фото после
того как помыли
Местными зоозащитниками был отловлен, помещен на уличную передержку, где собственно сейчас и находится. Но ни хозяев, ни заводчика за это время найти не смогли?
вот тема по нему в Контакте: https://vk.com/kotopesnt запись от 26.08., в ней 56 (!) комментариев, но пес и ныне там
(С)
Ищем передержку и желающих поучаствовать в ее оплате. если что, я первая в списке...
НУ А В ИДЕАЛЕ ДОМ :-) т.к. прошло достаточно времени, и пес видимо никому не нужен...
Надеюсь что у этой грустной истории счастливый конец. Пес уехал на испыталку)))
он там с 26 августа :-)
была попытка видимо не очень опытных людей забрать его, но спасовав перед первой трудностью, не имея опыта, вернули(((
расскажу кратко:
у меня пшеник, уже 8 лет, это собака
среднего размера, по стандарту, если не ошибаюсь, рост кобеля в холке 38-40 см, это настоящий терьер! Вам стоит почитать о породе, хотя бы в и-нете, с собаками и кошками - как воспитаете, все в Ваших руках, пес еще молод))) назначьте встречу, погуляйте, пообщайтесь, и примите правильное решение.
Этому псу нужен хозяин на всю его оставшуюся, надеюсь счастливую, жизнь. Второе предательство пережить будет очень непросто, эти собаки ориентированы на человека, на хозяина. Удачи!
____
Забрали домой) чудесный мальчик) отмыли, причесали, накормили.
_____
Рано радоваться -
собаку возвращают
---------
говорят написал на диван и обидел кошку. Хотя при нас-на кошек вообще нериагировал
3/0 |
| Поделиться:
Re: Требуется передержка попавшему в беду пшенично...
Девочки, пшеники, они классные))) при внешней схожести с мягкой игрушкой, это истинный терьер, с терьерским темпераментом и характером, но когда построена иерархия, когда он "знает свое место" в ней, лу4шей собаки трудно себе представить. :-)
Это мое, в качестве апа...
а заводчик сам поучаствовать в судьбе парня не изъявил желания? Вы не знаете?
Вот что мне ответили ВК на вопрос о заводчике :-( :
заводчик, с Вагонки женщина. Собак продавала кому попало.
Да! у кобеля
клеймо. Хорошо читается, сомнения в одной букве или-или. Кто-нибудь может помочь с базой? попытаюсь сама выйти на заводчика, ну а что? а вдруг? ЛС? или сюда выложить?
Почитайте про породу! У пшеников нет подшерстка, они не линяют, структура их шерсти очень похожа на человеческий волос, как и у йорка. Это конечно не значит, что у ребенка 100% не будет аллергической реакции, но процент
минимален.
Знаете, у меня дочка на время своего отпуска оставляет у меня свою собаку... так я Вам, по секрету, скажу что от тоя шерсти больше, чем от пшеничного терьера :-D
В Екб он наверно быстрее бы пристроился чем в Тагиле
Да, тоже так считаю :-) в Тагиле пшена на душу населения намного больше, чем в Екатеринбурге :-D
Мой тоже Тагильский...
Я уже обсудила это с девочками из
Тагила... они не против, они очень переживают за него, что он мерзнет... :-(
2/0 |
| Поделиться:
Нам очень нужна помощь в "прочтении" клейма!!! По нему хотя бы, как минимум, можно определить возраст ребятенка :-)
А то в ветклинике в Тагиле озвучили "от 2 до 5", прям как у Чуковского :-D ... только это и я, ни разу не ветеринар, могу "определить" даже по фото :-D
Мальчик на
фото вообще как подросток выглядит...
1/0 |
| Поделиться:
За 8 лет счастливого обладания собакой этой породы, нас кем только не называли на прогулке... и пуделем, и керриком-альбиносом, :-D и фоксиком...
Хочу немного написать о породе, может кто сходу влюбится? :-)
Полное название этой породы звучит как Ирландский Мягкошерстный
Пшеничный Терьер (Soft-coated Wheaten Terrier с англ.), что не только говорит о происхождении этого терьера, но и дает представление о его внешности. Действительно, это собаки с мягкой волнистой шерстью, оттенок которой похож на цвет спелой пшеницы.
Пшеничные терьеры отличаются
хорошей смекалкой, решительностью и сообразительностью. Они обладают большой жизнерадостностью, и как все терьеры - чувством собственного достоинства, но не столь агрессивны, как другие породы терьеров. Любят быть в курсе всех событий и часто проявляют живой интерес ко всему происходящему, при этом,
не проявляя излишней суетливости и беспокойства. Хорошо дрессируются, и легко обучаются правилам поведения в доме и семье.
Кроме того, пшенички хорошо чувствуют себя в окружении детей, и довольно радушно относятся к другим собакам и домашним животными. Отличаются хорошей выносливостью,
но самостоятельная жизнь вне дома может быть для них губительна. Как Отличительной чертой всех терьеров является смелость и чувство собственности, и пшеничные терьеры в этом не исключение. Они могут показать свои бойцовые качества другим собакам, но никогда не являются провокаторами и агрессорами,
предпочтут решить конфликт мирно, если это возможно.
При воспитании пшенички, как и любого другого терьера, необходимо проявлять терпение, настойчивость и требовательность.
От природы шерсть у пшеничного терьера мягкая и волнистая и не требует особого ухода. Достаточно лишь
раз в неделю вычесывать его мягкой щеткой. Еще одним достоинством пшенички является тот факт, что он не линяет, обладает крепкие здоровьем, и весьма некапризен в еде. Любит гулять на свежем воздухе, при этом, не требуя длительных, утомительных прогулок.
Если никто не откликнется с другим предложением, то завтра, наверное, уже решать надо будет конкретно по парню...Каждая ночь критична :weep:
пока только Галина предложила передержку
Цитата: От пользователя: Julia_Juve
Кстати, а вот в этой темке не про него написано?
не нашла там ничего...можно конкретнее ссыль, а то на всю темы она или дату поста хоть
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)