Всем здравствуйте! Помогите советами и действиями! Собака бездомная во дворе родила недели 2,5 - максимум 3 назад под гаражом. Собака безобидная, даже немного пугливая, многие её подкармливают. Она поест и под гараж бежит. А вчера гуляли с ребенком, часа 4 на улице провели, она ни разу туда не
забежала. Муж вечером приехал с работы, сказал, что Полли (так я её называю) лежит на стоянке, хвостиком виляет Сегодня собрала ребенка, взяла еды для нее, пошли к гаражу. Полли на полянке рядом с гаражом лежала, я её едой пыталась к гаражу приманить, она ни в какую не пошла. Пришлось на коленках
ползать, под гараж заглядывать - а там 7 (!!!!!) щенков лежат, друг в друга уткнулись. Я сначала подумала, что они вообще не живые, а потом позвала их, ветками пошуршала, все глаза открыли (мне, кстати, показалось, что не до конца ещё глазки открыты), начали носиками друг в друга тыкаться. А Полли
не идёт их кормить получается второй день уже, грудь у неё подтянулась, молоко наверняка уже перегорает. Что делать??? Их нужно вытаскивать и кормить как-то, они ведь от голода там умрут! Может быть кто-то даст дельный совет или сможет хоть как-то им помочь. Про себя сразу оговорюсь: взять к себе
не могу (однокомнатная квартира, грудной ребенок, собака, кошка, котенок на балконе на пристрое), денег на платные передержки нет (у меня 2 собаки на передержке сидят, плачу 6000 руб ежемесячно), больше не потяну. Но и дать щенкам умереть под гаражом из-за того,что мать отказалась их кормить - это
безжалостно по отношению к малышам... Помогите, пожалуйста!
7/3 |
| Поделиться:
Re: 7 щенков под гаражом! Мать отказалась их корми...
У нас не так много в городе людей способны выходить таких мелкашей (мне кто-то говорил, что чуть ли не 2е). Может в долг их попросить и собрать денег?
Щас поспрашиваю кто
5/0 |
| Поделиться:
Anna, поменяйте название темы, на что-то более срочное. SOS! щенки-сосунки умирают, или что-то подобное, т к меры принимать надо срочно. Их надо выкармливать по 5-6 раз в день, поэтому возьмет только опытная передержка, но все платные. Около 200 рублей в день за щенка. Затраты оправданные, нужно
денег собрать
2/0 |
| Поделиться:
Если им думаете помогать, то в этом случае их надо вытаскивать из под гаража. Вы знаете хозяина гаража? Может в этом гараже пол просто настелен или там есть какой нибудь лаз. А если пол прибит основательно, то может попробовать приманить их на колбасу, сами выйдут. А\После того как поймаете кого
нибудь первое время можно попросить людей (хозяев гаражей) подержать щенков у них в коробке, и по ходу искать передержку...
1/1 |
| Поделиться:
Из тех, кого я обзвонила готова взять только Анчар на Селькоровской.
С условием, что после выкорма мы сразу их забираем. То есть в запасе 2 недели
Сутки за щенка 200 рублей
Остальные мне сказали, что не возьмутся за таких мелких, т к их надо кормить каждые 3 часа.
По описанию 2,5 недели сказали
Фотографии сделаю вечером, когда дочку на прогулку соберу.
Достать щенков из-под гаража можно, они практически на выходе лежат, видимо сами уже переползли. Подлесть немного под гараж надо будет, но это возможно. Просить кого-нибудь здесь подержать их в гараже побаиваюсь,если честно. У нас
жили во дворе 4 собаки, в мае двоих не стало - одного пса Рыжего нашли на помойке убитого, а его подругу так и не нашли. Вот одна родила, песик Белый бегает, к нему у людей вообще претензий нет, сама доброта. А вот от щенков наверняка постараются избавиться, чтобы стаи не было. Я вижу, что собак
подкармливают, сама подкармливаю их, но людей этих не знаю, где их искать, чтобы объединиться... Сейчас разберусь как тему поменять, сменю название
1/1 |
| Поделиться:
Анчар выходит. Это огромный труд. Но она выходит. К ней и щенков садили и котят.
Только я не уверена, что стоит забирать щенков у матери. Может собака просто отдыхала от кормления в то время , когда ее автор видела?
3/0 |
| Поделиться:
Щенки старше 2-х недель не едят постоянно. Если бы они были голодны, то пищали бы и расползались, а они по вашим же словам лежат кучкой и дрыхли себе пока Вы их палкой не ткнули. На поесть у таких щенков уходит минут 20. Вы можете просто не видеть процесс кормления.
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)