Уважаемые форумчане! Прошу высказать свое мнение.
Дело касается "захвата" передержки Первоуральского городского общества защиты животных активистами Екб-фонда "В помощь животным".
Я никогда не могла представить, что столкнусь со столь непорядочным поведением коллег.
Месяца два
назад с предложением помощи Обществу обратилась некая гражданка Анна. Попросила показать передержку, где мы содержим животных, на что мы бесхитростно согласились. В Первоуральске, как и в Екатеринбурге, нет официального муниципального Приюта для животных. Вообще, город у нас небольшой и если люди не
будут видеть реальной работы, то и помогать не захотят. Так вот эта особа вопреки всем этическим правилам вступила в личный контакт с передержщиком и в обход руководства Общества предложила осуществлять передержку животных из Екб за плату, которая более чем в три раза превышает наши возможности.
Сейчас мы платим за собаку 150 рублей в неделю (плюс наше питание), до кризиса платили 250 руб. Указанный фонд предложил, по словам передержщиков, 500 руб. (правда, когда недавно разговаривали с передержщиками во второй раз, то сумма почему-то снизилась до 300 руб.).В нашем небольшом и не очень
богатом городе нам такую сумму на передержку не собрать. Получается, что этот Фонд своими «благими» намерениями полностью перекрывает нам путь на передержку, а значит лишает первоуральских «бездомок» шанса на спасение.. Человек, для которого чрезвычайно важны деньги, конечно, скорее согласится
держать животных за 500 руб. (или 300 руб.), чем за 150 руб. Гораздо более правильным вариантом было бы изначально согласовать всё с Правлением Общества , а не с непосредственным исполнителем, если Фонд нуждался в нашей помощи.
В эту передержку вложена ДУША, труд многих людей - добровольцев,
деньги. Горожане уже знают это место, там проведено несколько публичных акций. И своими непродуманными действиями фонд "В помощь животным" просто перечеркивает нам всю работу.
22/24 |
| Поделиться:
Re: Профессиональная этика в сфере помощи животным
а фонд точно так называется?
а то в екатеринбурге 4 фонда с похожими названиями.
а насчет передержки двоякая ситуация:
с одной стороны все мы помогаем животным и должны уважать друг друга.
с другой стороны, если переводить на рыночные отношения, то обычная конкуренция.
по человечески неприятно, со стороны рынка логично.
если в передержку вложены ваши силы, деньги и т.д. , то непорядочно в первую очередь поступил тот, кто согласился на условия фонда екб.
14/0 |
| Поделиться:
да выясняли, конечно
они в этом ничего такого не видят
"Вас ведь никто не выгоняет"
но это дело 2-3 месяцев, чтобы нас там не стало с такой разницей в оплате
6/6 |
| Поделиться:
мне кажется нужно узнать контакты человека и поговорить с ним лично. в городе вопрос передержек стоит очень остро, но это конечно не повод вот таким образом занимать передержки области...
9/2 |
| Поделиться:
Доброй ночи, уважаемая Юлия! Что Вы хотите услышать здесь в этой теме? Разве мы не всё выяснилим при личной беседе? Ну раз Вы хотите публичности, тогда я сейчас всё объясню для интересующихся.
Цитата: От пользователя: Юлия_Первоуральск
Дело касается "захвата" передержки Первоуральского
городского общества защиты животных
Разве кто-то захватывал передержку? Дело в том, что когда остро встал вопрос передержке щенков, выловленых на стройке (тема про САБ, который убил их маму), я созвонилась с девушкой, содержащей передержку, и было принято решение транспортиробать
их туда, т.к. другого выхода не было. Вас, Юлия, поставили в известность когда щенки были уже привезены, за что я уже извинилась (т.к. не предупредила о их прибытии). Передержкой занимается некая девушка Светлана, которая имеет право пускать на свою территорию КОГО ХОЧЕТ, т.к. это ЕЁ СОБСТВЕННОСТЬ.
Речь о "захвате передержки" здесь неуместна. Светлана никуда не выгоняет животных, привезённых Вами и не собирается это делать. Наоборот, она хочет помогать как животным из Первоуральска, так и другим, о чем она сказала Вам не один раз, в том числе и при личной беседе.
Если Вы, Юлия, так
переживаете за судьбу животных, то почему Вас так коробит, что Светлана помогает еще кому то?
Указанный фонд предложил, по словам передержщиков, 500 руб. (правда, когда недавно разговаривали с передержщиками во второй раз, то сумма почему-то
снизилась до 300 руб.).
Не стоит преувеличивать, изначально сумма за передержку была указана 300 рублей, я могу это расценивать как ложь и наговор.
Человек, для которого чрезвычайно важны деньги, конечно, скорее
согласится держать животных за 500 руб. (или 300 руб.), чем за 150 руб.
Очень неприятно, что Вы так отзываетесь о Светлане. Она зачастую на свои деньги кормит "бесперспективных" животных, которых Вы хотели усыпить, а она не дала Вам этого сделать. Светланавкладывает в каждого из
животных душу, она и лечит их, и ухаживает и гуляет с ними и т.п.
В эту передержку вложена ДУША, труд многих людей - добровольцев, деньги.
НИКТО НЕ ЗАБИРАЕТ у Вас передержку, для этих целей уже идёт строительство нового
вольера. + есть несколько мест, не относящихся к ПГОЗЖ.
ЗЫ: Юлия, если Вас волнует вопрос пристройства животных, почему Вы не захотели записывать телефоны людей, планирующих взять котят, когда я Вам предложила это сделать? Может быть тут дело вовсе не в том, кто пользуется передержкой,
а в финансовой стороне вопроса?
Очень бы не хотелось раздувать скандал, но я не могу Вам не ответить, раз Вы хотите публичности
14/10 |
| Поделиться:
разумеется непорядочно... некая гражданка Анна должна была самостоятельно отыскивать людей, могущих передержать собак и соглашающихся на небольшую денюшку...
"На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай и свой затевай! (с)
Что за Анна была?
8/10 |
| Поделиться: