Ребята прошу помощи, коту 4 года, перестал ходить в туалет, поехали в ветеринарку (без анализов) диагностировали мочекаменную болезнь, поставили катетер, ежедневно промывали, кололи дротаверин, фурасимид, иногда контарен. на протяжении 4х дней пока стоял катетер он забивался, промывали и иногда
заливали котэрвин, так же прокапывали котервином два раза в день, в последний день с катетера все выходило само. вчера сняли катетер (промыли котервином) со вчерашнего дня котик много пил, но в лоток так и не сходил (сидит но не получается) что делать? ветеринарка до пн не работает, боюсь котик не
протянет
Вам должны были антибиотик прописать. КотЭрвин пить надо было 2 недели + канефрон и цистон по месяцу. Фуросемид не понятно зачем назначили. Дротаверин поменяйте на папаверин. Катетр нужно было 5 суток держать и промывать мочевой
фуроцелином. А лучше к врачу раз не писает и к хорошему врачу. Сейчас можно папаверин поставить 0,3 и к врачу.
другой доктор котику прописал другое лечение, откачали мочу поставили котарен, котик отходит, извените я очень устал из-за этого не писал, 4 часа были в больнице в г. краснотурьинске
былиу врача сегодня, опять откачивали, катетер пропихнуть не может, сказал нужно узи, а я не знаю к кому обратится даже... колим котика, он не ел ровно неделю, бульен отхаркивает, как его накормить?
Даже если удастся поставить катетер и мочу откачаете - камешки-песок немедленно все забьют снова. У меня у кота родственников летом такая ситуация была. Рекомендовали срочную операцию -
уретростомию. Сделали (Екб, ветклиника Хатико, наблюдались у М.В. Коритняк, оперировала Балабанова). Пока все ок, ттт.
Обработки постоперационные долгие, конечно... но кот жив. 11 лет ему. Гоняет теперь снова по квартире как ужаленный, на больного вообще не похож ))
никаких бульонов! Только корм, быстро растворяющий струвиты и выводящий песок. Я пользуюсь в основном Роялом.
Обратите внимание, под названием синяя полоса с надписью Хайч Дилюшн - только этот корм. Роял уринари
без синей полосы - профилактика, они сейчас вам не помогут.
Чем колете? папаверин?
автор, котэрвин не давайте ни в коем случае!
Он только для профилактики.
В период обострения он, как мочегонный, только хуже сделает, погонит песок наружу и снова коту забьет мочевой.
Вика - мне тогда МВ так сказала, я ж не сама придумала... а времени на посоветоваться не было - родственники мне слишком поздно позвонили, кот уже на грани был, я его к МВ уволокла, тут же в срочном порядке порезали, она сказала - еще
немного, и мочевой лопнул бы... У меня выбора не было, нужно было быстро решать.
Цитата: От пользователя: Viki123
профилактика время от времени
Это понятно ;-)
Цитата: От пользователя: Viki123
Я ни одному коту не делала
уретростомию, все как кони здоровы.
Я, кстати, уже давно собиралась задать в личку этот вопрос, но как-то все забывалось )) Видела в нескольких темах, что можно обойтись без операции при МКБ.
Можно "рецепт" - в познавательных целях? КАК? Если МКБ уже в такой стадии... запущенной. (Это
на случай каких-нить подобранцев с МКБ - мало ли).
он не ел ровно неделю, бульен отхаркивает, как его накормить?
Никак. Если кот нормально не пИсает, то не выведенные из организма продукты отравляют организм, при отравлении кот не ест и его тошнит. Ему надо наладить отведение мочи,
после этого "вымывать" продукты распада и лечить мочевой пузырь, и наверно уже почки :-( . Поезжайте СРОЧНО в Екатеринбург, там у вас похоже вашему коту не помогут
Да нет такого "рецепта", вы с Викой обе очень категорично отстаиваете свою точку зрения, а на самом деле - всё всегда по состоянию животного. У меня Сократ при обострениях обошелся даже без катетера, спазмолитик помог,
но это не значит, что всем всегда поможет :-( Вот у этого котейки - не вариант
вы с Викой обе очень категорично отстаиваете свою точку зрения,
Валентина Сергеевна, я рассказала ситуацию - и только... ничего я не отстаиваю ((
Понятно, что
Цитата: От пользователя: somory
всё всегда по состоянию
животного
У Тимошки (кота родственников) было пограничное состояние, когда я его привезла к МВ, о медикаментозном лечении речи вообще не шло...
Кот автора не ест уже неделю - я не думаю, что состояние у него хорошее... потому и привела пример. Но я ж не врач.
В любом
случае кота автору в нормальную клинику надо везти.
Я колю папаверин-дицинон до приведения в нормальное состояние (сам мочится и хорошо себя чувствует) прокармливаю месяц-два Роял Уринари HD и затем проверяю - перевожу на другой Роял. Если снова задержки, даже небольшие - снова на уринари HD на месяц, и так до выздоровления.
Были случаи,
когда и по полгода приходилось кормить (до 6 месяцев этот корм можно давать)
А потом без профилактики болезнь снова вернется, т.к.если моча имеет определенный состав, который формируется в струвиты, то тут только профилактика поможет.
У меня девица есть, в прошлом году тоже катетер ей
ставила, лечились. Ей же мочевой канал не отрежешь, без него не живут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)