За неделю до Нового года появился в деревне Поварня щен (по сути, он был похож на пушистый колобок, может месяца 1,5 от силы 2).
Прибился щен к самому бойкому местечку - магазину на перекрёстке (он у них по-моему самый крупный, одноэтажный из красного кирпича).
Был он без документов, но
сильно намекал на то, что в роду у него явно прослеживаются кавказцы, а так же имеется острая нехватка хозяина.
Может кто-то и хотел его сделать "своим", но как-то неуклюже, очевидно рассматривая не как собаку, а как обед, поскольку по окровавленной шкурке было видно, что его либо крюком за
бок цепанули, либо "вытянули" арматуриной черз всё его крошечное детское тулово.
Меня каким-то чудом проносило мимо того магазина.
Увидев щена, не раздумывая решила забрать, хотя бы на передержку.
Не тут-то было! Он дал ТАКОГО стрекоча, что стало ясно - надо его приручать. Стала
через Поварню ездить по 2-3 раза в неделю. Покупаю колбасу, договорилась с продавщицами , что бы подкармливали (к счастью он от магазина не отходит). В магазке работает женщина, к которой он слегка проникся доверием, она его берёт на ночь к себе во двор - благо двор через дорогу. Но как берёт...даёт
ему возможность зайти, но он всё равно к ней слишком близко не подходит. Женщина говорит, что этот парень станеть настоящим охранником, поскольку, оказавшись у неё во дворе - начинает "строить" хозяйскую собаку, ещё какую-то живность, а её собственного великовозрастного сына - отказался пускать
вовсе. Вчера опять с ним повидались. Подрастает, но ни в какую не подходит. Самое худое то, что женщина эта продаёт свой дом и говорит, что парня в итоге - оставит на улице. Представьте - кавказец у магазина, да ещё с явными охранными задатками, да его пристрелят за то, что он им всю торговлю
собьёт.
Люди, может быть есть желающие взять потенциального настоящего охранника!
Пожалуйста, помогите поймать, поскольку я, если и еду, то с маленькой лялькой на руках - ну ни как мне не справиться. Да и потом...куда же мне его взять? Ему самое место в дачном доме, а уж ни как не
квартире с грудничком по соседству.
5/3 |
| Поделиться:
Re: Подрастающий охранник в Поварне - прошу помощи...
Я совсем в другой стороне живу.. Может покликать тех, кто поблизозти? Темку переименовать тогда надо будет. Ну и определиться, куда его потом после излова. Поход вот намечается, сможете присоединиться?
0/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Koshka Ann (НБФ ЗооЗащита)
может быть в этой деревне найдется какое-нибудь не очень большое по площади, огороженное место
Пока я договорилась с ттой тётенькой, которая его подкармливает и заманивает к себе во двор.
Но двор-то открытый - из него собаке выйти
- раз плюнуть.
Но главное, что она, действительно дом продаёт. и пока щен ещё маленький его срочником надо пристраивать.
1/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)