поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Врачи сказали "убрать из дома животное" (кот, 8 лет). Совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Врачи сказали "убрать из дома животное" ...   #2238989  наверх
Автор:  
Дата:   

Помогите пожалуйста советом как поступить.
Жена с двухгодовалой дочерью сейчас в больнице, маленькая с постоянным кашлем и насморком. Не вдаваясь в подробности просто скажу, что врачи настоятельно рекомендуют "убрать кота" из квартиры.
Кот с нами живет все 8 лет (брали 5-тимесячного), ближе к году чуть не погиб от болезни, но спасибо ветеринарам, спасли. Сам лично почти две недели выхаживал с уколами и прочей дребеденью (после инструктажа медсестер). Отношение поэтому особое. Тем более активно поспособствовал развитию дочурки :-). Кот кастрирован, здоров, абсолютно домашний - улицы боится.
Исходя из того, что невозможно "отдать знакомым/родственникам", какие еще варианты есть? Абы куда тоже не могу, кто даст гарантию, что кот благополучно проживет вторую половину жизни?
Со своей стороны готов продолжать обеспечивать кормом/наполнителем/лекарствами.
Заранее спасибо за ответы.

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2014 12:48]
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&qu...   #2238992  наверх
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petersen

в первую очередь сдайте аллергопробы, возможно ребенок реагирует не на кота, а на что то другое
36/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&qu...   #2238994  наверх
Автор: \\\\\\\*\\\\\\\\
Дата:   

Цитата:

врачи настоятельно рекомендуют

У меня тоже рекомендовали убрать животных от ребенка...но как две кошки и две собаки жили так и живут. :-(
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2238995  наверх
Автор: Petersen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))

в первую очередь сдайте аллергопробы

Это все само собой, но я сразу готовлюсь к худшему. Поскольку форумов о животных никогда не посещал - совершенно не в теме.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2238996  наверх
Дата:   

даже где то тема была собаку усыпили а аллергия на корм была.

Цитата:
От пользователя: счастье рыженькое (ярко рыжее))

сдайте аллергопробы
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2238998  наверх
Автор: -соглядатай- (the full monty)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ Anna @

рекомендовали убрать животных от ребенка...но как две кошки и две собаки жили так и живут.

а ребенок? :-)
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239001  наверх
Автор: -соглядатай- (the full monty)
Дата:   

мне нравится у автора машина)
в ней можно много кошечков и собачков наперевозить :beach:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -соглядатай-

-соглядатай-

все живут :-D и особенно с ребенком спят кошки и собаки :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239008  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Многие врачи советуют убрать из дома животных, потому что им лень выяснять причину :-( от таких врачей стоит держаться подальше. Если ребенок совсем маленький, то аллергопробы не сделать. Для того, чтобы проверить на кота или нет аллергия кота можно временно отдать в гостиницу ( кот остается вашим, вы его полностью содержите) в это время сделать генуборку квартиры, лучше позвать клининговую компанию на дом ( просто мойка не поможет убрать большую часть шерсти и тд) Если ребенку станет легче и пройдет все, то вероятность, что на кота аллергия будет оч. большая. Хотя аллергия может быть также на пыль, например, на ковер, который висит на стене и.т.д. На самом деле, если кот жил с вами всю беременность, то вероятность аллергии на него у ребенка очень мала....
45/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239009  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

врачи настоятельно рекомендуют "убрать кота" из квартиры.

Они всегда это советуют. Пошлите их в пешее эротическое путешествие. Можно сделать аллергопробы, а можно просто посмотреть, пройдет ли кашель-насморк у ребенка в больнице (где нет кошки) Если пройдет, так хотя бы вероятность есть, что да - на кошку аллергия. Но и то - мало ли что такого в Вашем доме, на что может быть реакция? Пыль, например. Это один из самых распространенных аллергенов.
Ну, а если Вы интересуетесь, куда можно отдать кошку... на платную передержку, например. Или родственникам. Или просто часто убираться в доме и мыть полы...
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239010  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Сейчас такая ситуация у моих родственников. Не вылезают из больниц, обструктивные бронхиты. Тоже им категорически заявили - убрать котов (двое жило). Котов убрали (пристроили в смысле), ребенку лучше не стало. Прошло уже достаточно времени после отдачи. Сейчас снова по полной обследовали, сильная пищевая аллергия, на кошек очень слабые титры. Один кот пристроен шоколадно и его не будут забирать, а второй не прижился и ребята его возвращают в семью.
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239012  наверх
Дата:   

Вообще говоря, аллергия - это ОЧЕНЬ индивидуально. У кого-то проходит в возрасте 4-5 лет. У кого-то - в период полового созревания... У кого-то после родов. А у кого-то может начаться с ровного места уже во взрослом возрасте. Нужен хороший аллерголог.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&qu...   #2239016  наверх
Автор: Perpetuum Mobile 73
Дата:   

Цитата:

маленькая с постоянным кашлем и насморком

У нас было так же. Каждое утро сын просыпался с заложенным носом, сопли-кашель перманентно. Долго лечили разные вирусы-простуды, врачи в голос твердили "убирайте кота!", причем сделать алергопробы даже не предлагали. Переехали в другую квартиру, при ремонте максимально сократили возможность накопление пыли на мебели (везде закрытые шкафы-купе), ламинат , НИКАКОГО ковролина, мебель мягкая(кожа) протирается тряпкой.
С первой ночи после переезда у сына все прошло, больше и не вспоминали. Спит с котом в обнимку, плюс сейчас еще две собаки.
Попробуйте сделать алергопробы, их только по-моему зимой делают, не факт что избавление от кота поможет Вам решить проблему. Может аллерген совсем другой. :-)
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239017  наверх
Автор: Света1962
Дата:   

Нам тоже говорили категорично убрать животное из дома. Буквально давали 3 дня. Но я сама аллергик и сказала, что пока не увижу положительные аллергопробы не уберу, тем более, что кот с ребенком с рождения, а насморк пошел сейчас. Я вообще не верю в аллергию на животных. Если она есть, то проявляется сразу с рождения и в тяжелой форме. Все остальное ерунда, с этим можно жить.
У нас хронический синусит. У меня подозрение на аллергическую природу его. НО начался он и проявлялся после посещений бассейна, где хлорированная вода. Второе - евстахиевая труба генетически наследована от папы, т.е. находится очень низко и любой насморк заканчивается синуситом.
Поэтому надо сдать анализы. Но и тогда не спешить с выводами. Если идет аллергическая реакция неважно на что - может дать положительную реакцию и на другие аллергены, которые для данного человека аллергенами не являются. После этого и решать. И даже тогда есть варианты - чаще мыть квартиру, убрать ковры и вообще все мягкое, что способно задерживать в себе пыль, вычесывать и чаще мыть кота.
Живут же люди с аллергией на пыль - пыль вывести невозможно. Но живут. Пьют антигистаминные препараты, моют чаще и т.д.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239018  наверх
Автор: Perpetuum Mobile 73
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (цвету! )))

Пыль, например.

Вооот! Только написала свой опыт...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239019  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nastia-stu

на кошек очень слабые титры

Наташ, они могут усилиться....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239020  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

как раз хотела пример привести про этих котишек, что Настя Nastia-stu написала
автор, попросите неделю-две подержать родных котейку для проверки
а вообще прибираться дома почаще. поставить увлажнитель и проверить здоровье ребенка может у других врачей.....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239021  наверх
Автор: Harisma24
Дата:   

Автор, когда я была подростком, начала задыхаться. Меня потащили по врачам, вплоть до туберкулезного диспансера. Измеряли объем легких, что только не делали. В итоге поставили диагноз "астма/аллергия", выписали гормональные пшикалки и сказали убрать животных из дома.
От применения лекарств мне только хуже становилось. В итоге я попала таки к врачу, который выяснил, что никакой аллергии/астмы у меня и близко нет. А задыхалась я на нервной почве.
Короче, очень часто от врачей слышно "уберите животных". Им проще всего сказать так, чем искать первопричину заболевания. "Что-то? Насморк? Кашель? Кошка/собака есть? Аааа, ну всё понятно. Это однозначно аллергия!". Проверьте 10 раз, прежде чем расставаться с любимым котом.
Тем более это странно, что ребенок ведь и беременность и первые два года жизни прожил с котом. А тут вдруг нате!
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239023  наверх
Автор: somory 
Дата:   

И еще, знающие аллергики, подскажите автору, рекомендуют то ли ионизатор воздуха, то ли увлажнитель, или в одном флаконе. С этой штукой легче становится
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239025  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

ребенок совсем маленький, то аллергопробы не сделать.

+1. до 5 лет они неинформативны. а Вашему малышу всего

Цитата:

с двухгодовалой дочерью

Цитата:
От пользователя: Perpetuum Mobile 73

не факт что избавление от кота поможет Вам решить проблему. Может аллерген совсем другой

Цитата:
От пользователя: Cambria

Многие врачи советуют убрать из дома животных, потому что им лень выяснять причину

это так. уберете кота, подпортите себе карму, а здоровья у ребенка не прибавится((
что самое печальное, даже если это реально аллергия, и реально на кота-это всего лишь способ выражения организмом каких то других глубинных проблем-от паразитов до т системных заболеваний крови и тп, и тд...
нужно комплексное обследование и систематическое лечение
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: somory

то ли ионизатор воздуха, то ли увлажнитель

постоянно-влажная уборка. кота изолировать в другую комнату , чесать фурминатором. иметь дома увлажнитель , очиститель и ионизатор воздуха. это могут быть как три разных прибора, так и прибор "три в одном".
еще есть такая штука как небулайзер. вещщщщь!!! но это уже для тех, у кого проблемы пошли на легкие и бронхи
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239036  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Цитата:

Наташ

Вот те здрасьте. Настя я :-D

Цитата:

они могут усилиться...

Ребенок с кошаками с рождения. Хотя да , имеет свойство накапливаться.

Про нас вообще молчу, мы ужас для нашего аллерголога, сын аллергик-астматик , в квартире кошь и три собаки.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nastia-stu

Настя я

Тьфу, блин... ум за разум. Ну, главное, что ты откликаешься.... :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239058  наверх
Автор: Snegochekk 
Дата:   

у меня две котоморды и сильная аллергия на их шерсть, часто убираюсь и нет проблем :-) ну иногда когда на руках долго сидят чувствую что нос закладывает и глаза чесаться начинают, тогда иду умываться и все в порядке снова :-) и на пыть у меня тоже аллергия :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врачи сказали "убрать из дома животное&am...   #2239061  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Harisma24

Тем более это странно, что ребенок ведь и беременность и первые два года жизни прожил с котом. А тут вдруг нате!

это как раз ничего не доказывает. у некоторых аллергия появляется по накопительному принципу-организм копит аллергены без внешних проявлений, а потом на-гора выдает все накопленное мощным выбросом-там и слюни, и слезы, и сопли, и диатез, и кашель-все прелести разом...
и очень часто внешние проявления аллергии совпадают со стрессом для организма: наличие психосотравмирующей ситуации, резкая смена климата, период выздоровления после тяжелых заболеваний, послеоперационный период, беременность, климакс, пубертатный период (все, чт освязано с гормональным всплеском или угасанием), резкая смена привычек и пищевого рациона
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода