Здравствуйте,уважаемые форумчане. Посоветуйте по лечению пиодермы на лапе .Моему собакену 2 года.вес 30 кг.Порода самоед. Живем в коттедже,экология хорошая.Но вот собаку преследует эта противная болячка- пиодерма .Между пальцев на лапе образуется покраснение,затем небольшое отверстие,которое
наполняется неким содержимым и пес начинает бесконечно лапу теребить. Были у Коритняк,показывались в ветдоктор к Мелкозеровой.Назначенное лечение приносит облегчение ненадолго,потом все снова. Даю внутрь цифран 1000 ед. и мажу ранку мазью бактробан.Еще купаем лапы в шампуне с хлоргексидином.Кто
может что посоветовать.На форуме опытные собаководы общаются,часто помогают друг другу советами и делятся опытом.Вот решила и я попросить у вас совета.Сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам и сказано было,что цифрпн подходит.Но я его даю уже 3 неделю,а ранка воспаляется снова во влажную
погоду.Заранее спасибо за ответы :-)
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
ищите демодексов.
Между лап-то? Хотя всякое бывает...
Цитата: От пользователя: eloyan
Мелкозеровой
Цитата: От пользователя: Коб_а
Грохотовой.
Мне обе
дерматолог...ши Ветдокторовские не нравятся. Мне Гребнева нравится.
Пальчики плотно сомкнуты у парня? У моего Багри та же история. Промывать каждый день хлоргексидином и засывать банеоцином не жалеючи.
Даю внутрь цифран 1000 ед
Не, ну это жестко. Вы так ему всю флору в кишках угробите... И бессмысленно - проблема местная, а таблетки действуют на ВЕСЬ организм.
Сдавали анализ
на чувствительность к антибиотикам
Во-во... мы тоже сдавали. Высеилось ТРИ разных видов кокков, чувствительных к двум разным антибиотикам. В результате Лопатина назначила конвению, которой вообще в препаратах первого выбора не было. Мы честно прокололи дорогущий курс. Честно и совершенно
безрезультатно.
Я, как человек давно и с переменным успехом пытающийся решить кожные проблемы собаки, и испробовавший множество путей лечения, пришла для себя к а)необходимости купать собаку с 4% хлоргексидином каждую неделю, б) от зуда (он у нас был сильнейший) давать стоп-зуд. К сожалению,
пожизненно... в) обнаруженные гормональные нарушения пытаемся исправить левотироксином. Но Гребнева сказала, что до конца нам не вылечиться. Сейчас пес перестал истерично чесаться сутками, потолстел немного и чуть-чуть оброс. Однако в межсезонье происходит обострение и ничего с этим не поделаешь.
Источник всех бед - атопия и гипотериоз...(
У нас у лабра такое бывает когда на улице слякоть. После лечения два года не было. Вчера опять увидела эту фигню на передней лапе. Мы моем лапы дегтярным мылом (вет назначала), вытираем на сухо и мажем тридермом мазью. Таблетки не пьем. Дегтярное мыло подсушивает, но пахнет... Но это ерунда
Да, еще добавлю... У Багри на бедре образовалась такая фигня неприятная - лысое пятно, в котором постоянно росли и зрели гнойники. Он их до крови разлизывал, они воспалялись еще сильнее... я уж флегмоны забоялась.
Я стала выдавливать эту пакость
и тщательно прижигать и дезинфицировать чистым спиртом. Потом сыпать все тот же банеоцин. Потом давать по морде, чтобы не слизывал хоть 10 минут...Сейчас пятно выглядит так
если это все-таки пиодермия , то можно делать аппликации 50%-ного диметилсульфоксида+курс антитбиотиков. Здесь важно, чтобы выделенный штамм стафилококка имел чувствительность к выбранному препарату. Но самым эффективным способом лечения стафилококкоза остается специфическая иммунотерапия.
Заключается она в применении стафилококкового бактериофага + в обязательном порядке совмещается с приемом антигрибковых препаратов, которые подавляют развитие культуры дрожжеподобных грибов рода candida или malassezia. :-)
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Здесь важно, чтобы выделенный штамм стафилококка имел чувствительность к выбранному препарату.
Юль, кокки и грибы - это же вторичная среда, так? Они и в норме есть на коже у собак. Разрастаются и начинают причинять неудобства они, когда
есть предпосылки - т.е. сама болезнь. Тот же демодекоз, аллергия, и т.д. Антибиотиками можно снизить количество кокков, антигрибковыми препаратами - грибов... И то - теоретически, потому что тесты на чувствительность делают спустя рукава, кокки мгновенно адаптируются к фагу, и хоть объещься ты этих
антибиотиков. Я на Багре пробовала ВСЕ группы. которые были рекомендованы по тесту. Бесполезно. Улучшения если и были, то кратковременные и незначительные. Первопричина не устранена, а значит новое обострение - только вопрос времени.
,а ранка воспаляется снова во влажную погоду.Заранее спасибо за ответы :-)
[quote][nickname]eloyan[/n
Вот в этом и причина. Сушить надо. Есть такая присыпка Цамакс. Можно ей попробовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)