КОшка домашняя, я заразила ее клещом ушным (точно клещ) вчера делала обработку Финпрексом, после того как капнула в одно ухо, она разоралась и на глазу с этой стороны вылезло третье веко, минут через 30 пропало, но зрачки разные по размеру стали. СЕгодня с утра она выблевала весь завтрак. Кушает, в
туалет ходит. Зрачки и сегодня с утра разные ЧТо это может быть???? Офтальмолога только в Витусе пока нашла и то только на завтра .
Тут причина не в глазе, а в ухе.
Вам к терапевту на самом деле.
Противопоказания и особые указания читали в аннотации? При индивидуальной непереносимости снять всё что накапали ваткой и смыть водой. Сделали? думаю что нет.
Если кроме вылезшего третьего века никаких других признаков болезни глаза нет, то возможно у вашей кошки Синдром Горнера. Он бывает из-за воспаления среднего уха, либо иных нарушений со стороны симпатической иннервации
глаза...случается иногда на фоне лечения , побочного действия медикаментов или чистки уха.
Не знаю, каждый организм индивидуален, не угадаешь.
Зрачки разные, конечно, могут быть оттого, что один глаз стал хуже видеть. Но запущенное ухо на глаз тоже влияет. У меня у Алиски третье веко вылезло на глазе - ухо течет, несколько дней не обрабатываю, "копим" так сказать, выделения на
соскоб. Но зрачки одинаковые.
В глаз капните капли глазные, снимающие раздражение, любые человеческие или ветеринарные, что под рукой есть?
Что уж, вы так каплями махали, что прям в глаз попало? Представить сложно.
Что уж, вы так каплями махали, что прям в глаз попало? Представить сложно.
А у меня после капель животное отряхивается и так трясёт головой, что препарат везде, включая меня. :-)
Но вот согласна на данный момент, если обработка
уже не первая, то
на 90%
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
Ухи лечим вторую неделю, в принципе клеща то нет почти нет я на раннем этапе все поймала, ушами в тот момент она не тресла особо, она ими трясет в момент промывки Отодином а тут я после промывки капнула в уха сначала в одно потом во
второе и на втором она заорала и веко выползло
а посоветуйте врача, который точно разбирается в этом?
я не могу посоветовать...не знаю ветеринаров-офтальмологов.
Это не так страшно, пройдет, а вот если в сам глаз попали, то повреждение роговицы возможно.
могли ватной палочкой слегка ободрать кожицу в ухе, она нежная, а потом каплями "по живому" - дерет сильно.
Соскоб делали? Точно клещ?
Бывает грибок, признаки внешние те же, а препараты другие
должны применяться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)