Всем добрый вечер!!
В парке уже около двух недель бегает собака-девочка, молодая, очень доверчивая, ко всем подходит, хвостом виляет, немного хромает на переднюю лапу, не помню, какую. У нее еще был дружок, видимо, ухажер, но его не видно несколько дней, может, что то с ним случилось, не
знаю. Бегает по всему парку, очень часто около детской площадки. Я не могу к себе взять.
Помогите собачке :help:
К себе необязательно брать. Найдите передержку и пристраивайте. Тем более собака контактная. Тема передержек вверху, попросите помощи в пиаре, раскидают где возможно.
Собака очень похожа на Милен, которая сбежала с ПКС. Она некоторое время была в стационаре Ники с травмами лап.
Сейчас отправлю ссылку на тему девушке, которая её может опознать по фото ).
Вот ссылка на страничку в ВК с описанием Милен и фотографиями. http://vk.com/wall-50549322?q=%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D...
Я пришла "опознавать"!!! Да, это Милен. Но она уже дважды сбегала с ПКС. Есть там собаки, которые сбегают (сволочи :-D ) с пристроев и бегут на ПКС обратно жить. А есть те, которых не удержать там..... Миленка сбегает при первых же возможностях, как угодно. Вернуть её на ПКС - видимо снова побег
будет! Но это она! Собака нормальная, но с характером - откусывается, когда боится! На ПКС её конечно же примут, сказать что это Милен ПКСсовская... но видя как она ищет щелочки на вольную жизнь.... предположить можно где она снова скоро будет! Ей однозначно нравится бродить самостоятельно по
ВИЗу.
Вообще все собаки пкс стерильны, если только они не поступили "на этой неделе". Но по Милен не помню, надо на ПКС журналы поднимать. Она долго не сидела на ПКС, все время сбегает.
В первый побег Милен с ПКС, я и моя соседка нашли её со множественными ранами и отвезли её в "Нику" после согласования с представителями ПКС и "Зоозащитой".
Мое мнение, её необходимо с улицы забирать, иначе она снова попадет в беду. А для того, чтобы не сбегала, попробовать хотя бы месяц
водить её только на поводке, не спускать и тогда она привыкнет, что временно живет в этом месте.
И еще, у Милен ампутировали один пальчик, не помню на какой ножке.
не знаю, получится ли, у меня ребенок...сегодня я не была там
как ее повести?? у нее даже ошейника нет, а у меня есть поводок, а ошейник на собаке остался, собака в саду..
я около 14 часов смогу пойти поискать
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2014 12:29]
А для того, чтобы не сбегала, попробовать хотя бы месяц водить её только на поводке, не спускать и тогда она привыкнет, что временно живет в этом месте.
Согласна была бы с Вами, если бы не знала работу ПКС в тонкостях! Если всех собак
выгуливать на поводочках, то они будут гулять минут по 10 в день. Остальное время сидеть в вольере. Там больше сотни собак!!!! Сейчас собаки гуляют по территории ПКС, огороженной забором - зато гуляют подолгу! В это время у них моют вольеры. Привозите, она может и без выгула сидеть в вольере! Может
быть кто-то ежедневно сможет приходить выгуливать её на поводке!
как ее повести?? у нее даже ошейника нет, а у меня есть поводок
Наталья, может Вам созвониться с "Человек просто ^o^", она вроде помощь в фиксации собаки предлагала. Вместе точно получится:-).
У неё телефон в ОП есть.
Наташ, советую одевать на неё ошейник с уже пристегнутым поводком. Как показал опыт, она не любит когда её тянут рукой за ошейник. А на поводке ходит спокойно.