чтобы ребенка забрать. А для этой юной будущей мамы потеря ребенка станет крахом ее жизни. Вот и решили животных раздать в добрые руки. Решение окончательное, было даже предложение усыпить животных. Но жалко их всем. Если кто-то захочет и сможет, заберите четвероногих.
Телефон для связи 8-912-296-13-53, Галина. Все подробности по телефону.
Фото собачки нет, но она небольшая.
Вот фотки котов
Я живу с братом его женой и ребенком и со своим мужем к девушке в тремя кошками и двумя собаками. И никакие органы опеки у нас не были. Приходит медсестра к новорожденному, но ни как не органы опеки. Последние приходят когда семья неблагополучная
Слишком красивый текст для нефорумчанина, слишком подобранные фразы. На жалость рассчитан, на публику.
Считаю, развод. На самом деле скорее бабушка умерла, наследники ищут,куда скотину слить. Или автор писарь волостной.
Галина, чей телефон в теме - девица или левая дама? Кем она
приходится семье?
Бабушка и отец живы, т.е девка не сирота, им животные не нужны совсем?
Никогда не видела, чтобы неблагополучная семья зараз решила встать на путь истинный и животных усыпить.
Развод.
Количество людей, не принадлежащих форумской тусовке колоссально, подозревать их всех в отсутствии способности к написанию текстов уже слишком.
Цитата: От пользователя: Viki123
чей телефон в теме - девица или левая дама? Кем она приходится семье
Можно позвонить и спросить. Предусмотреть все вопросы в первом тексте невозможно
Бабушка и отец живы,
т.е девка не сирота, им животные не нужны совсем?
Даже если нужны. НИЧЕГО нельзя сделать против органов опеки. Нет, можно нанять крутого адвоката, да вот только и первыми словами адвоката будут "Животных убрать".
неблагополучная
И малообеспеченная - разные вещи. Не правда ли? Нигде в тексте нет фраз про алкоголь. Есть престарелая бабушка и тжелобольной отец. И девка-дура, умудрившаяся залететь по малолетке. Ну и желающая сохранить малыша.
в органах опеки и попечительствах тоже люди работают.и иногда имеющие не по одной животинке.по крайней мере я с такими оющалась,в том числе и даже в школах приемных родителей.
может сможете (для интереса просто) огласить административный район,если это Екб?
если область,то тоже знаю
большинство из них.встречаюься,конечно,индивидумы :-( ,но их по пальцам сосчитать можно.там сейчас очень много не формалистов,а адекватных людей.
для медсестры и врача при посещении новорожденного можно животных закрывать в другое помещение(комнату,туалет,кухню.Или собаке одевать
намордник.
что ж 17 лет.мамой стать в юном возрасте пожелала-это хорошо,но самостоятельное содержание животных-не единичная проблема в жизни,с которую ей придется решать.и не самая "нерешаемая".вообще-то надо учиться уж по-взрослому договариваться о возникшей ситуации,если ,конечно,это
не горячее желание "слить"животину на других.
а вообще-то оформите пристрой в другой ветке ,на форуме "добрые руки".здесь -то какой ПОМОЩИ ждете?спихнуть или оправдаться в усыплении?
Бред какой то честно.....Со мной тоже такое было...Обьясню.Я мать одиночка.Когда я родила мама была после инсульта.Плюс две собаки в доме и кроликов на передержке тогда было если мне не изменяет память шесть.Ну пришли глянули...А че докопатся то не до чего,развернулись и ушли.Пытались чет возмутится
что животные в доме и тд.Я им абсолютно обоснованно обьяснила что животные в доме это хорошо,ребенок выростет добрым,ответственным.И все!Вопросов ко мне больше не было!
Мне совсем непонятно, о чем речь? Девушка выросла и ей захотелось немного другой жизни, то есть не на животных тратить деньги, а на элементарный ремонт? В чем-то это правильно - состояние квартиры более, чем убогое. И ребенка принести в такие условия не есть хорошо. Хотя... девушке 17, значит
есть еще и пенсия по потере кормильца, должна быть по крайней мере. У отца должна быть пенсия, у бабушки... ну, на краску покрасить окна всяко денег можно найти. Малообеспеченная семья? Да таких полно, но в подобных условиях не все проживают. Мне кажется, там, действительно, не просто
малообеспеченная, а и неблагополучная семья. Или кошки весьма неудачно сфотографированы, не на том фоне.
Знаю эту сторону работы опеки. Если в доме чисто, ребенок накормлен и ухожен, у него есть кроватка-коляска-вещички. никто ребенка забирать не будет. Даже если маме 15 лет.
На фото напрягают не кошки, а вид окна, кастрюльки.
Ремонт нужен, Источники к существованию - в семье, я так
понимаю, ни одного работающего.
Если четверо животных - лишние рты, так и пишите, в это вполне можно поверить.
Не надо на гипотетическую опеку валить.
На мой взгляд. коты. самые эстетически приглядные об.екты. вид нечищенных кастрюль. окна и т. д. менее приятен для ребенка с т.зр. созерцания им прекрасного. Я думаю. что опеку больше волнует состояние жилья. чем коты... Девушка .так заботящаяся о ребенке.сначала бы чистоту навела.
Никто не отнимет ребенка. Лишить родительских прав в нашем государстве достаточно сложно. Девушке - отмыть квартиру, покрасить окна, разгрести в квартире хлам. И чтобы в холодильнике был минимальный хотя бы набор продуктов.Скорее всего решила избавиться от животных. Ну так и напишите.
Если отец и бабцшка живы, то что девушка несовершеннолетняя ничего не значит. Думаю надо оставить красивые описания и четко описать реальность и состояние дел. В каком районе это все происходит. Может кто рядом живет. Сходить и прояснить ситуацию.
Никто не отнимет ребенка. Лишить родительских прав в нашем государстве достаточно сложно.
Девочки, перед вами живой человек, у которого ОТНЯЛИ двух детей. Отняли с красивой формулировкой - "дома неуютно". В приватном не для протокола
разговоре, судья прямо сказала, что если бы я принесла на суд справку о том, что я усыпила собак, то детей мне бы оставили. Меня не лишали родительских прав, и девочку не лишат. Просто проживание ребёнка в квартире будет признано нежелательным и ребёнка изымут в ДД без права усыновления, а девушка
будет платить алименты на его содержание там.
Никто из вас в такой ситуации не был, не правда ли? :-(
Закрывать и убирать котов бесполезно, будут опрашивать соседей, знакомых. Проверено. тоже хотела убрать на время прихода органов опеки. Нифига.
Катя, у тебя совершенно другая история. У тебя было заинтересованное лицо, которому отдали детей. А здесь , если заберут, то на иждивение государства, а оно не больно этому радуется.
Моя знакомая рожала вь17 лет и никакие органы опеки не были у неё. По закону девушка может стать мамой достигнув 16 лет, если ей нет 16, то тогда опеку должны взять родственники
И как бы там ни было, 3 кошки и 1 собака вовсе не повод к антисанитарии, если люди не хотят жить в свинских условиях. Трудно может быть, когда ребенок маленький, а помочь некому, но до рождения ребенка можно было квартиру в чистоте держать. Не в богатой обстановке, а в элементарной чистоте.
Когда ребенок маленький в доме, а взрослых, способных помочь молодой маме нет, тогда да, животных надо убирать. Может быть не всех, но все-таки... им там будет плохо.
Подруга у меня родила в том году. У неё 2 собаки,кошка и кролик. Успевала и промыть и постирать и поесть приготовить и животные были сытые. Все это она делала в дневное время, когда ее мама была на работе.
Главное желание, здесь
желание одно- отдать животных под жалостливой историей.
Цитата: От пользователя: nura1991 Главное желание, здесь желание одно- отдать животных под жалостливой историей.
Абсолютно согласна. Но, может быть, и стоит побывать там, все глянуть своими глазами и познакомиться с семьей. Мы сейчас судим только по слезливой истории и фотографиям.
На месте бы разобраться и тогда: или уйти, или помочь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)