Помогите пожалуйста советом как поступить.
Жена с двухгодовалой дочерью сейчас в больнице, маленькая с постоянным кашлем и насморком. Не вдаваясь в подробности просто скажу, что врачи настоятельно рекомендуют "убрать кота" из квартиры.
Кот с нами живет все 8 лет (брали 5-тимесячного),
ближе к году чуть не погиб от болезни, но спасибо ветеринарам, спасли. Сам лично почти две недели выхаживал с уколами и прочей дребеденью (после инструктажа медсестер). Отношение поэтому особое. Тем более активно поспособствовал развитию дочурки :-). Кот кастрирован, здоров, абсолютно домашний -
улицы боится.
Исходя из того, что невозможно "отдать знакомым/родственникам", какие еще варианты есть? Абы куда тоже не могу, кто даст гарантию, что кот благополучно проживет вторую половину жизни?
Со своей стороны готов продолжать обеспечивать кормом/наполнителем/лекарствами.
Заранее спасибо за ответы.
Многие врачи советуют убрать из дома животных, потому что им лень выяснять причину :-( от таких врачей стоит держаться подальше. Если ребенок совсем маленький, то аллергопробы не сделать. Для того, чтобы проверить на кота или нет
аллергия кота можно временно отдать в гостиницу ( кот остается вашим, вы его полностью содержите) в это время сделать генуборку квартиры, лучше позвать клининговую компанию на дом ( просто мойка не поможет убрать большую часть шерсти и тд) Если ребенку станет легче и пройдет все, то вероятность, что
на кота аллергия будет оч. большая. Хотя аллергия может быть также на пыль, например, на ковер, который висит на стене и.т.д. На самом деле, если кот жил с вами всю беременность, то вероятность аллергии на него у ребенка очень мала....
врачи настоятельно рекомендуют "убрать кота" из квартиры.
Они всегда это советуют. Пошлите их в пешее эротическое путешествие. Можно сделать аллергопробы, а можно просто посмотреть, пройдет ли кашель-насморк у ребенка в больнице (где
нет кошки) Если пройдет, так хотя бы вероятность есть, что да - на кошку аллергия. Но и то - мало ли что такого в Вашем доме, на что может быть реакция? Пыль, например. Это один из самых распространенных аллергенов.
Ну, а если Вы интересуетесь, куда можно отдать кошку... на платную
передержку, например. Или родственникам. Или просто часто убираться в доме и мыть полы...
Сейчас такая ситуация у моих родственников. Не вылезают из больниц, обструктивные бронхиты. Тоже им категорически заявили - убрать котов (двое жило). Котов убрали (пристроили в смысле), ребенку лучше не стало. Прошло уже достаточно времени после отдачи. Сейчас снова по полной обследовали, сильная
пищевая аллергия, на кошек очень слабые титры. Один кот пристроен шоколадно и его не будут забирать, а второй не прижился и ребята его возвращают в семью.
Вообще говоря, аллергия - это ОЧЕНЬ индивидуально. У кого-то проходит в возрасте 4-5 лет. У кого-то - в период полового созревания... У кого-то после родов. А у кого-то может начаться с ровного места уже во взрослом возрасте. Нужен хороший аллерголог.
У нас было так же. Каждое утро сын просыпался с заложенным носом, сопли-кашель перманентно. Долго лечили разные вирусы-простуды, врачи в голос твердили "убирайте кота!", причем сделать
алергопробы даже не предлагали. Переехали в другую квартиру, при ремонте максимально сократили возможность накопление пыли на мебели (везде закрытые шкафы-купе), ламинат , НИКАКОГО ковролина, мебель мягкая(кожа) протирается тряпкой.
С первой ночи после переезда у сына все прошло, больше и не
вспоминали. Спит с котом в обнимку, плюс сейчас еще две собаки.
Попробуйте сделать алергопробы, их только по-моему зимой делают, не факт что избавление от кота поможет Вам решить проблему. Может аллерген совсем другой. :-)
Нам тоже говорили категорично убрать животное из дома. Буквально давали 3 дня. Но я сама аллергик и сказала, что пока не увижу положительные аллергопробы не уберу, тем более, что кот с ребенком с рождения, а насморк пошел сейчас. Я вообще не верю в аллергию на животных. Если она есть, то проявляется
сразу с рождения и в тяжелой форме. Все остальное ерунда, с этим можно жить.
У нас хронический синусит. У меня подозрение на аллергическую природу его. НО начался он и проявлялся после посещений бассейна, где хлорированная вода. Второе - евстахиевая труба генетически наследована от папы, т.е.
находится очень низко и любой насморк заканчивается синуситом.
Поэтому надо сдать анализы. Но и тогда не спешить с выводами. Если идет аллергическая реакция неважно на что - может дать положительную реакцию и на другие аллергены, которые для данного человека аллергенами не являются. После
этого и решать. И даже тогда есть варианты - чаще мыть квартиру, убрать ковры и вообще все мягкое, что способно задерживать в себе пыль, вычесывать и чаще мыть кота.
Живут же люди с аллергией на пыль - пыль вывести невозможно. Но живут. Пьют антигистаминные препараты, моют чаще и т.д.
как раз хотела пример привести про этих котишек, что Настя Nastia-stu написала
автор, попросите неделю-две подержать родных котейку для проверки
а вообще прибираться дома почаще. поставить увлажнитель и проверить здоровье ребенка может у других врачей.....
Автор, когда я была подростком, начала задыхаться. Меня потащили по врачам, вплоть до туберкулезного диспансера. Измеряли объем легких, что только не делали. В итоге поставили диагноз "астма/аллергия", выписали гормональные пшикалки и сказали убрать животных из дома.
От применения лекарств
мне только хуже становилось. В итоге я попала таки к врачу, который выяснил, что никакой аллергии/астмы у меня и близко нет. А задыхалась я на нервной почве.
Короче, очень часто от врачей слышно "уберите животных". Им проще всего сказать так, чем искать первопричину заболевания. "Что-то?
Насморк? Кашель? Кошка/собака есть? Аааа, ну всё понятно. Это однозначно аллергия!". Проверьте 10 раз, прежде чем расставаться с любимым котом.
Тем более это странно, что ребенок ведь и беременность и первые два года жизни прожил с котом. А тут вдруг нате!
И еще, знающие аллергики, подскажите автору, рекомендуют то ли ионизатор воздуха, то ли увлажнитель, или в одном флаконе. С этой штукой легче становится
ребенок совсем маленький, то аллергопробы не сделать.
+1. до 5 лет они неинформативны. а Вашему малышу всего
Цитата: От пользователя: Petersen
с двухгодовалой дочерью
Цитата: От пользователя: Perpetuum Mobile 73
не факт что избавление от кота поможет Вам решить проблему. Может аллерген совсем другой
Цитата: От пользователя: Cambria
Многие врачи советуют убрать из дома животных, потому что им лень выяснять причину
это так. уберете кота, подпортите себе карму, а здоровья у ребенка не прибавится((
что самое печальное, даже если это реально аллергия, и реально на кота-это всего лишь способ выражения организмом каких то других глубинных проблем-от паразитов до т системных заболеваний крови
и тп, и тд...
нужно комплексное обследование и систематическое лечение
постоянно-влажная уборка. кота изолировать в другую комнату , чесать фурминатором. иметь дома увлажнитель , очиститель и ионизатор воздуха. это могут быть как три разных прибора, так и прибор
"три в одном".
еще есть такая штука как небулайзер. вещщщщь!!! но это уже для тех, у кого проблемы пошли на легкие и бронхи
у меня две котоморды и сильная аллергия на их шерсть, часто убираюсь и нет проблем :-) ну иногда когда на руках долго сидят чувствую что нос закладывает и глаза чесаться начинают, тогда иду умываться и все в порядке снова :-) и на пыть у меня тоже аллергия :-)
Тем более это странно, что ребенок ведь и беременность и первые два года жизни прожил с котом. А тут вдруг нате!
это как раз ничего не доказывает. у некоторых аллергия появляется по накопительному принципу-организм копит аллергены без
внешних проявлений, а потом на-гора выдает все накопленное мощным выбросом-там и слюни, и слезы, и сопли, и диатез, и кашель-все прелести разом...
и очень часто внешние проявления аллергии совпадают со стрессом для организма: наличие психосотравмирующей ситуации, резкая смена климата, период
выздоровления после тяжелых заболеваний, послеоперационный период, беременность, климакс, пубертатный период (все, чт освязано с гормональным всплеском или угасанием), резкая смена привычек и пищевого рациона
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)