Выкладываю обещанный отчет о вкрытии Левы. Парень страдал сердечной недостаточностью, как выяснилось. Но вопросов к передержке на Пархоменко не убавилось.
Комментарии врача к моим вопросам -
От кого: Наталья Женихова <z-natashavet@ya.ru>
Кому: Лада Бугрова <lada_bugrova@mail.ru>
вчера, 18:35
инфекции не было.
была сердечная недостаточность и видимо животное долго голодало
и у животного был
снижен иммунитет
Ого... Букет какой неприятный.
А может быть Лева голодал до передержки? И это подорвало сердечно-сосудистую систему?
Или он уже себя так ужасно чувствовал там на передержке, и отказывался от еды, это ускорило его уход?
Я считаю, что такие случаи замалчивать нельзя. Это третья погибшая собака на данной передержке за последние полгода, о которой мне известно. А сколько их было всего за все время? Боюсь, мы не получим ответа на этот вопрос...
на всех передержках гибнут животные.. это было есть и будет.. я не защищаю передержку, но 3 собаки из того количества, которые пристролись-по моему не самый плохой показатель..
Оксана, не будьте наивной. Не заметить, что животное лежит и отказывается от еды несколько дней, невозможно. К тому же, комментарии были "Вечером поел, как обычно..."
На передержке он
провел полторы недели. До этого его кормили 4 раза в день и всегда он кушал хорошо.
Это третья погибшая собака на данной передержке за последние полгода
Причём тут передержка , если собака была сердечным хроником . Он точно также умер-бы на улице или на другой передержке. У вас есть результаты вскрытия других собак ,
умерших именно на этой передержке?
У вас есть результаты вскрытия других собак , умерших именно на этой передержке?
Одного щенка просто загрызли собаки. Это факт. Известный передержке и куратору щенка. Другой умер от энтерита, куратор тот же. Думаю, информация осталась в
клинике, там он скончался.
На передержке он провел полторы недели. До этого его кормили 4 раза в день и всегда он кушал хорошо.
когда много животных и корм в открытом доступе не всегда можно отследить, кто и как поел.. у меня 15 кошек, я вот например замечаю, что
кошка не ест, только когда она несколько дней не ест..и при том они не выходят из дома.. как отследить собак-по моему это физически невозможно
любая тема о таких случаях перерастает в срачь на 100500 страниц.
Значит, нужно не устраивать этот самый СРАЧ, а обсуждать проблему и решать всем вместе, что с этим делать. А то один промолчал, второй, третий. Что в итоге то?
Ну что значит наивный, не наивный?
Если мои предположения хоть как-то не взаимны с вашими, это значит они наивны?
Помните Марка? Он тоже на Лениной передержке умер. Вечером привезли пса, а ночью его не стало. А
привезли из Ветдоктора. Где не заметили у Марка отек легких. В клинике!!! Не заметили.
как можно проследить ест ли собака ??? Люди, вы че ей раз в месяц насыпаете корм ??? Так то вроде кормят: дали норму -съела - через 15 мин забрали тарелку. И прекрасно видно каждое кормление съела или нет. . .
значит больные, и менее наглые остаются голодными :-(
а если есть доминантный кто, сильный и с пищевой агрессией, значит голодными остались практически все
Если собака отказывается от еды или угнетена, много от передержки не требуется. Просто звонок куратору. Желательно, чтобы это было сделано как можно скорее а не тогда, когда животное уже погибло. Сообщать о смерти, если уж это произошло, тоже нужно сразу, а не у ворот передержки, когда куратор
приехал его навестить. "Я не стала тебе звонить, чтобы не расстраивать, но твоего щенка загрызи, его больше нет..." Это НЕнормально.
Если собака отказывается от еды или угнетена, много от передержки не требуется. Просто звонок куратору. Желательно, чтобы это было сделано как можно скорее а не тогда, когда животное уже погибло. Сообщать о смерти, если уж это произошло, тоже нужно
сразу, а не у ворот передержки, когда куратор приехал его навестить. "Я не стала тебе звонить, чтобы не расстраивать, но твоего щенка загрызи, его больше нет..." Это НЕнормально.
Цитата: От пользователя: Манюнькина (экономлю эмоции)
Нее.. Я была на этой передержке. Миски возле каждой будки. И когда я была там, у всех в мисках был корм. У всех. Но собаки в этот момент не ели. А корм был.
в мисках был корм. У всех. Но собаки в этот момент не ели.
Я бы при таком раскладе собаку в охапку и к врачу. Если корм насыпан, а собака не подошла кушать, у неё проблемы.
И если миски у каждой будки, то видно где корм остаётся
вообще не тронутым. Не заметить нельзя. наплевать -можно.