Моя бабушка вчера сказала : "Ды же пристраиваешь собачек и кошечек, у нас около двора жила черная собака, она родила, щенков родилось много, теперь щенки выросли и оброзовалась стая, мне страшно ходить на работу, отводить внуков в садик, они подбегают и начинают лаять, чуть ли не набрасываются иди
их и пристраивай или я их отровлю, пусть позагарают"- говорю со слов бабушки. Мою бабушку не переубедить, она их реально потравит. Я сегодня решила посмотреть что за собаки, они реально там, мамка и где то 8 ее взрослых детей(вроде все черные, а 1 тигровый). Помогите пожалуйста, мне 12 лет, я
незнаю что делать!!!
если агрессивные, то не лезь лучше. к сожалению со стаями нет смысла связываться, -не реабилитировать их. если там есть адекватное животное какое- то, то им конкретно лучше заняться
Лера, не ходи к ним одна, это может быть опасно для тебя.
Судя по твоей школе, мы с тобой где-то рядом живём.... можно будет завтра встретиться и сходить вместе - я на месте гляну, насколько всё запущено...
Предлагаю вообще их не трогать. Особенно если агрессивные
Особенно в 12 лет
Как вариант еще: поймать,стерилизовать,выпустить
Если собаки агрессируют на людей,нападают-писать,вызывать САБ
А вообще,если хочешь помогать собачулям,лучше гулять с
собачками на ПКС,там очень нужна помощь в выгуле.ДЛя них прогулка-очень радостное время провождения :hi:
Да, я к ним и не лезу , просто мне вот это "пусть полежат позогорают" так растроило, ну почему нельзя было ничего придпринять когда появилась 1 собака, почему нужно было дожидаться когда появится стая, а теперь будут страдать и собаки и люди:-( А с собаками я и так хожу гуляю на ближайшую
передержку:-)
Если щенки выросли - они вполне могут уйти...Если живут там, где живут - значит есть кормовая база или теплое место.
Убрать привлекательный фактор - стая уйдет и останется живой...в другом месте.
Это временно решит проблему
убийства данной конкретной бабушкой данной конкретной стаи..я так поняла, что бабушка Ваша и Вам с ней еще не один год проживать вместе, ибо родню не выбирают
Цитата: От пользователя: Nastya_katz *счастье рядом*
Если собаки агрессируют на людей,нападают
Сейчас тут насоветуете. Кто определил степень агрессивности собак? Обозленная
бабка и напуганный ребенок? Не трогайте собак и не кормите их - они сами уйдут.
С такими нервами и фантазией на форуме не выжить.
Я сама раньше удивлялась, как так можно,собак усыпить. Но если они опасны - другого выхода нет.
Не связывайся со стаей. Они может сами уйдут,если их не подкармливать. Но
уйдут они куда- то в другое место,а не испарятся.
Таких стай очень много. ...они Конечно не виноват, что так получилось. ..это все люди...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)