поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Что делать с нападениями на собаку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что делать с нападениями на собаку?   #2309903  наверх
Автор: 
Дата:   

Все доброе утро!
Помогите, не знаю как разрешить ситуацию: По утрам со своей собакой гуляем рано, выходим в 6-00 утра.Собака шарпей, не агрессивная, гуляем строго на поводке. Уже неделю на нас нападают две бездомные собаки, размером примерно с овчарок. Нападают всегда в разных местах. Возникают всегда неожиданно и как бы я не пыталась их высматривать все равно получается неожиданно. Пытались изменить маршрут, но сегодня напали практически у подъезда. Нападают и сразу начинают кусаться, я пытаюсь собаку защитить, так как шкура у шарпеев нежная и каждый укус заканчивается двумя неделями лечения. Если начинаешь их отпугивать собаки кружатся около тебя и пытаются напасть на тебя. Гулять в другое время не вариант, так как работаю с восьми и позже не могу выводить собаку. Сегодня уже просто готова была расплакаться от страха за себя и свою собаку. Даже готова взять грех на душу и просто их отравить, но боюсь, что другие собаки тоже могут пострадать.
Кто сталкивался с такой ситуацией и что делать?
17/12 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309918  наверх
Автор: Irlandiya
Дата:   

Даааа, странная ситуация :weep:
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309924  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irlandiya

странная ситуация

С чего это она странная? На нас тоже нападали, пока своих не натравила и помогла хорошенько. Теперь дышать боятся при звуке моего голоса.Хотя незнакомые стаи бывают и пытаются напасть.Только у моих зубки не меньше и мы -СТАЯ. :-D
По уму - поспрашивайте у знакомых травматику. В таком случае это самый лучший вариант. САБ не вызовешь, не знаете где они прячутся, травить - могут сожрать не они, а те могут вообще не съесть приманку, шокер - надо уметь им пользоваться так, чтобы не причинить вред своей собаке. А травматикой подстрелите разок, больше не полезут.
10/17 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309932  наверх
Автор: жена капитана Врунгеля:)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eva696

Даже готова взять грех на душу и просто их отравить

:facepalm:

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

пока своих не натравила

а потом форум спасает подранных собак, ловит, лечит...
То есть,получается история с палкой о двух концах.
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309940  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

жена капитана Врунгеля:-)
а лично для вас что важнее - целостность и сохранность вашей личной собаки или здоровье дичков?
вы отдадите свою собаку на растерзание лишь бы дичков не обидеть?
20/17 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309944  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Может попробовать баллон перцовый "Шок"? В охотничьих магазинах продается....
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309946  наверх
Автор: Зильчуха
Дата:   

а разве нет специально звуковой штуки которая отпугивает собак посылая звуковой сигнал? или это только грызунов пугает?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309951  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если начинаешь их отпугивать

Вы пробовали делать вид, что наклоняетесь за камнем/ ну ли бросать в них что-то звенящее-грохочущее, например, цепочку?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309955  наверх
Автор: Гримм 
Дата:   

Цитата:

А Вы в курсе, какую ответственность несет владелец оружия самообороны за хранение его вне специального оружейного сейфа, не говоря уже о передаче его в пользование третьим лицам? После ужесточения правил лицензию и так получить стало очень сложно, а за такие широкие жесты ее вообще отнимут. Охренеть, как все просто - попросите травмат, ага. А потом по нескольким статьям оба ответите. В т.ч. за стрельбу по животным в черте города.
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

а лично для вас что важнее - целостность и сохранность вашей личной собаки или здоровье дичков?
вы отдадите свою собаку на растерзание лишь бы дичков не обидеть?

лично для меня - важнее оставаться человеком ни смотря ни на что.

Сплошные крайности у вас КошкаАнн.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2014 10:21]
11/18 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309961  наверх
Дата:   

Автор, не слушайте дурацких советов про травмат, так и в свою попасть можно! Нельзя ставить приоритеты между своя и дикая, нужно искать выход из конкретной ситуации!!!!
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309963  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irlandiya

Нельзя ставить приоритеты между своя и дикая, нужно искать выход из конкретной ситуации!!!!

+
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309964  наверх
Автор: kusado
Дата:   

У меня была такая ситуация. Песа возникал ниоткуда и кидался (но он свою территорию стерег, никто не виноват, что территорию он себе определил в два квартала) :-D Тоже ничего не придумала, кроме как поймать его и в пристрой :cool:
У Вас это не вариант
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309966  наверх
Автор: eva696
Дата:   

А специальная звуковая штука будет ведь действовать ведь на всех собак, в том числе и на мою собаку, впрочем как и перцовый баллончик? так что, наверное, этот вариант отпадает. :weep:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309968  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

штука будет ведь действоват

метание звенящих предметов в агрессоров пробовали?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309980  наверх
Дата:   

пару раз брала с собой большую палку, чтобы ударить по хребтине. но тоже не очень получается. в правой руке держишь поводок и его ещё тоже надо удержать, так как свой тоже рвется на защиту изо всех сил, а на удары левой они просто не реагируют.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309982  наверх
Автор: РоссиЯна  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Уже неделю на нас нападают две бездомные собаки,

За неделю можно было выкроить время, дойти до офиса своей Управляющей компании и вынести им мозг - чтобы вызвали отлов (САБ).

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2014 10:35]
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309983  наверх
Автор: Нютина
Дата:   

А что все автора заминусили, она спросила совет, как ей спасти свою собаку.
Автор похоже Вы сами боитесь дворовых собак и они это чувствуют, купите балончик для уверенности в защите и если что пускайте в ход, перестанете их боятся если они не "Сумашедшие" они это почувствуют и отстанут. Если же нет, то я честно не знаю как поступить, уже только не совсем гуманные способы, стукнуть, пнуть когда кусают Вашу собаку, пройти с шарпеем курс дрессировки, если мне память не изменяет они изначально были бойцовскими собаками.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2014 10:35]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309985  наверх
Дата:   

да и все так стремительно получается, что в голове только одна мысль куда бы отступить, чтобы нас не покусали.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309991  наверх
Дата:   

Цитата:

Блин, мне так искренне вас жаль! Я со своим мелкашем гуляю и нам вообще никто не попадается! Только один раз злобный котяра на нас шипел и то я испугаоась за своего йорка, а у вас вообще жесть ..... 8(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309994  наверх
Автор: хитрый_кот(не боится воды)
Дата:   

жестяные баночки (например от растворимого кофе) и в них горсть мелких монеток, закрыто крышечкой - гремит маманегорюй. Метать в собак и рядом с ними
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309995  наверх
Дата:   

Цитата:

да и все так стремительно получается, что в голове только одна мысль куда бы отступить, чтобы нас не покусали.

дак это понятно, что всё происходит за считанные секунды, и вы не ожидаете этого.

Просим вас просто сильно палкой по хребтине не бить, что бы потом не пришлось форуму деньги собирать на лечение травмированной собаки.

И конечно мы вас понимаем, что вам хочется что бы ваша собака осталась целой и невредимой, и никто вам зла не желает.
Скорее да, вам выше написали, что видимо собаки считают эту территорию своей, а от вас есть флюиды неуверенности, опасения, и животные это чувствуют.
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2309996  наверх
Дата:   

Честно говоря, правильно подметили боюсь, но когда на тебя летят с лаем собаки тут любой думаю забоится. А про отлов надо с управляющей говорить?. Сейчас попробую этот вариант. А про бойцовские качества : Если мою собаку спустить от конечно бросится на защиту и будет биться до последнего, но я думаю, что тут стая победит в связи с количественным перевесом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2310000  наверх
Автор: РоссиЯна  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

САБ не вызовешь, не знаете где они прячутся,

Куда они "с подводной лодки" денутся? Явно где-то рядом трутся. Опросить местное сарафанное радио, наверняка, еще и кастрюлечница хоть одна да обнаружится.

Цитата:
От пользователя: РоссиЯна

2/1

Ну да. Куда как лучше и цивилизованнее выходить на прогулку увешенным травматами, баллончиками, палками и шаманскими бубнами.
А также можно кольчугу смастерить. На себя и на собаку :cool:
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с нападениями на собаку?   #2310002  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РоссиЯна

дойти до офиса своей Управляющей компании и вынести им мозг - чтобы вызвали отлов (САБ).
Самое то.
Либо сходите погулять с напарником. Он держит вашу собаку, а вы долбаните палкой как следует по тем. При этом угрожающе на них орать. Но тут, конечно, определенная храбрость нужна.
7/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода