Нужен герой, готовый поймать дикого испуганного зверька (он сейчас в помещении в городе) и отвезти бедолагу в лес подальше.
телефон для связи 8-902-875-01-77
Выезжает спасатель Евгений и водитель Григорий.
Я на связи.
Параллельно забрали сову, попавшую в
сану на Визе. Совушка пострадала, отправляется к Сергею Сичкину на реабилитацию.
вы знаете, сколько лекарства можно вливать в этого зверя? Как посчитать дозу? Как реагируют звери подобного типа на лекарство?
Я, конечно, сейчас попробую выяснить этот вопрос.
Из Ревды выехал Григорий. Перым делом он заберёт раненую совушку. Потом они с Евгением встречаются у
зверушки. Ловят, складывают в коробку.
Затем совушку отвезут лечиться на Вилонова, Тебеньков её ждёт, и зверушку там покажут Вячеславу. И оттуда уже Женя домой, а зверушка с Григорием в лес, новый дом к зиме готовить.
Цитата: От пользователя: кедроффка вы знаете, сколько лекарства можно вливать в этого зверя? Как посчитать дозу? Как реагируют звери подобного типа на лекарство?
Для снятия стресса при транспортировке, смены повязок, взятии аналозов в дозе 0,10 мл из расчета на 1 кг веса
животного. Для проведения процедур, требующих лежачего положения животного в дозе 0,15 мл из расчета на 1 кг веса животного. Для полного обездвиживания и обезболивания в дозе 0,20 мл из расчета на 1 кг веса животного.
Вес енотовидной собаки - до 9 кг, если не
ошибаюсь..
Ветеринар из Зоопарка порекомендовал дозу до 0,8 мл. Но он сомневается в том, что препарат подействует,т.к. животное в стрессе. Самый лучший вариант - это толстое одеяло, телогрейка и т.п.
Об осторожности я Жене уже раз 10 сказала. и ни в коем случае НЕ ТРОГАТЬ!.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Finger weg von meiner Paranoia
Нет, звери по -разному реагируют на препараты. Вот кабану совершенно не годится ксила и золетил,тигра и львицу обездвиживали ксилой и золетилом, на на лося использовали комбистресс.А вот енотовидная
собака или барсук - под вопросом.
Если животное вышло к людям САМО (а не идиоты в лесу словили, а тут упустили), то оно, наверное, больное...(( Здоровому-то чего из среды обитания выходить? :-(