Ситуация такая,поступил звонок из Березовска,в связи с рождением ребенка и плохой психологической обстановкой в семье,стал не нужен русский той терьер,если я правильно поняла породу,куплен за деньги,но про документы не знаю,ему два года,последний месяц жил в приюте,ни чего не ел,сегодня его забирают
родственники,узнавшие о нем, на два дня,но у них свои собаки.Хотелось бы узнать как пристраиваются такие маленькие собаки и нужны советы как ухаживать за такими собачками,какие есть нюансы,спрашиваю,так как дилетантка с маленькими собачками,сразу скажу у меня четыре больших собаки,две из них овчарки
и четыре кошки,все с форума.
а чего о них можно сказать...такие же наверное, как и все остальные собаки, только очень хрупкие в физическом и психологическом плане, из семьи выбирают себе хозяина САМИ и сильно депрессуют в разлуке с ним( бедняжечка, неудивительно что ничего не ел в приюте :-(
если сухой корм, то для мелких пород надо, иначе, крупную гранулу не разгрызть, а вообще, они большие привереды! у меня натуралку хавают, но у кота регулярно воруют хрустяшки. Гулять зимой в одежке, легко простывают...чихи, сопли и т.д. Туалет на пеленку. С другими собаками ведут себя очень отважно,
как слон и моська, хотя, многое от психики зависит!
хорошо, будем ждать! :-) таких малявочек жальче вдвойне, потому как они как ляльки, на ручках посидеть, полизаться, ну когда надо и тявкнуть-собака таки ведь!
на упаковках с кормами есть таблица веса собак и соответствия в граммах корма. Кто его знает как быстро он начнет кушать и какие у него предпочтения... может и корм будет, а может и влажку...
А как и чем кормить,сколько раз гулять,психология с другим зоосадом или его изолировать надо на первое время,на что надо обратить внимание
я сама советы на форуме спрашивала... мне посоветовали не надоедать ему, если сильно боится.. я
первую неделю поставила ему коробку, сверху закрыла пеленкой, чтобы чувствовал себя защищенным и только приходила кормить, ставила еду, разговаривала, но с нежностями не лезла.. сначала выходил кушать только ночью, потом и днем.. а теперь вообще на руки лезет :-) если он сильно стрессует, наверно
не надо его сразу в компанию, пусть освоится немного.. а корм .. ну я сразу на Гастроэнтестинал посадила, чтобы пищеварение наладить.. теперь постепенно на РК Адванс перевожу.. но наверно по питанию смотреть надо, что он раньше кушал и вообще...
J33(Доброе утро, Снегурочка!) [Свой человек в форумах: 130] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Окт 2014 14:52
мой ест 2 разав день по 1.5 ст.ложки сушки. Заливаю кипятком и минут через 10 даю.
Юля,а разве можно
заваривать корм кипятком,просто у меня Тиша,овчарка,ей запрещено так заваривать,сказали,что это вызывает брожжение в желудке,но может это только для нас,так как у нас пищевод не работает.
Здесь даже не в этом проблема а в том что собачка истощена и боится всего, вчера очень хорошо ела , а воды не пьет вообще, заболел живот перестала есть, лежит даже гулять не пошла - нет сил, воду через шприц (без иголки конечно) в рот наливаем, незнаем что делать
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть ли шанс.Нужны советы.срочно помощь форума
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)