Добрый день!
У французского бульдога моей тети произошел инсульт или отек мозга. :weep: живут в Кургане, там не могут точно сказать, что с собакой. необходим хороший невролог в Екатеринбурге! подскажите врачей, пожалуйста! и в каких клиниках принимают.
Это влияет на вероятность появления той или иной болезни и исследования, которые надо будет сделать, чтобы уточнить диагноз. Собака-то в каком состоянии? Транспортабельна?
Французский бульдог. 8 лет. В прошлую пятницу был приступ: полная потеря координации, зрачки не реагировали, в клинике начался нистагм, тремор головы, на след. день парез одной стороны (брыля висит, у одного глаза опустилось нижнее веко, так до сих пор). Анализы крови делали, биохимию и общий.
Анализы хорошие. из анализов все.
первые 3-4 дня капельница с раствором Ригнера и маннит. 2 раза в день Раствор по 250+100 Маннит, фуросемид.Плюс преднизолон в больших дозах (сейчас по 1мл 2 раза в день), цефазолин 0,5 2 раза, В1,В6 утро, вечер, диакарб по 1/3 утром, аспаркам по 1/3 три раза в
день.
я, конечно, написала все. Но мне бы не хотелось лечить собаку по интрнету. Мне бы фамилию опытного хорошего врача, кто сможет помочь. Кузнецова я увидела. Где-то читала, что он онколог хороший :-) буду иметь в виду.
первые 34 дня капельница с раствором Ригнера и маннит. 2 раза в день Раствор по 250+100 Маннит, фуросемид.Плюс преднизолон в больших дозах (сейчас по 1мл 2 раза в день), цефазолин 0,5 2 раза, В1,В6 утро, вечер, диакарб по 1/3 утром, аспаркам по 1/3 три раза в день.
Неврология и онкология - его специализации. Но на мой взгляд, он давно перестал развиваться, как врач. Я знала его еще молодым наемным врачом в Витусе, так даже тогда он производил на меня лУчшее впечатление. А сейчас - он администратор, обожающий красивый пиар...
Коритняк еще - грамотная
девушка, и без особого самомнения еще. Что важно.
Кузнецов наверняка в этой ситуации предложит МРТ. Если поедите, будьте готовы финансово. Да и приемы у него - редко и за 2 000 рублей.
Кардиолог будет принимать на днях, завтра будем договариваться. Дыхание сейчас спокойное, даже почти не храпит, как обычно. В кургане, я поняла, далее нам помочь не смогут, даже не знаем, из-за чего это произошло. Голову он давно низко носил, видимо, внутричерепное. Но когда на прививки ездили, нас
же осматривали....
стараемся как можно больше дома бывать, больше, чем на 2 часа не оставляем, да и то при условии, что он спокоен. У Коритняк какая специализация и где она принимает? Просто уже не знаем, куда кинуться. сейчас капельницы отменили.
сейчас состояние более-менее стабилизировалось, аппетит хороший.
но лапы пока плохо держат
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2014 14:16]
Людям делают УЗИ и рентген мозга. На них иногда можно увидеть пораженные очаги. Поддержка сердца - обязательна. Позвоните своим врачам, пусть назначат что-то сердечное.
Людям еще тромболитические препараты дают...но я не знаю, можно ли их собакам...
Массаж конечностей показан.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)