В общем есть собакен у меня. В жизни нормальный,ласковый до безобразия.Ранее была проблема,что он ссался аки скатина в подростковом возрасте...форум советами помог ,ссаться перестали.Сейчас просто не хорошая проблема,он начал на нас швыряться,при чем серьезно...Сразу скажу,что я человек жесткий и
нюни с собаками не распускаю.В общем,у моего ненаглядного козленыша ПРИСТУПЫ агрессии.Картина маслом: ругаюсь на него,за не прерывное гавканье на подъездную шумиху,подхожу с тапком в руке и он реально швыряться начинает....ему я мешаю гавкать....ему год,кастрат месяц назад.Пока пытаюсь его отучить
гавкать и швыряться на посторонних людей намордником.Может у знающих есть советы?
Переходите к следующей стадии - поймать,подвесить,повалить,прижать, усевшись верхом, к земле/полу и ждать пока расслабится,что означает - подчинился.
Взрослеет кобелюка,права качать начал.
ps: на передержке у меня всегда были суки,с ними отлично справлялась.Так же есть немка,которая слушается беспрекословно.Кобелей брать не собиралась....так получилось,остался на пмж. Характер истеричный(размером со среднюю овчарку),иногда убить его хочется...Но блин любимая скотника.За все время,даже
в щенячестве,царапинки нам не сделал и синячка не оставил...
Цитата: От пользователя: nadin7008(чем больше узнаю людей
поймать,подвесить,повалить,прижать, усевшись верхом, к земле/полу и ждать пока расслабится,
В этом и проблема,я сейчас не могу этого делать(проблемы с позвоночником,боли ужастные),муж такой же дурак,как и кобелюка...заниматься не будет
этим.А сама кобелюка вертлявая как уж,...да и на работе я с утра до вечера...Есть варианты без применения силы?
Мой кобель может проявить агрессию только в том случае, если посчитает что будет наказан физически. С этим справились только "лечебным голоданием" . Как только попытка- 2 дня диеты, при чем полный игнор с моей стороны, и всех домочадцев. И все время запрещено передвигаться по кв. Даже во время
прогулки не общаться с ним. Тогда он поймет что зависит только от вас.
Без силы Маша он ничего не поймет .... у кобелей , у сожалению, только так ... он оспаривает лидерство вожака ! я с кавказом своим тоже иногда воюю но он просто решается поиграть со мной чуть посильнее и сразу я его ставлю на место ...
Я бы еще посоветовала успокоительное. Любому истерику лишним не будет. Ну и, если у меня кто начинает быковать, я а) не беру ничего в руки, что может быть расценено собакой, как оружие против нее и, следовательно, может усугубить агрессию. и б) не машу руками, а подхожу как можно ближе, нависаю НАД
собакой и негромко цежу сквозь зубы что-нить матерное - все равно что, тут важна интонация. При этом еще смотрю подлецу в глаза (это вызов и моя уверенность в своем праве командовать) и поднимаю верхнюю губу - как собаки, когда угрожают...
Это может не сработать, если совсем никакого
авторитета нету. Но, за невозможностью воздействовать физически, я бы попробовала. К тому же, физическое воздействие с истериками - штука не однозначная. Может со страху уйти в АКТИВНУЮ оборонительную агрессию, и тогда трындец...
Кроме того, я бы как можно чаще создавала ситуации, когда собаке
слушаться Вас и приятно и выгодно. Понятно, о чем я? Пусть обычные вещи ,которые он и САМ делает, делает теперь по ВАШЕЙ команде и получает за это ласку и\или вкусняшку. Ну и, не обязательно же в конкретной ситуации решать вопрос запретом. Можно же отвлечь, например. В принципе это проблему агрессии
не решит ,конечно, но ор под дверью поможет пресечь. И вместо тапка можно попробовать разучить команду "тихо". Орет. Подошли, сказали "ТИХО!". Он отвлекся на вас от двери, на секунду заткнулся, вот в эту секунду бурно хвалим и даем кусочек. Заорал снова. "Ах, ты так, ну так вот у меня ЕЩЕ кусочек
(показать ему), но раз орешь - не дам!". И уйти. Скорее всего он попрется за Вами, точнее, за кусочком... Если пищевик, конечно. ))
Цитата: От пользователя: nattali( как верить людям?)
Маша, только сила...
Наташ я за это переживаю
Цитата: От пользователя: BELKO (цвету! )))
Может со страху уйти в АКТИВНУЮ оборонительную агрессию, и тогда трындец...
потому,что он дебильная
истеричка.....
Это может не сработать, если совсем никакого авторитета нету.
есть.я главная в семье,но этот сученыш вообще оборзел в край,после того как я на полный рабочий день вышла. Ранее он не швырялся.
не беру ничего в руки, что может быть расценено собакой, как оружие против нее и, следовательно, может усугубить агрессию. и б) не машу руками, а подхожу как можно ближе, нависаю НАД собакой и негромко цежу сквозь зубы что-нить матерное - все
равно что, тут важна интонация. При этом еще смотрю подлецу в глаза (это вызов и моя уверенность в своем праве командовать) и поднимаю верхнюю губу - как собаки, когда угрожают...
так и делаю,он честно смотрит в глаза и тупо рычит на подъезд....
Смотреть на него, не отводя глаз и злобно шипеть ругательства, пока он ПЕРВЫМ не отведет взгляд..
попробовала сидя перед ним(наклоняться не могу),подействовало))зенки сразу в пол увел)у него борода такая удобная))голову убрать не
может,если за нее берешь))Спасибо за совет,буду его вечерами воспитывать)
Дверь входную в квартиру поставьте нормальную, с звукоизоляцией. Пусть в подъезде хоть песни поют, ничего слышно не будет. Ну и собака, соответственно, лаять не будет.
Дверь входную в квартиру поставьте нормальную, с звукоизоляцией.
у меня стоит НОРМАЛЬНАЯ дверь,аж 2)проблема в том,что он на любой шорох гавкает,даже если,это ты сам с кровати ночью встал и разбудил собачку топотом..
и
да,сейчас я ради песика буду изоляцию по всей квартире делать,харя у песика не треснет?
попробуйте вместо тапка просто пульвер в морду брызгать...не поможет - загодя приготовить кучку не шибко любимых металлических шумных предметов или надутый шарик + иголку...как заорет - устройте дикий шум в другом помещении...2-3 раза подряд....как подбежит смотреть что случилось - вкусняшку в зубы
и похвалы от чистого сердца. Читай переключили внимание + Ваша нестандартная реакция "перебъет" нежелательное поведение. И вообще попробуйте сменить с ним стиль поведения...ведите себя нестандартно....
Например он рычит - а Вы запели и с мячиком заиграли но не с ним - а ..хоть со стенкой..не
важно...
в перерывах ( пока все хорошо) заставлять мужа и себя доминировать в мелочах
например
лег кобель на свое место..Вы поглядели и...выжили его с ЕГО места. Сидим в потолок смотрим минут 5-10. А на свой диван - что хотите делайте - а не пускайте..Хоть стулья на СВОЮ лежанку
складывайте...Чаще чесать ему ПУЗО , но только если он лежит на СПИНЕ...чаще требовать " дай лапу" и вообще трогать лапы...Если знает какие-нибудь команды - чаще просить их исполнить. Не суть какие - хоть голос ( тут важно ВЫ - сказали , ОН - сделал) НЕ КОРМИТЬ пока сами на его глазах вкусно не
покушали....потом взяли вкусняшку в руку или мячик любимый - пока Вам в глвзв просительно и внимательно не посмотрит - не отдаем и тд и тп...
Физ подготовки сие не требует - а именно КОБЕЛЮ мозги всталять на место помогает
BELKO (цвету! ))) верно подсказала 2 метода жития с доминирующим
кобелюкой
давить силой ( в нашем случае сложно)
договариваться и обманывать
У меня берн очень ласковый и, в принципе, не конфликтный, но в период от года до двух тоже начал пробовать "права качать", собака первая была тогда, спасло то, что ходили регулярно к кинологу.....научили меня в моменты "обострения" в мозгах у собаки садиться на него (кричать я не умею, материться
тоже не получается :lol: ) и кинолог, оценив мои возможности посоветовал вот этот вариант.....знаете - помогло 8(:-D , как то в лесу, когда вытаскивала у него кость из пасти, он на меня кинулся 8( , я дико разозлилась, повалила его и уселась сверху, сидела полчаса, пока он мне сам не сказал:"Мать,
все понял, каюсь, больше НИКОГДА, прости засранца!" Упрямый он жутко, но подчинился и больше у нас таких проблем за восемь лет ни разу не было :-)
У меня кобеля тоже клинит. вроде бы все хорошо, а потом переключает прямо.
Прописали Кот Баюн (т к сильные успокоительные лучше не пить по возможности)
Обязательно длительные прогулки. Нас пришлось приучить к наморднику
К сожалению, Вам потребуется кинолог в обязательном порядке
Ходите гулять с другими собаками. Играйте много. В общем выматывайте насколько можете.
Голос не повышайте лучше, но по попе дать можно
Это то, что нам помогает
я столкнулась с такой проблемой, да, задачка была:
кобель спортивный, 40 с лишним кг, координация как у кошки, фиг повалишь, зубы- .... большие.
1. про это многие сказали, нам помогло: что сделала: приказ- исполнение, все подряд, не в момент непослушания, а вообще и постоянно и каждый
день. На прогулке: стой, пошли, стой, пошли- чередуем. Идем рядом, меняем направление движения на противоположное, несколько раз, команда рядом. Перед выходом на улицу: команда сидеть. Выполнил - пошли. Домой заходим- аналогично. Перед выдачей пайки: сидеть -лежать- зайка.
Кормление с рук за
"посмотрел в глаза"
2. я с ним не разговариваю когда он вздумает не слушаться.... вообще не обращаю внимание на него. Он терпит некоторое время, потом начинает "греть мне ноги" - ложится у ног. В глаза заглядывает.
3. ну и на активное непослушание нашла управу, он боится
у меня предметов падающих сверху... с шумом. И можно хлопнуть сверху по морде пластмассовой миской кошачьей. Правда они у меня большие, полупрозрачные. Не больно но страшно. Тоже получается эффект падающего сверху предмета.
Так что он понял ,что в моей воле сделать его жизнь малиной
или ... ему будет страшно.
А силой я с ним не рискую мерятся.
Маша, хоть покажи фотку подросшего засранца, любопытно ведь. Как они с Мишелькой?
И можно я тоже немного присоседюсь к темке с аналогичной проблемой, больная спина + проблемы с поведением?
Зевса у меня умничка, послушный мальчик, на площадке его очень хвалят, но
появилась одна проблема: на улице видим собаку-кошку и башку срывает, строгач помогает лишь частично. Дыбится, скачет, орет на всю улицу на разные голоса, ощущение, что сейчас побежит и разорвет, но если к собаке подпустить. то вылижет и поиграет, правда подпускают очень редко, т.к. со стороны
это действо выглядит жутко и своих собак всем жалко.
Мне пары рывков хватает и я сваливаюсь на неделю с больной спиной :-(
Муж с ним управляется, рывков он не боится и силой такое поведение прерывает, а я не могу со своей спиной. Да и сыну периодически приходится с ним
гулять, у него пока тоже сил не хватает на лошадушку.
Насть, видеть их первой должна ты. У моего Макса была такая же проблема, и я во время прогулок "секла поляну", не отрываясь, не расслабляясь. Это позволяло мне раньше пса замечать опасность,
и я, по ситуации, или давала команду "сидеть" (желательно спиной к раздражителю), пока кошко-собака-велосипед-коляска не проедут\пробегут мимо. Если это было невозможно, то команда "рядом", очень короткий поводок и чутко бдить - чуть кобель напряжется в сторону раздражителя - одергиваешь и жестко
повторяешь команду. Если делать это вовремя, ДО того, как его возбуждение станет неконтролируемым, то сильных рывков можно избежать. А если все время так делать, то он приучится и вообще спокойно обходить раздражители. Если небольшие рывочки и команда "рядом" не действуют и ты чувствуешь, что щас
рванет, тогда сильно дергать его самой, орать на него, двинуть в грудину ногой (умеешь?) - стать для него более сильным раздражителем, даже напугать. Чтобы отложилось в мозгу, что только одно намерение побежать за собакошкой вызывает у матери странные припадки гнева и можно нешутошно отгрести....
Цитата: От пользователя: чyчундрик
попробовала сидя перед ним
Это ошибка. Не надо опускаться на его уровень. Вы должны доминировать, быть выше - в прямом смысле этого выражения. Наклоняться не обязательно, можно корпусом задвинуть его в угол (но не
перестараться, т.к. загнанная в угол собака сами знаете ,как себя ведет), придвинуться вплотную к нему.
Ну а в целом Вам надавали советы дельные, и все в одном ключе - не наказывать за неповиновение и агрессивность, а внушать, что Вы - Главная сука в стае, и он обязан Вам подчиняться.
Насть, видеть их первой должна ты. У моего Макса была такая же проблема, и я во время прогулок "секла поляну", не отрываясь, не расслабляясь.
До сих пор так с Тимом гуляем... :-D Не расслабляясь!!! Сканирую территорию... Сейчас
еще и Чара к Тиму в компанию присоединилась... :-(
В городе сразу команда "сидеть!!" и " Только попробуй!!! Убью!!! :-D:-D:-D , причем Тим ни разу не получал , но видимо я страшна в этот момент, решает не нарываться!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)