поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Онкология у собаки. Мастоцитома.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310249  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день Снова тема про зоозащитного Кетровского, теперь уже 2 года как моего Ларри, боксера, 9-10 лет. После многомесячных метаний поставлен диагноз-мастоцитома. В левой ягодичной мышце. Оперирован 15,10, рецидив опухоли чз месяц, ниже на 2 см. Проведено: рентген, узи органов брюшной, сердца, лимфоузлов, новооборазования. Метастаз пока нет. Лимфоузлы в норме. Назначен Коретняк препарат Масивет, жду его из Москвы. Прошу отзывов владельцев собак, переживших эту напасть, может принимали препарат или другую химию. Как вообще переносят химию животные?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310342  наверх
Автор: juliandr
Дата:   

Пожалуйста, кто пережил такое, поделитесь опытом!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310344  наверх
Дата:   

Химия придет на днях, препарат Масивет, американский, стоит уп 10200.. В екб их нет и не бывает, это таблетки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310427  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: juliandr

Как вообще переносят химию животные?

все по -разному. перед процедурой делают анализ крови,по нему решают,можно или нет химию. я возила собаку на химию с венсаркомой. она нормально,пролечились,живет,довольная.
своего пса в 9 лет прооперировали, химию не назначали и не делали, не знаю почему. может надо было, но 5 лет еще просто прожили.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310444  наверх
Дата:   

Кровь хорошая была у него, моча тоже. Может надо пересдать, спрошу МВ. Самочувствие хорошее пока, ничего не видно внешне, кушает, играет, носится.
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310465  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Цитата:

Прошу отзывов владельцев собак, переживших эту напасть, может принимали препарат или другую химию.

Делали химию лайке в 2006 г. у него опухоль была на носу. Перенес хорошо, опухоли нет, но
1. потерял зрение - ослеп. Вет.врач выписал кучу лекарств (помню, что там был преднизалон).
2. сильно скакало давление, давление понижали медикаментозно.
На период химии псу было около 8-10 лет. До сих пор жив, после лечения видел очертания предметов и научился хорошо ориентироваться в пространстве. Свою "инвалидность" пес не чувствовал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310476  наверх
Дата:   

Спасибо.. Мне чуть легче стало. Что есть положительные примеры. Очень страшно. За него готовы бороться, плохо, что препарат никто не пробовал. Он новый. Понадобится несколько курсов, мы готовы, если нормально переносить будет. Договорились, что будем на связи и каждые 3 дня будем обследоваться в клинике, давление, и общий осмотр. Те полный контроль.
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310479  наверх
Дата:   

Я хотела взять щенка после химии, теперь переживаю и боюсь, те МВ говорит, что химия выводится чз поры даже и опасен контакт для щенка может быть.. Не знаю..
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310510  наверх
Автор: Gold_Feeria(КислотнаЯRзва)
Дата:   

Цитата:

вообще переносят химию животные?

У меня у шар-пейки была мастоцитома, возраст 9 лет.
Локализация была на слизистой губы - не операбельная, т.к. вокруг иссекать было нечего - только кости, была назначена химиотерапия, после первого приема мастоцитома уменьшилась, но не до нужных размеров, собака стала себя лучше чувствовать, после второй химии состояние было стабильное, после третьей начала расти, состояни ухудшалось с каждым днем... Собака "сгорела" за неделю... :weep:
Мы наблюдались у Коритняк М.В. в "Хатико".
У Вашей собаки мастоцитома не на морде, думаю, шанс может быть... А вообще мастоцитомам вообще молоссоиды очень подвержены, бедные плюшки... Держитесь :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310535  наверх
Автор: Ural-hr
Дата:   

Мой пес пережил химию у Коритняк. пока в ремиссии. живем с диагнозом с августа 2013 . была лимфома на ранней стадии. Химия была 36 недель, несколькими препаратами.
Переносил стоически, из за преднизолона была прибавка в весе, потом вес ушел, кровь на протяжении всей химии была в рамках допустимых показателей, самочувствие нормальное, может менее активен, больше отдыхал, аппетит в норме. иногда даже нам казалось что нет никакого рака...
По конец химии, на крайних курсах было недомогание, повышение температуры, озноб, как будто грипп, снимали баралгином и растиранием спиртом.
Первое время истерики были при постановке катетера, но это проходит, потом привык.
Все переносят по разному, главное слушаться врача, запастись необходимыми лекарствами, уметь делать внутримышечные уколы.
Побочки идут не сразу а в течении нескольких дней, МВ вам все расскажет , когда что... отсюда и надо быть готовым к различным проявлениям.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2014 17:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310546  наверх
Дата:   

У нас уже тоже неоперабельная, вырезать слишком много, ампутацию не рассматриваю. Жить ему она не мешает. Это прям в булке попы. Опухоль крупная, 5/2, с яйцо примерно, чуть заметная. Химия в таблетках, это не оч удобно, как пихать по 3,5- не представляю. Химия целенаправленно на мастоцитомы направлена, отзывов по ней нет, препарат в России не сертифицирован. Надеюсь, легче будет переносится чем более бюджетный вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310548  наверх
Дата:   

Для щенка, или очень маленького ребенка теоретически может быть опасное близкое общение с собакой, так как реально химия выводится через поры, слюну итд. но это только в теории. но думаю что никто не захочет экспериментировать. нам МВ запрещала целоваться ... но как спали всю жизнь под одеялом в обнимку ( таксы все такие)так и спали во время химии... вроде бог уберег

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2014 17:08]
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310549  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gold_Feeria(КислотнаЯRзва)

Вы тоже Масивет принимали? Или что то иное?
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ural-hr

Мы спим с ним в постели. И ребенок 4 года мой. Она тоже предупреждала. Но я не могу собаку изолировать, ему как никогда нужна моя любовь будет. Прям не знаю что делать. Стелить пледы, потом навыброс их? На кровать прям..
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310561  наверх
Дата:   

Кот беспрестанно лижет собаку, не отходит от него,кота, наверное, убирать надо будет.. Ему не объяснить что нельзя
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310594  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Муж более двух десятилетий занимался химиотерапией, никаких данных о негативном влиянии на окружающих больных, получающих химиотерапию, нет, им не запрещают общаться даже с детьми.
Лекарства из организма выводятся в трансформированном виде.
А вот для медперсонала, проводящего химиотерапию, из-за непосредственно контакта с лекарством риск есть.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310599  наверх
Дата:   

я не думаю что это настолько критично. всю химию мы спали вместе с псом, также обнимались, единственное я старалась не позволять мне лизать руки и лицо сильно в дни после химии... кота гонять, ребенку объяснить, и тоже не давать уж сильно. спать в пижаме, белье почаще стирать - немного снизить градус братаний и все ок!!!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310604  наверх
Дата:   

ну вот Марина Германовна все и разъяснила. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310619  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ural-hr

Да) думаю, так и сделаем! Он для нас- второй ребенок, балуем, конечно, особенно после диагноза вообще расслабили
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310632  наверх
Дата:   

На самом деле это все меры будут скорее для вашего самоуспокоения. но если вам так спокойнее будет - то почему бы и нет.
Наш вообще после диагноза весь дом в свою конуру превратил....все повиновались Таксе...
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2310653  наверх
Дата:   

Еще кайф собаке- вес терять нельзя, будем кормить наубой, хотя вес очень большой 36 кг, толстый боксер очень.
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2311387  наверх
Дата:   

у нас тоже был жирный такс, на химии стал еще жирнее.но многие сильно худеют. если есть аппетит, это хорошо. Здоровья Вашему песе. и Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2311398  наверх
Автор: oseny** 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вся эта троица очень привязана друг к другу. Очень хочу , чтобы Ларрик справился с мастоципомой и дружба продолжалась еще долгие годы.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2311411  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

нам врач сказала-вы,раковые больные,день прожили и радуйтесь! мы так и делали .и вам советуем!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Онкология у собаки. Мастоцитома.   #2312061  наверх
Дата:   

Приехал препарат, завтра к Коритняк, на взвешивание и она поможет дать таблетки, не представляю как засунуть 3,5 штуки без еды! Если не смогу будем каждый день туда ездить на прием таблеток,
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода