Кто-нибудь слышал, что за корм BLITZ Adult Lamb&Rice? Пишут в рекламных текстах, что первый российский корм премиум-класса, произведен в России по канадской технологии.
Развернутый состав я что-то не могу найти, и реальных отзывов тоже... везде рекламные тексты.
Мне не из
праздного интереса надо... хочу удешевиться по содержанию одной из подопечных. Есть такая собака Джина у нас на попечении... Каша с мясом противопоказана - каша организмом не усваивается. В прошлом году полгода по больницам с ней ездили - много всего было по обследованиям... Итог - назначено
обязательное кормление хорошей качественной сушкой (Чаппи и Педигри и пр. - тоже не усваиваются организмом).
По Джине ноль звонков, пристроить ее не могу уже 2 года. Подозреваю, что проблема в том числе в корме. Кому охота простую цепно-будочную дворняжку кормить дорогим кормом :-(
А у нас содержание Джины (передержка + корм) влетает в копеечку, ~5000р/мес. Помимо нее еще куча подопечных.
Как-то что-то с этим хочется сделать ((
Сейчас она ест Роял Medium Adult. 3200-3700р./мес. за 15 кг.
Озвученный корм в одном из инет-магазинов стоит 2415 руб.
за 15кг.
Читаю еще Брит, собираю информацию сейчас. Любые советы принимаются (хорошая сушка - интересует оптимальное сочетание цена/качество).
ячмень, рис, мука из ягненка, мука из свинины, гидролизованный белок, солодовые ростки, рыбий и куриный жир, гидролизованная печень, растительное масло, мякоть свеклы, дрожжи — источник мананн-олигосахаридов (MOS), яблоко сушеное, дегидратированное яйцо, регулятор
кислотности, пробиотик Субтилис, инулин — фруктоолигосахарид (FOS), фенхель, юкка Шидигера, фукус, антиоксиданты (витамин Е и экстракт розмарина), витамины и минералы.
ИМХО: "наша марка" в новой упаковке. Наташа, откуда в этой, проклятой санкциями на ввоз технологий стране, канадские
технологии? Ручки-то наши, от российского производителя, так и остались. Приличный корм в Росии начнут производить лет через *дцать. И то..
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Finger weg von meiner Paranoia
Юль, я эту ссылку видела - там нет в процентах - содержание мяса и зерновых... там просто перечисление.
Ручки-то наши, от российского производителя,
так и остались. Приличный корм в Росии начнут производить лет через *дцать. И то..
Я оптимист :ultra: И хочу верить, что не все у нас так ... не скажу как :-D
А серьезно - да просто все корма подряд читаю. Случайно на этот наткнулась - интересно стало, что это ЗА.
Ну и
мне на самом деле хочется как-то оптимизировать содержание Джины - и в первую очередь потому, что никто на нее и так-то не зарится (слишком много собак на пристрое - уровень спроса гораздо ниже, чем предложений), а условие кормления качественной сушкой, а не кашей, видимо, отбивает у ручек все
желание.
По ней совсем не звонят :-( А с кашей и дешевыми кормами (Чапи, Педигри, Наша Марка) нам экспериментов хватило в прошлом году - собака до состояния скелета на таком питании доходит :-(
И что вот делать... в висяки ее записывать так не хочется. Она молодая, 2-2,5года. И совершенно
непристроибельная с такими моими условиями :-( А их невыполнение приведет к болезни и м.б. гибели Джины. Я этого не хочу :-(
В составе "комплектующие" указываются по нисходящей. То есть, на первых позициях - те ингредиенты, которых больше в процентном соотношении. В этом примере: ячмень и рис. Мяса в этом корме нет вообще, так как мука, как известно, не мясо.
Если отвлечься от цены, то посмотри на эуканубу.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=221... Состав качественно лучше.
В составе "комплектующие" указываются по нисходящей.
Ага. Вот этого я почему-то не знала. Век живи, век учись ))
больше в процентном соотношении. В этом примере: ячмень и
рис.
Понятно. Не наша тема, значит.
мука, как известно, не мясо.
угу.
посмотри на эуканубу
Я смотрела, и на Ориджен смотрела, и на Акану - вкусноты и
полезностей полно! :hi: НО... я не могу
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia отвлечься от цены
потому как мои карманы почти пусты на 2 года вперед - я очень малую часть могу вносить по содержанию наших животных... в итоге все ложится на Олины плечи, а суммы какие-то дикие у нас
получаются. Помощь по просилке есть - но все равно суммы дикие... Ну и, повторюсь, мне хочется удешевиться по Джине в целом - иначе она на всю жизнь так и зависнет, не пристроившись (
Юль, а вот такое как тебе? ;-) Фарш, конечно, не из мяса, а из субпродуктов... но опять же есть какая-то надежда, что его там, в корме, есть (исходя из того, что он на 1-м месте).
который? Последний состав? Я хотела услышать мнение безотносительно названия, правда... :-o
Сама пока склоняюсь по составу к Brit Care adult medium для собак (для средних пород) - он по составу интереснее нашего
"текущего" Рояла, но по цене то же самое, если не дороже.
Все остальное, что сейчас навыбирала, просеяв по ценовой категории - мяса не содержит, а Джине нужно мясо :-(
Сама пока склоняюсь по составу к Brit Care adult medium для собак (для средних пород) - он по составу интереснее нашего "текущего" Рояла, но по цене то же самое, если не дороже
Как показала практика Брит каре и обычный брит не особо
отличаются, я кормила и тем и тем, но только на ягненке, так вот цена за чистого ягненка ооочень божеская.
Чоу.? ))
тебя сложно загнать в тупик (хотя я и не пыталась) :-D
Тоже много смотрели и выбирали..
Понятно...
Я еще смотрела было на Royal Canin Club adult CC
PRO - но в нем есть такие нехорошие составляющие (Консервант: Е 202, антиоксидант: Е 310, Е 320) - про них прочитала в отдельности, это вроде как реальные провокаторы онко-заболеваний. Не знаю, насколько реальные в действительности - но что-то струхнула я такое брать, учитывая и без того шаткое и
валкое Джинкино здоровье (шаг вправо, шаг влево - и надо в больницу, а мы уже накатались с ней по самое не могу). Тем более по цене он не особо выигрывает перед RC Medium Adult.
Я очень боюсь нарушить Джинину нынешнюю стабильность. Поэтому подумаю 154 раза, конечно, прежде чем что-то
менять. Собственно, давно уже пора бы что-то менять - но страшно, поэтому и тянула. Она сейчас на этом Рояле держится молодцом, ттт.
Цитата: От пользователя: Anna408 (социофоб) Брит каре и обычный брит
Цитата: От пользователя: Anna408 (социофоб) так вот цена за чистого
ягненка ооочень божеская.
Ань, можно в ЛС цену? Я, может, пропустила, не видела такого. Или просто не заметила (кучу всего сегодня перевернула, голова уже кругом).
Это Биско.
Этого корма рекомендую сначала взять маленькую пачку на пробу, они, пол-моему, даже бесплатно 3 кг дают. Просто, может, он и качественный, но явно невкусный. У меня его даже наголодавшиеся бродяжки практически не ели. Брала
рекламные 3 кг, докармливала, смешивая с влажкой, иначе его просто не ели... Больше брать не стала...
Вот убейте меня :-D
Вечная тема, но как вообще можно говорить о ПОЛЕЗНОСТИ сухого корма?
Тут на азиатском форуме натуралочников рассчитывали себестоимость мешка корма по розничной цене 2700-3300 рублей. За вычетом всех расходов цена составила 900-1100 руб.
Вот, скажите, о каком
мясе в 15-килограммовом мешке может идти речь, если оптовая цена за кг средней баранины с костью (туша) 220 рублей за кг? Сколько энтих кг в мешке корма, учитывая, что там ещё масса ингридиентов, которые тоже денег стоят? 1-2-3 кг?
А мешок этот, средних размеров собака, ест месяц ..
:facepalm:
как вообще можно говорить о ПОЛЕЗНОСТИ сухого корма
Вот полностью верю, что сушка проигрывает натуралке, хотя бы исходя из разницы в цене. Правильная натуралка на моего немца - это тыс 8-9 в месяц. Но насколько же сушка облегчает жизнь
хозяину.... Для таких ленивых и вечно занятых, как я - натуралка вообще не вариант. А по поводу качества корма: для меня основные показатели качественного питания это - состояние шерсти, зубов и качество "выхода", извините. Ну и плюсом общее состояние собаки. Если все эти показатели меня
устраивают, то не вижу смысла что-то менять.
Цитата: От пользователя: настяфро Вот, скажите, о каком мясе в 15-килограммовом мешке может идти речь, если оптовая цена
Цитата: От пользователя: LucyFranky Правильная натуралка на моего немца - это тыс 8-9 в месяц.
Дамы :-D Я все, конечно, понимаю - и если б у меня
была возможность, с удовольствием кормила бы Джину чистым отборным мясом. Но увы - завидую белой завистью тем, кто может позволить себе такое.
Вы лучше скажите, смогу ли я пристроить Джину при условии, что на питание ей потребуется 8-9 тыс. в месяц - если я не могу пристроить ее на корм
стоимостью 3200-3800р. на месяц.
И еще буду искренне рада информации, где взять для нее такого щедрого хозяина, потому что мне он отчего-то ну никак не встречается.
Цитата: От пользователя: LucyFranky
то не вижу смысла что-то менять.
Да нет, все хорошо.
Кроме того, что собака не пристраивается 2 года и за последний год по ней нет НИ ОДНОГО звонка (еще полгода таскания с ней по больницам я в расчет не беру - а так Джина "висит" с лета-2012), и кроме того, что я финансовый ноль. А в остальном все просто замечательно :-)
ИМХО: "наша марка" в новой упаковке.
Нет, там в составе нет ПШЕНИЦЫ, на которую часто возникает аллергия.
И так нелюбимой многими кукурузы, считается, что для собак и кошек она неполезна.
(я своих котов кормлю кормом с
кукурузой если что)
ячмень, рис, мука из ягненка, мука из свинины, гидролизованный белок, солодовые ростки, рыбий и куриный жир, гидролизованная печень, растительное масло, мякоть свеклы, дрожжи — источник мананн-олигосахаридов
(MOS), яблоко сушеное, дегидратированное яйцо, регулятор кислотности, пробиотик Субтилис, инулин — фруктоолигосахарид (FOS), фенхель, юкка Шидигера, фукус, антиоксиданты (витамин Е и экстракт розмарина), витамины и минералы.
Состав неплохой, но не премиум конечно.
За счет
"пробиотик Субтилис, инулин — фруктоолигосахарид (FOS), фенхель, юкка Шидигера," должен неплохо перевариваться.
" дрожжи" не любят продвиженцы холистиков, но только из-за потенциальной аллергичности (я холистики не люблю из-за картошки :-D ), НО! для животных с дефицитом питания, или при
плохой усваиваемости корма, дрожжи являются ценным источником белка и витаминов.
"ячмень" входит в состав практически всех кормов для диабетиков. Углеводы ячменя перевариваются медленно, долго задерживаются в желудке, то есть животное дольше испытывает ощущение сытости. Вкупе с "рис" -
источником быстро усваеваемых углеводов, корм должен неплохо подходить собакам при уличном содержании, и на нем можно достаточно легко поддерживать оптимальную кондицию, простым регулированием количества корма.
"солодовые ростки," источник ценнейших витаминов и биологически активных
веществ.
В общем корм имеет право на жизнь, кардинально отличается от НМ в лучшую сторону.
Что бы ни говорили сторонники НМ, но для меня корм, в котором простая линейка отличается от "гипоаллергенной" только перестановкой местами первых двух компонентов и добавлением 5% муки
ягненка :-D не существует.
и если б у меня была возможность, с удовольствием кормила бы Джину чистым отборным мясом.
А что сразу отборным?
Субпродукты уже не катят?
Если иметь выход на бойню, можно отлично и недорого прокормить собаку субпродуктами,
с добавлением небольшого количества овощей, раз у собаки каши не усваиваются.
по Blitz'y - тут http://vk.com/husky_hey_hey народ обсуждал его. В итоге, как с любым кормом, все индивидуально. У кого-то собаки едят и все в порядке, а у кого-то собакам вообще не подошел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)