;-) Уважаемый форум! Подскажите, пожалуйста, что предпринять.
Ситуация: кот подросток рыжий 8 мес. Кастрирован в 6 мес. Взяли в " подружки" кошке 2х лет. В детстве- очень мурчательный и ласковый, но! С такими наглыми котами я еще не сталкивалась ( у меня их было три, все разные по
характеру). Рыжий считает, что вся еда- его ( и наша, и кошкина), все предметы - игрушки( если ему запотемилось поиграть). Обижает кому ( съедает корм, постоянно гоняет- как развлечение ему). Воспитательные меры ( какие действовали раньше с другими котами) не помогают (тапком по попе, шипение мое,
таскание за шкирку, пуловеры с водой, увещевательные беседы и т п).
Кот умный, он точно понимает, что неправ, но закон для него не писан, мурчит и продолжает пакостить.
Может есть еще какие методы, а?
Помогите советом :-)
У Вас нормальный молодой кот. С хорошим аппетитом, игривый. Вы хотите чтобы он вёл себя как старик. Причём пытаясь выбить это физическими методами.
Есть два варианта - позволить коту вести себя как нормальное животное: есть когда голоден(а растущему организму надо НАМНОГО больше еды, чем
взрослой кошке), играть когда играется.
Можно взять что-то потяжелее и забить его до состояния психического кризиса, чтоб дышать боялся.
Выбирайте сами. Надеюсь детей у Вас нет, знаете, дети тоже играют всем - от кастрюль до стульев. И если ребёнок голоден, он возьмёт из тарелки еду,
даже если это Ваша тарелка.
Нуууу, никто его не бьет, так то, и детей у нас двое и кошки всегда были - все дворянских кровей, один - из деревни (все дожили до 12-13 лет, если что ;-) ).
И всегда еда есть у него в миске, просто какие то рамки должны ж быть у него, хотя бы, когда хозяева рядом. И ничего он не боится, в
том то и дело, это киса наша интеллигентная от него шугается, мне ее жалко. Ведь парниша наш сначала у соседки все сожрет, потом в наши тарелки нос сунет, а свое - стоит, видимо, про запас. А кошка из его миски не ест. Стесняется. Похудела, блин!
молод еще, перебесится.
Что значит съедает корм? Вы их не в разных мисках кормите?
Гоняет - отвлекайте игрушками, веревочку привяжите на косяк двери, чтоб болталась.
Гоняет кошек он от скуки,
энергия прет, девать некуда
молод еще, перебесится.
Что значит съедает корм? Вы их не в разных мисках кормите?
Гоняет - отвлекайте игрушками, веревочку привяжите на косяк двери, чтоб болталась.
Гоняет кошек он от скуки, энергия прет, девать некуда
Кормлю - в разных мисках, отвлекать - некогда (2 работы + дети, уроки, готовка итп). Дети отвлекают, играют, носятся, все хорошо с играми то.
Просто такая линия поведения у кота - сначала съешь у друга (соседа, что упало, что плохо лежит, не спрятано) а уже потоооом, если вдруг не
наелся - у себя в миске. И причем он УЖЕ толстый, что же будет потом? Кошку мы теперь закрываем отдельно, но иногда она не съедает свою порцию, а потом сидит у пустой миски голодная (днем дома нет никто :-( )
у меня 3 миски стоят, для каждой кошки своя. Но рыжая наглая морда жрет из какой вздумается :-D С лотком, кстати, тоже не заморачивается, в какой захотела - в тот и присела :-D
у нас такая же фигня произошла. коты не дружат. мы их разводим по разным углам. у кошки свое место где она ест, у кота свое. но он все равно приходит и доедает за ней. кот толстый кошка худая и затюканная((
У меня такой же наглый кот сейчас есть (подобранец), я такого наглеца первый раз в жизни вижу 8(:-D .....я его даже пристраивать не решаюсь, стыдно :-D . Так вот я его кормлю отдельно от всех остальных. Закрываю отдельно в комнате, выдаю положенную порцию и жду, пока наедятся все остальные, а
иначе никак. Еда теперь у нас не стоит в открытом доступе, потому что он все равно все один съест, себе же во вред :ultra: Приспособились. Это и остальных как то дисциплинировало - все поняли, что если как следует не поешь утром, то будешь ждать до вечера голодным.....Утром этого кормлю и не
выпускаю до своего ухода, давая возможность остальным несколько раз подойти и похрустеть.....перед уходом выпускаю :-D . Ниче...никто не худеет.... ;-)
он еще в ейный туалет ходил, она после него вобще мимо начала ходить. чистоплотная очень, второй раз в один наполнитель не ходит. купили кучу туалетов и тоже развели их по разным местам. кот у нас рыть очень любит, мы ему огромный туалето-домик купили он там роется. кошку приучили на решетку, под
решеткой наполнитель.
короче сердце за кошку все изболелось, зимой ей даже не отдохнуть (когда тепло она во двор гулять уходит, у нас свой дом). временно перевезли к свекрови, она кошку очень любит, щас восстанавливает ей вес, режим и нервы.
рыжий наглый здоровый молодой кот- это диагноз)))))
рыжих любить надо больше( это мое личное мнение ) а то пакостить начинают. Разрешать почти все что они захотят.
Но направлять в мирное русло.
В вашем случае видимо
1)
корм стоит не постоянно ,кот
голодный. если он генетически крупный то 8 месяцев- это подросток коня)))) он готов есть каждые два часа.
2)
кошки дружат когда нет соперничества по корму. раз вы его ( соперничество) создали, то рыжий молодой канечно гоняет более спокойную кошку, это инстинкты и никакие тапки тут не
помогут.
3) с котом мало играют ( веревочкий, махалочкой) .Нужно играть каждый день.
СПРАВОЧНО:
среднее "дожитие" котов- до 17-18 лет, максимальное до 20-23 и более.
12 лет - соответствует 45 летней женщине, вот и представьте чем вы гордитесь? что ваши кошки
дожили до среднего возраста(((
описали нормального молодого, игручего кота. Котята в этом возрасте учатся нападать на добычу, в игровой форме.
Мои подобрахи все жрут, как в последний раз, потому что наголодались.
Сколько времени прошло уже, если около месяца, то мало, чтоб кошки привыкли друг к другу. Играйте с ними
обоими, одновременно, ленточками, дразнилками. Попросите это делать детей.
Я думаю Ваша кошка разиграется и тоже будет носиться с молодым.
по толстым котам подросткам у меня есть простой рецепт ( простите все врачи что раздаю рекомендации без лицензии)))
Раз в день примерно две недели кормите
ему ( прямо в пасть чтоб проглотил) панкреатин пол таблетки.
Это повышает количество питательных веществ попадаемых в кровь, и со временем снижает аппетит. По моим наблюдениям курса в две недели достаточно что бы восстановить вес кота.
А сейчас ситуация что желудок полный а по
ощущениям кот голодный.
То же самое происходит при кормлением китекетом , питания по объему достаточно ,а толку мало, поэтому и вопрос чем кормите?
Раз в день примерно две недели кормите ему ( прямо в пасть чтоб проглотил) панкреатин пол таблетки.
:write:
правда помогает? у меня одна обжорина такая есть, ему чуть больше года. сначала за две минуты всасывает свою порцию,
потом несётся к соседним тарелкам. не-аллергики едят Хилс, вроде нормальный корм, а обжорку приходится кормить диетическим, потому что на обычном он как на дрожжах раздувается :cool:
у меня такая же рыжая наглая морда гоняет и притисняет старшую интеллигентную кошку :-) заметила что с возрастом успокаивается :-) но все равно вспоминает детство))) сейчас ему некогда, теперь его гоняет котенка, которую я подобрала и пристраиваю)))
правда ,проверенно неоднократно))
правда первое время контролирую количество съедаемого ,что бы желудок сократился, но если корм хороший, то кот буквально через неделю сам! станет есть заметно меньше.
и они разнесут всю квартиру)))
можно взять в компанию рыжую собаку)))
кстати, собака очень помогает отвлекать кота :-D проверено неоднократно :-D только разрушений больше))))) мамина пекинеска вслед за котом у меня над головой
по утрам летала :-D вид летящего пекинеса это что то :lol:
Спасибо за истории, значит мы далеко не одиноки. :-) Будем приспосабливаться дальше, надеясь на взросление нашего рыжего мальчика.
Может он поймет, что кошка - ДЕВОЧКА и надо быть джентельменом, и толстым быть вредно, и еду никто не отнимает, и воровать со стола низзззя и т д (надежда
умирает последней).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)