По работе столкнулась с такой информацией:
в коллективном саду рядом с с.Большие Брусяны (Каменск-Уральский тракт) находятся 29 кошек....
Кошки постоянно беременеют, и рождаются новые котята.
Сад старый (30 лет ему), "пенсионерский". Садоводы-пенсионеры помогают кошкам как
могут: кормят их отварными рожками, перемешанными со специально купленными на рынке куриными ногами и головами, а также с консервированной килькой в томатном соусе... Доходит даже до того, как рассказывает мама моего клиента, что когда к ней в сад собирается приехать подруга и спрашивает, что
привезти?, та отвечает: "Кошкам.... вези кошкам!" (в смысле еду)
Один добрый пенсионер зимой топит для кошек баню - приезжает 3 раза в неделю специально и топит, зимой кошки живут у него в бане.
Он готовт для них коробки с соломой. чтоб теплее было, и кошки в них спят целыми
семействами, греются друг об друга в холода.
Со слов садоводов раньше кошек было пять. Про стерилизацию узнавали - для такого большого количества животных им не найти денег, говорят.
Говорят, что есть очень красивые кошки, пушистые... и котята тоже.
Многие кошки дикие, но есть
и те, которые дают себя гладить кормильцам. Ведь как-то первые кошки появились в этом саду, наверняка кто-то МЕГАответственный оставил домашних питомцев....
Котята тоже дикие...
Вопрос к людям, кто уже имеет опыт и помогает бездомным животным: как вэтой ситуации поступить?
Понятно, что кошек - стерилизовать, котов- кастрировать. Что делать с котятами? - попробовать их забрать и социализировать - дать им шанс обрести дом....?
И обращение к форумчанам - кто чем готов помочь?
- кастрация, стерилизация
- передержки для контактных кошек и котят
- транспорт до сада и обратно
Осложнилось всё тем, что пенсионер, на участке которого кошки живут в бане зимой, попал в больницу с инфарктом и лежит в реанимации.
Садоводы очень просят помочь, забрать кошек...
Готовы во всём оказать помощь - в поимке и пр.
И ещё - не
все садоводы добрые... И не всем нравится такое количесво кошек в их коллективном саду. Мама моего клиента говорит, что ей не раз уже подкидывали убитых кошек к дому, за то что она их кормит....
Мой тел. 8-902-870-98-79 Ольга. Вышлю в ЛС желающим помочь телефон женщины, которая кормит
кошек.
Вот фото двоих кошек, которых удалось сфотографировать, когда была там по работе
Я бы предложила:
1. найти кого-то из садоводов, кто готов принять у себя кошек во врем стерилки.
2. Отловить хоть часть кошек, запихать в клетку.
3. Вызвать Аню Ганс, стерилизовать/кастрировать пойманных
4. Диких выпустить, нормальных может кто-топрисмотрит себе...
Даша, можно наверное в бане пенсионера. Там тепло и сухо, думаю. Положить штабелями, там же и отойдут от наркоза.
В подвалах же она резала - нормально всё
дикошарых не стерильнуть всех - ловить долго по одной...
Мне рассказывали про этот сад, кошек и баню
если это все таки тот сад и люди, с которыми я общалась, сказали правду, то мое предложение о стерилизации и корме было отвергнуто
Если повезет кто к Бабкиной, сообщите мне, решим вопрос по деньгам
Резать надо девок
кошаков можно не трогать, потому как они там не одни (кроме этих 30, наверняка еще коты есть в саду...)
То есть отловить 15-20 кошек и порезать
котят тоже можно рещать с 2 мес, я уже
так делала, все прошло успешно, прошло 3 года отклонений нет
29 - это их считали зимой. А летом, говорят, они разбегаются по саду. Зимой снова все приходят, и из других садов приходят на зиму.... жить в тепле, пусть даже таком...
Сейчас, говорят, там
около 9 котят. родившихся в июне от 2 кошек. И ещё 1 кошка родила 3-4 недели назад 4 котят.
Ешё 2 кошки родили, но женщина-садовод оставила по 1 котёнку каждой, остальных утопила слепых.... говорит - безвыходно, некуда уже больше плодить.
Те котята, которые всё-таки родились - их
просто кошки спрятали (родили под крышей, в сарае и т.д.), а то бы их тоже утопили
добрые садоводы забрали бы себе по 1-2 кошки хотя бы до пристроя......
а так кормить и спать спокойно все могут (((
Ирина, там есть очень злые садоводы, которым не нравятся эти кошки, и они выпускают ночью собак специально....
Одна кошка, которая родила котят, уже пропала - сейчас этих котят кормит другая кошка, вместе со своими котятами...
Мне рассказывали про этот сад, кошек и баню
если это все таки тот сад и люди, с которыми я общалась, сказали правду, то мое предложение о стерилизации и корме было отвергнуто
Они очень обрадовались помощи по стерилизации, очень
переживают за кошек.
Про корм я даже не заикалась - наверняка тоже будут очень рады, так что если кто-то готов помочь, звоните пишите, будем организовывать доставку. Думаю, на такое количество кошек нужна крупная фасовка по 10-15 кг
Смогу помочь машиной (желательно в выходные). И денежкой на стерилизацию, но только числу к 15-20.
Спасибо большое
Цитата: От пользователя: Ache
Если повезет кто к Бабкиной, сообщите мне, решим вопрос по
деньгам
Хорошо, спасибо Вам
Цитата: От пользователя: Златая
на отлов тоже могу поехать. только заранее предупредите
большое спасибо, помощь нужна, обязательно отпишусь в ЛС, как договорюсь с женщиной, которая готова принять их у себя на
стерилизацию - завтра буду ей звонить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)