поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите разобраться, у котенка не прекращается понос!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите разобраться, у котенка не прекращается по...   #2333206  наверх
Автор: 
Дата:   

Котёнку 3-4 месяца, подкидыш в зоомагазин, взяли к себе домой, как только запустили домой, помчался есть еду у кошки из миски (Хиллс для взрослых кошек), этим же вечером через несколько часов первый раз покакал кашицей. На утро дали ему Хиллс для котят, с тех пор кал постоянно кашицей, коричневого цвета, при учащении кала появляются капли крови, в магазине малыш какал нормально. Дома очень активен, постоянно требует ещё еды, задирает старшую кошку. Давали активированный уголь, энтеросгель, также ФортиФлору в течении недели. Сегодня отнесли кал на анализ простейших в Нику, результаты обещали только завтра. Сходила в этот зоомагазин откуда взяли, девочки сказали, что у них ел РК для котят и последний корм был Матисс от Фармины, купила его, размачиваю водой и даю с самого утра, пока в туалет не ходил. Попа красная, смазываю детским кремом. Возможно у кого-нибудь есть опыт обращения с подобным? Как получу анализы кала, проконсультируюсь с врачом, котёнка пока что тащить в клинику боюсь, он не привит, вдруг что подцепит.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333262  наверх
Автор: Ludmila Ts
Дата:   

Ап!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333273  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

переведите на пару недель на гастро интестинал РК или пуриновский ЕН. Скорее всего - колит из-за частой смены кормов. Поите смектой - пакет на полстакана воды (через шприц), рисовым отваром погуще.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333303  наверх
Дата:   

и еще - он может элементарно переедать. кормите строго по норме.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333379  наверх
Автор: Ляля-мыша
Дата:   

Хилс с Роялом не совместим, тем более сразу!!!Проявлено на котенке и на взрослых кошках. Дважды такая реакция была на Хилс киттен.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 19:30]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333415  наверх
Автор: La_perla
Дата:   

Неделю назад останавливала жидкий стул у котят таким способом...
Столовая ложка коры дуба , заварить в 150 мл воды и дать настоятся 7 часов. Потом выпаивать по 1 мл , 3 раза в день... Жидкий стул проходит за 1- 2 дня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333448  наверх
Дата:   

кора дуба - если нет крови. Осторожнее!!!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333503  наверх
Автор: petrushkaukrop
Дата:   

Спасибо большое за отклик, он полторы недели кушал Хиллс для котят, только сегодня с утра дали Матисс, сейчас вечером покакал, снова жидко, со звуками, но процесс для него безболезненный как мне кажется, ибо он сам не издает никаких звуков, после этого влила смекту. Корм менять снова боюсь, записалась на завтра в Нику. Может быть кто-нибудь знает, чем ему смазать жопку?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333511  наверх
Дата:   

Ещё вот что заметили, кошка старшая перестала есть, воду пьёт, но на руки не идёт, постоянно пытается спрятаться от него, он на неё напрыгивает, кусает, я переживаю, вдруг он носитель какой-нибудь инфекции, или у дамы просто стресс, 9 лет единственной любимицей была, вкусняшки типа кошачьей мяты она ест, и с рук всё, что едим сами она тоже ест. ещё кажется, что она охрипла немного, хотя вроде не мяукала
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333525  наверх
Автор: Romashehka
Дата:   

Сводит его к ветеринару. У моего кота когда понос был-оказалось из за жидкого корма. Врач сказала что если понос запустить то вылечить проблемотично
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333644  наверх
Автор: remfx
Дата:   

Цитата:
От пользователя: petrushkaukrop

Замерьте кошке температуру и загляните в рот на предмет язв и красных пятен. Если что-то найдете, показывайте ее врачу. Одна из моих от подобрыша подхватила кальцивироз, тоже есть плохо стала тогда.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2333709  наверх
Автор: LucyFranky 
Дата:   

Вот честно - в кошках не то что ноль, а даже минус... Но у меня у щенка-подобрыша, после перевода с натуралки на сушку (правильного, постепенного перевода) открылся настолько ужасный понос, что я даже энтерит с перепугу заподозрила. После обследования в клинике оказалось, что щенку просто не подошел корм! Конкретный корм конкретному щенку. После двух недель мучений и перебираний кормов (сменила три) - на одном определенном корме понос прекратился в тот же день. Т.е. утром поели - понос, в обед поели - неоформлено, вечером поели - правильные какахи. Стали давать только этот корм - и все прекратилось!!! Вот я и думаю, может Вашему котику тоже корм не подходит???
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2334812  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем, сегодня были в Нике, по анализу кала кот чист, вчера и сегодня давали смекту, какашки стали сыормировываться, корм сушку размачиваем, делали УЗИ, кишечник раздут, но воспаления нет. По рекомендациям врача с завтрашнего дня в течение недели будет давать по таблетке панкреатина в день. Старшая кошка ест только с рук и только когда кота нет рядом, ума не приложу как их сдружить(
:weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться, у котенка не прекращаетс...   #2334815  наверх
Автор: preferita
Дата:   

Цитата:
От пользователя: petrushkaukrop

Старшая кошка ест только с рук и только когда кота нет рядом, ума не приложу как их сдружить(

Прошло всего несколько дней, не надо реветь. Привыкнут друг к другу. Обычно пару недель хватает для этого. Своей кошке побольше внимания уделяйте. Гладьте ее. С собой спать берите, а мелочи внимание уделяйте потихоньку, чтобы ваша кошь не видела.
Привыкнут 100%
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода