поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

помогли советом!спасибо!Подбросили котенка в подъезд,совсем кроха, Березовский!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогли советом!спасибо!Подбросили котенка в подъе...   #2311371  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем здравствуйте!
Вчера вечером ездила забирать котенка в Березовском, подкинули в подъезд "добрые" люди. Котенок совсем кроха, грязный. На то что был домашним, я думаю можно не рассчитывать.. :-(

Сегодня вечером собираюсь в клинику (ближайшая для меня Неовит, на Белинке), может кто-то сможет меня отвезти и привезти обратно? :-o вечером часов в 7-8... может кому-то по пути будет? Вчера ехали с ним в маршрутке до дома так он замерз конечно :-(

И прошу помочь советом! Что мне с ним делать в клинике? в плане какие анализы?)) может просвет на лишай? (но вроде блох нет, проплешин тож нет). Глазки только грязные, ушки тоже не айс, ну и сам конечно грязнючий. А то мне надо сориентироваться по финансам, сколько с собой брать.
Пока сидит в переноске в коридоре,с моим зоопарком не контактирует, мало ли..
заранее спасибо!
Ну и фото малютки :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2014 16:27]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311415  наверх
Автор: SvetlaNNka
Дата:   

Красавец какой! Мы когда своего нашли, просто пришли к вету и объяснили ситуацию (что нашли котенка и т.д....). А дальше врачи сами рассказали что нужно и как. Теперь уже большие - 9 лет. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311423  наверх
Автор: Златая
Дата:   

господи, совсем малыш!!!!!!!!
ОАК, просвет на лишай, температуру обязательно измерьте, вес. Успевайте до 9 ч вечера, после этого времени - двойные тарифы на все.
Дома надо держать отдельно от своих животных 2-3 недели. типа карантин. горшки мыть аккуратно, обрабатывая потом после смыва горшков хотя бы хлоркой. Лучше опользоваться перчатками и отдельной одеждой.
Можно еще сдать тест на инфекции - но многие на форуме говорят, что у них достоверность 50/50% и нет смысла в них.

кормить паштетиками, либо размоченной в воде сушкой РК Бейбикэт или аналогичным пропланом/хиллсом.
Лично у меня последнее время вызывают подозрение влажка РК Бейбикэт, у меня котята поносили после нее. Разные котята. А паштеты - норм.

обработка - смотря по возрасту. Совсем малыш, наверно капли на холку еще нельзя. Обработать от блох фронтлайном спреем, он дорогой, можно попросить тут у кого-нибдь в аренду. От клеща - не знаю,ч тов таком возрасте. От глистов Мельбимакс, если ему уже есть 6 недель. Если нет, то дождаться этого возраста, чтоыб не отравить ребенка.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311425  наверх
Автор: nek-olya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lana-nn

Красавец какой! Мы когда своего нашли, просто пришли к вету и объяснили ситуацию (что нашли котенка и т.д....). А дальше врачи сами рассказали что нужно и как. Теперь уже большие - 9 лет. :-)

Я давно уже малявок не находила... а тут вот чудо писклявое привалило :-D Подарок новогодний :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311426  наверх
Автор: geser73@mail.ru
Дата:   

Господи, малюсенький какой :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311431  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Златая

обрабатывая потом после смыва горшков хотя бы хлоркой.

:ultra: ну-ка, щас насоветуешь
Хлорка штука едкая, малыша траванете еще.

Цитата:

Лучше опользоваться перчатками и отдельной одеждой.

если котенок будет у вас дома - нет смысла.
Следите за аппетитом и стулом. Если не будет есть или стул станет жидким - сразу сюда, на форум.
А вообще котенок может оказаться очень даже здоровым, просто ненужным. На днях один такой кроха насмерть замерз, не смогли реанимировать малыша.
Спасибо что мимо не прошли :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311435  наверх
Дата:   

Также хочу уточнить, что некоторые врачи против взятия крови у таких малышей, т.к. это стресс для ребенка и надо взять много крови по отношения к его массе тела.

Будете в клинике - старайтесь как можно меньше трогать мебель, предметы, как можно меньше использовать поверхностей, котенка садить только на пеленку! ни на столы, руки, стулья, а только на пеленку, либо вообще в переноске оставляйте. Если переноска пластиковая - дома помойте дно у нее.
Обязательно бахилы. Курткой тоже как можно меньше старайтесь касаться стен и мебели.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311436  наверх
Дата:   

И еще такое ощущение, что его бы смесью докормить.... Или мамашку найти, недельку бы пососать. Маленький уж очень на фото
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311438  наверх
Дата:   

Цитата:

господи, совсем малыш!!!!!!!!
ОАК, просвет на лишай, температуру обязательно измерьте, вес. Успевайте до 9 ч вечера, после этого времени - двойные тарифы на все.
Дома надо держать отдельно от своих животных 2-3 недели. типа карантин. горшки мыть аккуратно, обрабатывая потом после смыва горшков хотя бы хлоркой. Лучше опользоваться перчатками и отдельной одеждой.
Можно еще сдать тест на инфекции - но многие на форуме говорят, что у них достоверность 50/50% и нет смысла в них.
кормить паштетиками, либо размоченной в воде сушкой РК Бейбикэт или аналогичным пропланом/хиллсом.
Лично у меня последнее время вызывают подозрение влажка РК Бейбикэт, у меня котята поносили после нее. Разные котята. А паштеты - норм.
обработка - смотря по возрасту. Совсем малыш, наверно капли на холку еще нельзя. Обработать от блох фронтлайном спреем, он дорогой, можно попросить тут у кого-нибдь в аренду. От клеща - не знаю,ч тов таком возрасте. От глистов Мельбимакс, если ему уже есть 6 недель. Если нет, то дождаться этого возраста, чтоыб не отравить ребенка.

Спасибо большое за советы!! записала :write: просто в клинике боюсь что-нибудь назначат, а оно нам и не надо будет :-) Да совсем малявочка!! когда ехала думала покрупнее, а оказалось с кулачок, в ладошку помещается!!!! :-D как вы думаете сколько ему (парень вроде)?
карантин да обязательно, это с каждой животинкой у меня проходит)
Блох нет, вчера смотрела..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311441  наверх
Дата:   

Маша, чё ерунду-то несешь.
Я из клиник не выхожу, в Хатико давно прописалась. И больных котят таскала - дома никто не заболел. Если бы было так как пишешь, у меня бы все кошки давно заболели всем чем можно, у меня же и старики еле живые, и котята есть.
Допишешься до того, что человек котенка кинет и уйдет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311442  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Хлорка штука едкая, малыша траванете еще.

имелось в виду НЕ горшок, а унитаз или раковину после помывки горшка. ну я лично воду с горшка в унитаз смываю.

Вполне может быть, что ребенок здоровый. Просто тепло и еда нужны :-) ну и как 6 недель стукнет - от паразитов избавится.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311449  наверх
Дата:   

Цитата:

если котенок будет у вас дома - нет смысла.
Следите за аппетитом и стулом. Если не будет есть или стул станет жидким - сразу сюда, на форум.
А вообще котенок может оказаться очень даже здоровым, просто ненужным. На днях один такой кроха насмерть замерз, не смогли реанимировать малыша.
Спасибо что мимо не прошли :-)

дома будет, куда ж его??!! :-) передержку нет смысла думаю искать, понимаю что все забито у всех :-)
на вид вроде здоров, аппетит хороший, но мало ли... голоднющий был очень!!
да читала темку про котенка :-( очень жаль.. никак не могу привыкнуть к человеческой жестокости и равнодушию...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311454  наверх
Дата:   

Молоком не поить!!!! обдрищется!
Только корм для котят и водичка.
Если нет корма под рукой - фарш мясной нежирный водой разведите, вилкой разомните и дайте тепленький.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311455  наверх
Дата:   

Цитата:

Допишешься до того, что человек котенка кинет и уйдет.

не уйду :-D в любом случае меры предосторожности некие не помешают :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311468  наверх
Дата:   

Человек не в Хатико,а в Неовит собрался, Вика. Мы вчера там всю кушетку кровью залили, а за нами только спиртовой салфеточкой протерли и все.

насчет докормить смесью - согласна. Я такого малыша на искусственное вскармливание отдавала на 2 недели.

Я бы только на лишай просветила. А потом наблюдала бы. кормить, поить и в тепле держать. Потом глистогонить и капельки капать на холку (в обратном порядке - вначале капельки, потом глистогонку через 10 дней).

нчиего сложного нет - просто следить, чтобы руки и все вокруг были чистыми. Не знаю,к ак другие, а я не люблю по клинкиам ходить. Мне после них все кажется грязным. тем более тут историй поначитаешься и совсем паранойком станешь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311472  наверх
Дата:   

А у меня до сих пор картина перед глазами - ливень, полуразмокшая коробка с малюсеньким котенком (недели три от роду), белая, весь хвост в какашках и попа наружу вылезла (потом сказали, что от громкого крика)... рядом в коробке большой кусок вареной колбасы...трехнедельной ляльке... УДАЧИ ВАМ))) ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311473  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Автор, сэкономьте себе деньги и время, осмотрите и обработайте котенка сами. Инструкция тут http://daschotel.ru/find
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311477  наверх
Дата:   

обрабатывать котенка рано. он еще совсем малыш, ему нет 6 недель. В таком возрасте только фронтлайн спрей от блох и власоедов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311480  наверх
Дата:   

Я тоже думаю особо по клинникам смысла нет ходить, главное любовь, забота и внимание малышу)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311481  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nek-olya

Вчера ехали с ним в маршрутке до дома так он замерз конечно

вы такого мелкого возите исключительно за пазухой!
Никаких переносок! Он маленький, тепло плохо держит, быстро переохладится
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lana-nn

Я тоже думаю особо по клинникам смысла нет ходить, главное любовь, забота и внимание малышу)

Блин я уже сомневаюсь стоит ли ехать в клинику или нет :-D может и правда пока понаблюдать за состоянием? :confused: а дома обработать ушки, глазки...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...   #2311521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Автор, сэкономьте себе деньги и время, осмотрите и обработайте котенка сами. Инструкция тут http://daschotel.ru/find

Спасибо за информацию! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода