поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите с хомяком...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите с хомяком...   #2263308  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Знаю, что тема не очень подходит, но умоляю - ПОМОГИТЕ! Я купила хомяка(сестра младшая очень хотела), в зоомагазине - это было милейшее существо. Привезла домой, дала ей обжить новый дом(а что не много, не мало, 5 этажная клетка из Англии). Кормила хорошо - сушка + налураньные добавки (салат, морковка, яблоки чищеные). Теперь прошло 2 дня, вроде ужилась, но в руки не даётся, начинает бугать по клетке. Когда все-таки взяли, она начала орать, орать как попугай(знаете такой звук между крехтением и карканьем). Просто не знаю, что делать, уже около недели и нет прогресса...
Помогите, пожалуйста!

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2014 21:27]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с хомяком...   #2263336  наверх
Автор: Kati i sobaki (уже мама)
Дата:   

А зачем Вы ее насильно берете на руки? Дайте ей понюхать руки, пусть привыкнет к Вам, подзывайте, разговаривайте. Потихоньку приучайте к рукам: на ладонь кладите вкусняшку и пусть залазит, берет, привыкает. Сразу не пойдет, главное терпение ;-)
Только ни в коем случае не ловите зверя насильно и не ладонь не зажимайте, когда залазить за вкусняхой будет.
Успехов! :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с хомяком...   #2263342  наверх
Автор: Yanichar&Chanel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PonochkaKatya

А если ей не настолько интересна вкуняшка - чтобы лезть? Она наетая :-D
Корм убрать как у собаки?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с хомяком...   #2263351  наверх
Автор: Kati i sobaki (уже мама)
Дата:   

Нет, не надо ничего убирать. :-D
Просто кладите только сухой корм в миску, а овощи/фрукты/семечки (в зависимости от того, что можно хомякам) давайте с руки :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с хомяком...   #2263355  наверх
Автор: Yanichar&Chanel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PonochkaKatya

Так делали, её ну просто пофиг, она посмотрела на нас как на чёкнутых, развернулась и ушла :-D Поэтому пока, всё что идёт в голову - это сделать как с собаками, убрать миску и кормить только с рук :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с хомяком...   #2263361  наверх
Автор: Anna-banana:3
Дата:   

Ничего страшного)
Поест неделю одну сушку, потом, как миленькая, за натуралкой (фруктом, орешком, ягодкой) на руку полезет, проверено неоднократно ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с хомяком...   #2263372  наверх
Автор: Леста 
Дата:   

у меня такой же истерик, я его достану, поглажу поцелую и обратно :-D уже более ручной стал, но я его редко достаю, раз в неделю, поэтому у нас социализация плохо идет, но он хоть в руки спокойно дается, но сам в руки не идет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите с хомяком...   #2263442  наверх
Автор: Fim@design
Дата:   

Хомяки такие все. Совершенно асоциальны и к тому же агрессивные. Лучше бы крыску завели, мозгов раза в 3 поболе и ручные, привыкают к имени, узнают хозяина, играют с рукой дурачатся.
Еду уберите, потом на ладони в предлагайте. Сначала просто чтобы хомяк спокойно к руке подходил, потом брал, потом сидел. Когда ему станет не так страшно он не будет бегать туда -сюда уносить еду. Еду лучше такую, чтоб не удобно было уносить, например банан, ягодку, а то схватит и утащит, а вам надо чтобы ел из рук. Главное не делать резких движений, испугается может куснуть. Можете надеть перчатки, но тогда надо взять подстилку растереть между пальцами, чтоб запах был для него знакомый. Потом надо потихоньку шевелить рукой с хомяком, приучить что она двигается. Потом второй рукой за спину пальцеп поглаживать, чтобыкогда брать из клетки он не испугался. Это не быстро и клетку пока не убирайте, у них от чистой клетки стресс. Если не даётся в руки вообще, можно оставить его в домике(он же обычно к решётке крепится), снять клетку с поддона и поставить на газетку, поддон вычистить и вернуть клетку обратно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода