Ситуация такая:
я вчера решила убрать тряпочку у порога. Кот нассал :-(
рядом сидела Собака Вита..я только наклонилась за тряпкой-она меня укусила за лицо...я готова была ее прибить...
в итоге я с воспаленной щекой,царапинами на щеке и
порваной губой..
Сегодня полезла извиняться...мыкалась мыкалась. А я внимания на нее не обращала,чего я буду ее прощать то...дак она решила еще раз меня цапануть.Но успела только пасть открыть. Я отодвинулась
Еще одна такая выходка и я ее выкину нафиг. Полетит на
ПКС,посмотрим как она там будет выпендриваться
А,окаалось,что в тряпочке она спрятала кость. Типо я хотела ее кость забрать,а она меня цапанула...
И чего делать? Она и на кота сегодня утром напала,глаз поцарапала,ходит котик глаз прищурил.
24/36 |
| Поделиться:
Re: Она меня достала..Подскажите по поведению соба...
Поджопника ей хорошего за такие выходки, и в угол в наморднике, на привязь на пол часика, и в игнор. пусть подумает над своим поведением. Мне помогло однажды, сидел у меня стафф отказник.
18/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Nastya_katz *счастье рядом*
я готова была ее прибить...
что Вас остановило?
если Вы уже два раза допустили что бы собака показала Вам свое превосходство, то дальше будет хуже.
На первое время пока ищите инструктора не давайте собаке кости и
оденьте намордник, пусть ходит по дому в наморднике.
Очень крупная собака что Вы ее прибить боитесь? и почему? это убеждение что собаку нужно воспитывать лаской или боитесь что она агрессию проявит?
Вас же никто не заставляет ее истязать((( на швырок- ответная реакция от Вас
обязательна! ну побейте ее газетой с шумом и криками, не больно, но очень действует.
37/0 |
| Поделиться:
ну тогда трепку хорошую, но так чтоб не избивать, и чтоб не больно было, но чтоб обсерилась от страха, в состояния шока ввести временно, за шкварник, потрясти, встряхнуть хорошенько и опять же на привязь в игнор. говорю ж, у меня стафф отказник был, для него это поведение было в порядке вещей, летал
по комнате по всем углам, ни разу не ударила, гоняла его, за шкварник оттаскала, потрясла хорошенько, и на последок поджопника отвесила душевного. в шоке он просидел 3 часа на привязи в наморднике, в полном игноре. один на один с собой так сказать. с 3го раза понял. больше так не делал.
9/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: ХанSтер ї Hotshot Loony ї
ну тогда трепку хорошую, но так чтоб не избивать, и чтоб не больно было, но чтоб обсерилась от страха, в состояния шока ввести временно, за шкварник, потрясти, встряхнуть хорошенько и опять же на привязь в игнор. говорю ж, у меня стафф отказник был,
для него это поведение было в порядке вещей, летал по комнате по всем углам, ни разу не ударила, гоняла его, за шкварник оттаскала, потрясла хорошенько, и на последок поджопника отвесила душевного. в шоке он просидел 3 часа на привязи в наморднике, в полном игноре. один на один с собой так сказать.
с 3го раза понял. больше так не делал.
Вот правильно говорят, я свою так и воспитываю, за шкирку таскаю, огрызаюсь, если что. А в детстве за воровство один раз к полу прижали, она так испугалась, что в моей присутствие больше так не делает.
Я видела как хозяева и взрослых
больших собак на пол заваливают при непослушании и давят. Но я вот таким приемом не владею, хотя он действенный, собака тут же успокаивается и подчиняется. Этому только тренер научить может.
8/0 |
| Поделиться:
спасибо,все нормально.Вчера помазали мазями.
Не умру. В 4 года хуже собака кусала
Вита просто решила симметрию сделать.Мне щеку почти откусил пес в детстве(слева),а Вита справа :-D
2/6 |
| Поделиться:
Я противник теории доминирования собаки над человеком.
к кинологу надо. Он в первую очередь научит Вас правильно себя вести. Мне вот еще не до конца удалось освоить. Эту науку(
Если собака проявляет агрессию, то, скорее всего, собака в стрессе. Ее что-то пугает. Она напряжена и каждый
раз просто "сдают нервы". Возможно что-то в Вашей квартире напоминает ей прошлую жизнь. Но по описаниям, собака именно в напряжении.
попробуйте подавать кот баюн. Много гулять и играть. Снимите напряжение у пса
если собака бросается на кота, то надо возможно и дать по попе газеткой, но
с предварительной командой "нельзя!". Не играйте и не кричите и не выходите из себя. Это не помогает, а только пугает собаку и вводит в состояние стресса.
если кусает Вас, то аналогично говорите "нельзя!", тут же наказываете.
Попробуйте сейчас активные прогулки и кот баюн. Собака не
становится агрессивной внезапно.
ИМХО
В клиниках неоднократно замечала: собака порывается на другую псину, и вот начинают ей какие-то речи длинные проговаривать, да ты что, да как ты можешь, да перестань....
Сказали бы ФУ, и собака на жопу села ровно.
Но за 1,5 часа в очереди ни разу не услышала. Одни уговоры.
А потом
удивляются, почему собака неадекват
18/0 |
| Поделиться:
Вы же себя не заставите дать люлей собаке. Хоть и за дело.
А я бы выписала и еще таких, чтоб запомнила!!! Нечего борзеть!!! Она значит кусать может а Вы нет?! :ultra:
Мой один раз мне зубы показал, так получил, что забыл вообще
по это,сейчас хоть что с ним делаю, даже не думает на меня переть, а у меня стаффо-шарпейский метис
5/1 |
| Поделиться:
Собака должна знать четкость, а не жестокость
Нет смысла лупить собаку не обозначил за что
Если там была кость, то нормально для собаки ее защищать. Вы не хозяйка и собака не обязана делить с Вами еду. Мне моя собака позволяет кость забирать. Другим нет.
Тема называется "она меня
уже достала..." Я подозреваю, что собаке не раз от Вас при летало. Не удивительно, что она чувствует себя напряженной рядом
8/11 |
| Поделиться:
Настя, у тебя прежде всего в голове должна быть жесткая программа по отношению к собакам. У меня все ( обычно взятые взрослыми ) собаки "по одной половице ходили". Наказывала за малейший проступок без всякого сожаления. Правильное поведение- это значит собаку можно в пристрой, для неё это жизнь. А
уж за покус- забыла бы как пасть открывается. И эта программа должна быть у тебя в голове. Собаки это прекрасно чувствуют. Сомнений быть не должно. Все должно быть в системе. Я далеко не кинолог, но многолетний опыт есть. И результаты есть и были.
И важны еще наблюдения за поведением и анализ
поведения собаки и своих ошибок.
Если там была кость, то нормально для собаки ее защищать.
нет не нормально, вся человеческая семья ее стая, собака должна быть ниже рангом под ВСЕМИ членами семьи, хоть тебе 40, 15 или 5 лет. у меня 4х летний ребенок может отнять у
моей собаки кость, это ребенок моей подруги, ни какого отношения к нашей семье не имеющий, и если бы мой пес показал ему зубы, остался бы без них однозначно. Собака должна кусаться по команде, если оно того требует. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)