Всем здравствуйте!
Вчера вечером ездила забирать котенка в Березовском, подкинули в подъезд "добрые" люди. Котенок совсем кроха, грязный. На то что был домашним, я думаю можно не рассчитывать.. :-(
Сегодня вечером собираюсь в клинику (ближайшая для меня Неовит, на Белинке),
может кто-то сможет меня отвезти и привезти обратно? :-o вечером часов в 7-8... может кому-то по пути будет? Вчера ехали с ним в маршрутке до дома так он замерз конечно :-(
И прошу помочь советом! Что мне с ним делать в клинике? в плане какие анализы?)) может просвет на лишай? (но
вроде блох нет, проплешин тож нет). Глазки только грязные, ушки тоже не айс, ну и сам конечно грязнючий. А то мне надо сориентироваться по финансам, сколько с собой брать.
Пока сидит в переноске в коридоре,с моим зоопарком не контактирует, мало ли..
заранее спасибо!
Ну и фото
малютки :-)
Красавец какой! Мы когда своего нашли, просто пришли к вету и объяснили ситуацию (что нашли котенка и т.д....). А дальше врачи сами рассказали что нужно и как. Теперь уже большие - 9 лет. :-)
5/0 |
| Поделиться:
Re: Прошу помочь советом и машиной сегодня!Подброс...
господи, совсем малыш!!!!!!!!
ОАК, просвет на лишай, температуру обязательно измерьте, вес. Успевайте до 9 ч вечера, после этого времени - двойные тарифы на все.
Дома надо держать отдельно от своих животных 2-3 недели. типа карантин. горшки мыть аккуратно, обрабатывая потом после смыва
горшков хотя бы хлоркой. Лучше опользоваться перчатками и отдельной одеждой.
Можно еще сдать тест на инфекции - но многие на форуме говорят, что у них достоверность 50/50% и нет смысла в них.
кормить паштетиками, либо размоченной в воде сушкой РК Бейбикэт или аналогичным
пропланом/хиллсом.
Лично у меня последнее время вызывают подозрение влажка РК Бейбикэт, у меня котята поносили после нее. Разные котята. А паштеты - норм.
обработка - смотря по возрасту. Совсем малыш, наверно капли на холку еще нельзя. Обработать от блох фронтлайном спреем, он
дорогой, можно попросить тут у кого-нибдь в аренду. От клеща - не знаю,ч тов таком возрасте. От глистов Мельбимакс, если ему уже есть 6 недель. Если нет, то дождаться этого возраста, чтоыб не отравить ребенка.
5/0 |
| Поделиться:
Красавец какой! Мы когда своего нашли, просто пришли к вету и объяснили ситуацию (что нашли котенка и т.д....). А дальше врачи сами рассказали что нужно и как. Теперь уже большие - 9 лет. :-)
Я давно уже малявок не находила... а тут вот
чудо писклявое привалило :-D Подарок новогодний :-D
5/0 |
| Поделиться:
Лучше опользоваться перчатками и
отдельной одеждой.
если котенок будет у вас дома - нет смысла.
Следите за аппетитом и стулом. Если не будет есть или стул станет жидким - сразу сюда, на форум.
А вообще котенок может оказаться очень даже здоровым, просто ненужным. На днях один такой кроха насмерть замерз,
не смогли реанимировать малыша.
Спасибо что мимо не прошли :-)
7/0 |
| Поделиться:
Также хочу уточнить, что некоторые врачи против взятия крови у таких малышей, т.к. это стресс для ребенка и надо взять много крови по отношения к его массе тела.
Будете в клинике - старайтесь как можно меньше трогать мебель, предметы, как можно меньше использовать поверхностей, котенка
садить только на пеленку! ни на столы, руки, стулья, а только на пеленку, либо вообще в переноске оставляйте. Если переноска пластиковая - дома помойте дно у нее.
Обязательно бахилы. Курткой тоже как можно меньше старайтесь касаться стен и мебели.
2/0 |
| Поделиться:
господи, совсем малыш!!!!!!!!
ОАК, просвет на лишай, температуру обязательно измерьте, вес. Успевайте до 9 ч вечера, после этого времени - двойные тарифы на все.
Дома надо держать отдельно от своих животных 2-3 недели. типа карантин.
горшки мыть аккуратно, обрабатывая потом после смыва горшков хотя бы хлоркой. Лучше опользоваться перчатками и отдельной одеждой.
Можно еще сдать тест на инфекции - но многие на форуме говорят, что у них достоверность 50/50% и нет смысла в них.
кормить паштетиками, либо размоченной в
воде сушкой РК Бейбикэт или аналогичным пропланом/хиллсом.
Лично у меня последнее время вызывают подозрение влажка РК Бейбикэт, у меня котята поносили после нее. Разные котята. А паштеты - норм.
обработка - смотря по возрасту. Совсем малыш, наверно капли на холку еще нельзя. Обработать
от блох фронтлайном спреем, он дорогой, можно попросить тут у кого-нибдь в аренду. От клеща - не знаю,ч тов таком возрасте. От глистов Мельбимакс, если ему уже есть 6 недель. Если нет, то дождаться этого возраста, чтоыб не отравить ребенка.
Спасибо большое за советы!! записала
:write: просто в клинике боюсь что-нибудь назначат, а оно нам и не надо будет :-) Да совсем малявочка!! когда ехала думала покрупнее, а оказалось с кулачок, в ладошку помещается!!!! :-D как вы думаете сколько ему (парень вроде)?
карантин да обязательно, это с каждой животинкой у меня
проходит)
Блох нет, вчера смотрела..
2/0 |
| Поделиться:
Маша, чё ерунду-то несешь.
Я из клиник не выхожу, в Хатико давно прописалась. И больных котят таскала - дома никто не заболел. Если бы было так как пишешь, у меня бы все кошки давно заболели всем чем можно, у меня же и старики еле живые, и котята есть.
Допишешься до того, что человек
котенка кинет и уйдет.
2/0 |
| Поделиться:
если котенок будет у вас дома - нет смысла.
Следите за аппетитом и стулом. Если не будет есть или стул станет жидким - сразу сюда, на форум.
А вообще котенок может оказаться очень даже здоровым, просто ненужным. На днях один такой кроха
насмерть замерз, не смогли реанимировать малыша.
Спасибо что мимо не прошли :-)
дома будет, куда ж его??!! :-) передержку нет смысла думаю искать, понимаю что все забито у всех :-)
на вид вроде здоров, аппетит хороший, но мало ли... голоднющий был очень!!
да читала
темку про котенка :-( очень жаль.. никак не могу привыкнуть к человеческой жестокости и равнодушию...
3/0 |
| Поделиться:
Молоком не поить!!!! обдрищется!
Только корм для котят и водичка.
Если нет корма под рукой - фарш мясной нежирный водой разведите, вилкой разомните и дайте тепленький.
3/0 |
| Поделиться:
Человек не в Хатико,а в Неовит собрался, Вика. Мы вчера там всю кушетку кровью залили, а за нами только спиртовой салфеточкой протерли и все.
насчет докормить смесью - согласна. Я такого малыша на искусственное вскармливание отдавала на 2 недели.
Я бы только на лишай
просветила. А потом наблюдала бы. кормить, поить и в тепле держать. Потом глистогонить и капельки капать на холку (в обратном порядке - вначале капельки, потом глистогонку через 10 дней).
нчиего сложного нет - просто следить, чтобы руки и все вокруг были чистыми. Не знаю,к ак другие, а
я не люблю по клинкиам ходить. Мне после них все кажется грязным. тем более тут историй поначитаешься и совсем паранойком станешь.
2/0 |
| Поделиться:
А у меня до сих пор картина перед глазами - ливень, полуразмокшая коробка с малюсеньким котенком (недели три от роду), белая, весь хвост в какашках и попа наружу вылезла (потом сказали, что от громкого крика)... рядом в коробке большой кусок вареной колбасы...трехнедельной ляльке... УДАЧИ ВАМ))) ;-)
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)