Вопрос следующий. Есть подобранец кот-кастрат . Пристроен сразу с улицы к хорошим людям. Но есть проблема. По маленькому ходит в лоток, а по крупному - где захочет , и в кухне , и в коридоре. Гуру форума, что посоветуете ? Как решить проблему ? Клетки нет, посоветовала ограничить его пока
коридором.
пусть запрут в туалете с мисками и лотками, на недельку. выпускать только под присмотром утром и вечером, когда уходят и на ночь обратно. затем можно увеличить пространство до коридора, режим выгула тот же.
я так приучала подобрашку по совету форума , была тема. но я сначала закрывала её в
коридоре+ туалет, киса писила в лоток, а какала в коридоре. пришлось запереть в туалет. дело пошло значительно лучше (ттт), без всяких наполнителей.
1) найти клетку
2) поставить лотки без решетки
3) насыпать древесный в один и в другой лоток каменный наполнитель
есть коты, которые ходят только в чистые горшки
есть коты, которые ходят по-маленькому в один лоток, по-юольшому - в другой.
У меня котенок не
признает древесный ни в какую. Ходит только в камни и без решетки!
А бывшебездомный ходит по-маленькому на решетку, а по-большому только рядом с горшком на пол. Переучала разными способами - не переучила. У барина, видимо, большая попа и какает он только рядом с горшком. Мы смирились :-)
одну очень сложную особу я приучала землей - прямо шла, капала землю во дворе и клала ее в лоточек. полкомнаты было перемазано землей (о клетках тогда я не знала), но спустя несколько дней я перевела кошку на деревянный наполнитель - успешно! а в новом дома она спокойно пошла в
селикагель.
помазать колбасой :lol: отличный план :lol::lol::lol:
Мои подобранцы сразу с уважением относятся к мелкому минеральному наполнителю брава или пипибенд. Он им кажется похожим на землю, копать приятно.
Моя подобрашка ни как не хотела ходить в опил. Постепенно добавляли опилки в каменный наполнитель и привыкла. Сейчас вместе со всеми в опилки ходит. Ещё выход --два лотка.
бывшебездомный ходит по-маленькому на решетку, а по-большому только рядом с горшком на пол. Переучала разными способами - не переучила. У барина, видимо, большая попа и какает он только рядом с горшком. Мы смирились
а мы и не
переучали :-) рядом же. вот проблема-то какахи убрать :-D
вообще без наполнителей горшки. второй сикает исключительно в таз, без решеток, первый после появления второго стал сикать в таз 8( вырезали решеточку из лотка, первый рядом какахает, второй стоя :-D в тазик без решетки 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)