сегодня утром в поле,между Нефтебазой и Седельниками сбежали две молодые борзые,белые с серыми пятнами,кобель и сука,на кобеле ошейник...
Пожалуйста,люба информация,по телефонам: 89122222111 или 8 902- 87 11-847!
Опять? Это у Вас, Мария Вадимовна, хобби такое - терять одних и тех же собак, в одном и том же месте, в одно и то же время? Может быть, сначала послушка, а потом уже "побегать на свободе" или зачем Вы их туда вывозите?...
Девочки, да знаю я, что такое борзячий темперамент, сталкивалась пару раз. Но ведь как-то эти проблемы решаются, породе не одна сотня лет... А то ведь однажды и
не найдутся беглецы...
Но ведь как-то эти проблемы решаются, породе не одна сотня лет...
в философском смысле Урал не самое удачное место для содержания. Полей маловасто... если не сказать совсем нет.
Или отказывать собакам в нагрузках или
менять место жительства или "на коня", в смысле на настоящего живого... или отказываться от собак.
Получается Урал не только зона "рискованного земледелия" но и "рискованного выгула борзюков" .
Злого умысла в потере конечно нет, а вот
Цитата: От пользователя: BELKO (цвету! )))
Может быть, сначала послушка,
конечно не помешает :-)
думаю, что в рамках большого питомника в мегаполисе это достаточно сложно... но возможно!
даже в азарте - можно было предварительно научить?
Это не возможно в принципе. Работающая собака не видит и не слышит ни чего, кроме своей дичи.
А подло сбежали пятимесячные щенки, которые ни дисциплины ни порядка подчинения в
своре не знают. Это дело наживное.
Цитата: От пользователя: urticaa
Хоть бы нашлись....
Цитата: От пользователя: Мадера
хулиганам ап быстрее найтись
Спасибо!
Цитата: От пользователя: BELKO (цвету! )))
Но ведь как-то эти проблемы решаются, породе не одна сотня лет... А то ведь однажды и не найдутся беглецы...
Если бы Вы знали сколько их теряется и сколько их ни когда не нашлись.... Про меня Вы знаете, потому, что я их всегда ищу, а
других просто не ищут
Мы-то, как раз, и знаем... Потому что часть через нас проходит.
Хотя этот год как-то тихо, только Настя в Новоберезовском Ровера пристраивала, но он не найденыш... А прошлый-то год.... :-(
Маленькие говнюки оказались настоящими борзыми и соблюли основной принцип борзюков : приди туда, откуда сбежал и тебя найдут!!!! Погуляв сутки детки вернулись в покос, где я их и обнаружила в семь часов утра. Рады были очень!
Ездите на бега в ошейниках, на ошейнике номер Вашего телефона,
Ошейники с телефоном на них есть. :-)
Цитата: От пользователя: nattali
Берегите их!!!
Само собой бережем! :hi: Но борзая - это такая
скотинка, очень специфическая. И, через подобные побеги, прошел каждый борзятник, поверьте. Я точно знаю, что они вернутся. Просто переживательно- вокруг дороги , да и люди тоже разные...
Цитата: От пользователя: Кimenа(вГородеСъехавшихКрыш..)
все эти.. тренировки, или как они называются.. дороже жизни и безопасности собак
эти "тренировки , или как они называются" есть СУТЬ жизни этих собак.
Тренировки, бега, охота, угонка.... - это ИХ жизнь.
Заприте их в
"безопасности, как Вы это называете" - и собак захандрит, потеряется смысл жизни...
все эти.. тренировки, или как они называются.. дороже жизни и безопасности собак ? 5-ти мес. щенков ?
тоже хотела написать, что это очень специфические собаки, не сильно ориентированные на хозяина, никакие компаньоны..
но
без тренировок или охот - это не жизнь для борзых, тогда уж и заводить их не стоит.
. дороже жизни и безопасности собак ? 5-ти мес. щенков ?
Инна, а как нежную таксу и фоксу пихают в нору к барсуку? А на кабана? А шестимесячных лаек на медведя, тот всего лишь на цепочке - цап и всё. Это работа, это их жизнь.