Может кто сталкивался - или в сети опытные ветврачи. Кошка 1,5 года - панлейкопения, анемия, кальцевироз, острый панкреатит, делали переливание крови, кололи много чего в частности ронколейкин. Вопрос в следущем анализ крови показывает WBC 64, до переливания 40. Может кто сталкивался с таким
количеством и каковы причины? Спасибо.
Когда заболела, лекоцитов было - 0,84, потом упала красная кровь - переливание. Все это время делался ронколейкин, это на него реакция.
Основной диагноз - панлейкопения.
Поверьте - анализы и диагнозы все те. До этого - вобще лейкоцитов почти небыло. Поднимали ронколейкином. А потом взлетели. Изначально Был кальцевироз, пролечили - но у 1-й кошки пошло жестокое осложнение - перешло в панлейкопению, плюсом острый панкреатит с кровотечением - в последствии анемия -
вобщем я уже не помню когда нормально спал.
Цитата: От пользователя: Solnishkoo
Ирину Славию спрашивали?
Ирина - Ирина Славия успокаивает - что все норм - я ей верю, просто мне интересно стало может у кого иные случаи были - так на всякий, как говорится.
Цитата: От пользователя: Solnishkoo
как самочувствие всех кошек?
Черные - носятся - мелкий не дает ей покоя - но на Басю редко прыгает - так как либо поуху получает - либо она рычит сильно, а так просто придет и на нее уляжется =) Вобщем черные живы здоровы (тьфу тьфу
тьфу :suxx::suxx::suxx: ) Басютка наша борится со стольким - что даже страшно :weep: Но сейчас поверьте ей гораздо лучше, чем было даже 4 дня назад.
Спрашивал, но я заснула не вовремя. Сейчас ответила.
:-o ой простите Ирина :flowers: разбудили =(
Да нет - мне просто интересно - может у людей разные ситуации были, может что интересного полезного услышу. К примеру Кстати
если бы не вот этот форум : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=20683... не знаю дожили бы мы до сегодня. Благодарю Наталью(babaйка) и Елену(еленаааааааааааа/бобры-добры/) за скорую отзывчивость и готовность помочь. А Наталью за мгновенного донора - при том ночью. :flowers:
Ирине Славии дык вобще погроб обязан - так как
денег и так ушло сипец на все - а если бы не она - чувствую ходил бы я сейчас пешком на работу - плюс спасла наших пушистых =)
Нееееет! Очень приятно было общаться, никаких истерик, ничего подобного, хотя весь этот кошмар словили от подобранного котенка. Заболели домашние, лечили без истерик и просилок на форуме. Вот бывают
ТАКИЕ люди!
Ничем Вы мне не обязаны, т. к. мелкий не был выкинут на улицу ( где бы погиб) или слит на форум, со всем сами боритесь. Вы очень большие МОЛОДЦЫ :hi:
:hi: да, ребята молодцы!
Николай, Вам и Вашей жене :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
и всем ЗДОРОВЬЯ!! пусть Ваша старшенькая Басенька поправляется!!
с моей "подачи" взяли этого малыша.... удачно пристроили первую пристроешку (как кстати она
поживает?), решили и второму помочь, а вот как вышло........ :-(
Если бы ронколейкин повышал количество лейкоцитов, он был бы одним из самых востребованных препаратов в гематологии, но это не так, и его практически не используют гематологи.
Лейкоцитоз может развиться в результате выхода из агранулоцитоза и как ответ на кровопотерю.
Не знаю правильно не правильно - но сегодня капать не буду ее. Хорош. Вроде потихоньку аппетит появился. Но если завтра пить и есть норм не будет - без капанья - будем насильно кормить опять детским питанием.
Но если завтра пить и есть норм не будет - без капанья -
я капаю только в тех случаях, когда надо лекарство в/в ввести, а так в холку шприцом 20мл медленно ввожу рингера, глюкозу..чередую раз 7 в день - ну это зависит от состояния.
Шприц обдаю кипятком, а иглы у меня закуплены сменные тонкие - выходит бюджетно всё. Удачи! Поправляйтесь!
Ну у нас шприцов куча =) особенно инсулиновых. Но вопрос - Рингер + Глюкоза? В рингере ведь и так все есть.
Цитата: От пользователя: masalc*
лекарство в/в ввести
У нас катетера нет уже,
неделю в обеих лапах стояли по очереди - потом я сказал нет, капаем подкожно отдельно хлорид и глюкозу (80мл+20мл) Раньше по 200мл но в/в.
Цитата: От пользователя: masalc*
Удачи! Поправляйтесь!
Спасибо большое. Вроде умывается сама теперь - очень надеемся
на ее выздоровление.
Но вопрос - Рингер + Глюкоза? В рингере ведь и так все есть.
мне обычно коту 3-4 кг прописывали в сутки 100мл Рингера и 50мл Глюкозы.
я смотрю по сотоянию, я так понимаю, что глюкоза - еда, Рингера и физик - питиё
там посмотрите состав - прям на бутылке написано - хлорид натрия и глюкоза 10% если память не изменяет конечно. Глюкоза - да еда. А Хлорид натрия - от обезвоживания. Но опять же с глюкозой как мне говорили опасно
играться - так как сахар - тоже белая смерть =)
не-не, пока ж всё можно)))) я почечнику-печёночнику аппетит запускаю только чистым мясом, как запускается, то сразу низкобелковая диета - пока болеем, можно всё :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)