Мелкая постоянно лезет к моей кошке и коту, пытается титьку сосать. Старшие сопротивляются, но мелкая очень наглая и настойчивая. Мелкая - это месяцев 8, наверное. Как отучить?
Наш сосет плед из шерсти австралийского кого-то там. Как моль крупная мохнатая съедает потихоньку вещь.
Может, Вам тоже своему что-то такое предложить, чтоб он от кошек отстал? ))
Видимо рано отняли от соски, а кошка любит молочное. Ничего хорошего в этой привычке нет. Отучить трудно. Если у нее нет поноса на молоко, то я бы стала давать ей молоко (лучше с рынка, оно как-то лучше усваивается) и творожок. Меньше будет присасываться, а может и вообще не будет.
Думаете, это от нехватки молочного?
Я полагала, что это именно поведенческие проблемы. Может успокаивает ее это, с защищенностью ассоциируется.
А мамка рано бросила ее помет, да.
Рано отняли от матери. Инстинктивно ищет защиту. У нас взрослая киса махровый халат у мужа сосет. Чаще на руки берите, наглаживайте.
Можно молочное подавать -кефирчик,ряженку, ацидофиллин. Обезжиреный или детский.
Подкладывать вместо кошки, когда та пытается сосать?
попробовать-то можно ) но променяет ли он настоящее теплое меховое пузико на что-то, пусть и из натуральной шерсти - вопрос, конечно ))
Хотя, может, старшим котам это в один
прекрасный момент надоест. Наш Рико тоже позволял младшему подобранцу все, терпел его выходки и всяко ухаживал за ним. А сейчас младший подрос и все - Рико требует уважения и почитания.
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
конечно и сорвать и при этом поджелудку, очень замечательная идея
Попробуйте на старшую кошку одеть попону, чтобы мелкаяне могла добраться
Ну, не всем же кошкам молоко не идет. Некоторым вполне на пользу. Можно не
обязательно молоко, а кисломолочку. Может и перестанет присасываться. Каждая кошка индивидуальна. Есть и вегетарианки и т.п. как ни спорьте о правильности питания, но нет единственного, подходящего для всех кошек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)