Уважаемые форумчане, куда в час ночи можно отвезти котенка и оставить его на неделю на карантин? Естественно платно.
Этот вопрос уже решила
Повезли в вет.клинику, котенку на неделю объявлен карантин (он блохастый и очень гноятся глазки). Т.к. у нас дома кот, то на неделю котенок пристроен к замечательным людям на ЖБИ, но при условии, что я сама приезжаю
кормлю, убираю, лечу.
В клинике попросили наблюдать за котенком 3 дня, и если лечение не поможет, то сдать на инфекции и ставить уколы.
Я этого не умею делать и возможно, что через 2 дня мне понадобиться помощь грамотного человека.
Инфекционные стационары в клиниках Ветдоктор и Зоодоктор. Звоните, узнавайте
Кому интересно по этим стационарам: позвонила мне сказали что берут не всех, нужно приезжать и смотреть состояние здоровья котенка. По цене так же
не могут сказать сколько стоит - сказали так же по факту скажут.
Не нравится мне такой подход :-(
И еще у меня вопрос: есть кто-то с ЖБИ, кто умеет ставить уколы котенку? У меня не получается, и машины возить в лечебницу нет.
пока сказали лечить глаза раствором фурацилина промываю и каплями с антибиотиком капаю
в клинике сказали наблюдать 3 дня состояние глаз, если будет улучшение, то обработать каплями от блох и потом еще через
3 дня проглистогонить. если котенку будет хуже, то срочно везти сдавать на инфекции.
Цитата: От пользователя: Viki123
Какой возраст котенка? Чем выводите блох?
И стесняюсь спросить, телефон ваш нельзя?
2 месяца, выше про блох написала. капли
разрешили если с глазками будет лучше, сегодня куплю шампунь, буду мыть им пока.
телефон напишу в личку (или его нужно в 1 посте?)
Цитата: От пользователя: Viki123
почему на неделю? инфекций инкубационный период до 2 недель, а то и больше бывает. куда
возили? Кровь сдавали?
Неделя, это тот срок на который котенка могут оставить у себя семья с ЖБИ, дальше будем думать что делать.
Возили в Нику, сдали общий анализ крови. Чуть превышены лейкоциты. По телефону доктор сказала что это может быть из-за глаз.
лейкоциты повышены - это воспалительный процесс
лейкоциты понижены - это вероятность инфекции
То есть у вас, возможно, кроме блох проблем и нет. А глаза гноятся еще и у ослабленных животных. Красная кровь в норме у котенка?
Купайте осторожно, в 2 месяца в холодных квартирах
запросто простыть, тем более у животного ослаблен иммунитет. Я бы не стала мыть, просто фронтлайн на холку. Можно руками блох повыбирать в ковш с водой.
телефон я прошу всегда для того, чтобы писаниной не заниматься. В реальном общении больше подробностей получаешь, и некоторые нюансы
можно выцепить из речи, о которых забывают написать или считают необязательным
их назначат 100%, но котенку это не поможет
Ваша первостепенная задача - избавить ребенка от блох! Они его сжирают!
Он оживет сам, вот увидите, глазки только чуточку покапаете и всё.
Цитата: От пользователя: Shanti(KitiKiti)
Наташ, есть у тебя фронтлайн? Или что-нибудь от блох на холку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)