поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

внезапно погибла кошка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
внезапно погибла кошка   #2185396  наверх
Автор: 
Дата:   

на днях заметила, что кошка странно дышит. повезла в клинику-отёк легких, сердечная недостаточность. лечение не помогло. кошке было всего 2 года шотландка. пепельная красавица. пятилетняя дочь - её подружка и главная хозяйка, сейчас с папой в Анапе. вернется 2 сентября. я не знаю, что сказать ребёнку по приезду. ..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185399  наверх
Автор: ИТГ 
Дата:   

Каким кормом кормили? Не Нашей маркой?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185400  наверх
Автор: вероника1247год
Дата:   

кормили только роял каннином фит.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185403  наверх
Дата:   

Да уж... Только посочувствовать Вам. :-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185410  наверх
Дата:   

спасибо. печально приходить сейчас в пустую квартиру. везде кошка мерещится. но мне нужен совет, как дочке об этом сказать. нужно ли сейчас другое животное брать..пока ребенка дома нет
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185413  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вероника1247год

я не знаю, что сказать ребёнку по приезду. ..

может у ИТг выбрать когго-то похожего. может ребенку так легче будет принять реальность. как в 5 лет сказать-умерла? тяжело.не поймет.еще и в ее отсутствие
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185415  наверх
Автор: *SvSCh*   (О пользователе)
Дата:   

В клинике не предположили, отчего развились

Цитата:

отёк легких, сердечная недостаточность
?
Совсем ведь молодая кошечка, жалко так. :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185416  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

а мог быть инсульт? Татьяна ИТГ, от инсульта бывает отек легких?
кошка молодая такая....соболезную..... :-(
дочери сказать правду, наверное....не надо говорить, что убежала....у нее будет надежда, что киса вернется.....
дочка вернется, подберите какого-нить бедолагу с улицы, доброе дело

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2014 23:51]
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185417  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:

но мне нужен совет, как дочке об этом сказать. нужно ли сейчас другое животное брать..

Анализы крови сдавали, пока кошка была жива?
Причина смерти - отек легких или сердечная недостаточность, или есть третья причина?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185421  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я не знаю, что сказать ребёнку по приезду. ..

Если в этом главная проблема, то, мне кажется, ваша тема не для этого форума, а для психологии или воспитания детей каких-нибудь...
Но ра3 уж тут со3дана - мое лично мнение, что надо всегда говорить детям правду по поводу таких ситуаций. Жи3нь - очень хрупкая штука. Так бывает. Не стоит строить для ребенка искусственный стерильный мир, покинув который он окажется бе33ащитен перед реальностью.
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

Татьяна ИТГ, от инсульта бывает отек легких?

8( У меня, слава Богу, пока никто не умирал из кошек. А вот Снежок-болонка умер при таких же симптомах. Он был сердечник. :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185425  наверх
Дата:   

ну как похожего, а вдруг скажет: это не моя кошка. да и другое животное неизвестно как на ребенка среагирует. если брать, то малыша. не знаю только вместе с ней выбирать или до приезда взять. голову сломала. и как о смерти сказать не знаю
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185426  наверх
Дата:   

Цитата:

что сказать ребёнку по приезду. ..

В 5 лет ещё плохо понимают, что такое смерть. Охранительная реакция детского организма.
Не знаю, что и сказать. :-( Дети ведь тоже все разные. Одна и та же ситуация для одного ребёнка обернётся травмой, а для другого - пройдёт незамеченной. Вы лучше знаете своего ребёнка, вам и думать.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185427  наверх
Автор: Pignus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

но мне нужен совет, как дочке об этом сказать. нужно ли сейчас другое животное

сказать как есть. Что кошечка заболела и улетела на небо. Не надо врать.Дети не дураки, она ведь знает кошку. И не поймёт, если Вы другую принесете в её отсутствие.
Вот потом, когда дочь примет, что кошечки нет, совместно и решите, брать другую или нет.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185428  наверх
Автор: Wredina(работа-смысл жизни)
Дата:   

дети все понимают.... я б своей сказать сама не решилась... честно.... моей 4.9 дочке.... не знаю...... сочувствую вам.... но вот умом понимаю, что нужно бы сказаь в таком случае правду, а вот как представлю реакцию ребенка и все, все слова пропадают :weep:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185429  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нужно ли сейчас другое животное брать..пока ребенка дома нет

Вы на 100% уверены, что причина гибели кошки - не инфекция?

Если да, то можно в3ять.. но я бы не стала, привлекла бы дочь к процессу выбора.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185434  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марта (никому ни кабельность)

Но ра3 уж тут со3дана - мое лично мнение, что надо всегда говорить детям правду по поводу таких ситуаций. Жи3нь - очень хрупкая штука. Так бывает. Не стоит строить для ребенка искусственный стерильный мир, покинув который он окажется бе33ащитен перед реальностью.

Моё мнение точно такое же!
ребенка именно так воспитываю. Чтоб потом от стресса не пошел вешаться или с 9 этажа прыгать от неразделенной любви.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185438  наверх
Автор: Pignus  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *SvSCh*

В 5 лет ещё плохо понимают, что такое смерть

нормально понимают. Если объяснить. Да будет плакать, тосковать.
Но обманывать , говоря, что убежала и т.п, это хуже ведь. Правда она такая штука, всегда вскрывается.

Не надо всё в трагических красках то рассказывать. Ребёнку важна будет Ваша реакция, подготовтесь. Дочь эмоции с Вас будет считывать.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185442  наверх
Автор: tumashkaa
Дата:   

У нас совсем недавно похожая ситуация была...у сестры кошечка сиамка очень игривая была,два года...бегала,бегала и налетела на дверь,пала и умерла...племянница с папой на юге находились,только она постарше,ей 8 лет,сестра ей правду сказала,очень болезненно восприняла потерю,долго переживала,сейчас они взяли собачку пекинеса,кошечку конечно не забывает,но сильных переживаний уже нет,вся в собаке)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pignus

нормально понимают.

Не совсем.
Расскажите легенду про радугу. Знаете такую? Что кошечка заболела и умерла. И теперь облачком будет навещать свою хозяюшку и во сне. Что души животных живут на радуге и сверху смотрят на нас.
Вырастет, поймёт сама. А 5 лет - это всё-таки 5 лет.

Цитата:

только вместе с ней выбирать

Думаю, да.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185446  наверх
Дата:   

кошка молодая. британка. врач сказал, что такое возможно, если был порок сердца. сначала молодой кошачий организм справлялся, а потом подросла и перестало сердце справляться с нагрузкой. пока я её в машине в клинику везла, она испугалась, выброс адреналина в кровь спровоцировал спазм и у кошки губы и язык посинели. дышала тяжело. в клинике ВИТУС были. там сразу в ящик с кислородом посадили. инъекции сделали. когда успокоилась, снимок сделали. лёгкие полностью заполнены жидкостью. ни бронхов, ни сердца не видно. поставили мочегонное, гормоны, сердечные препараты, она так и не размочилась. себя кляну- она нормальная была перед отъездом, играла, ела, в туалет ходила. просто дышала боками. не возила бы, домой врача вызвала, может выходили бы животное...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185447  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

недавно на одной из передержек тоже котику умер примерно годовалый (думали инфекция).... сделали вскрытие, порок сердца...очень быстро сгорел, за два дня помнится..... :-( возможно и у вашей кисы примерна та же причина, плохо развито сердечко было или патология какая-то.... :-(
не врите дочери, не придумывайте ничего, скажите правду......
и без нее не стоит точно брать кого-то другого.....
и не обязательно брать маленького котенка, взрослые кошки очень многие из подобрашек к детям быстро привыкают и отлично относятся...у меня много взрослых кошек пристроено к детям, родители не нарадуются, как кошки и дети дружат....
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185448  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

скажите правду. только так, чтоб ребенок не испугался, а принял как "судьбу'(скажите что кошка на "радуге', мол ей было больно до этого а сейчас не больно)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185452  наверх
Дата:   

Цитата:

нормально понимают. Если объяснить.

Объясню поточнее. Не совсем понимают. Не до конца. 5-летний ребёнок был на похоронах бабушки. А потом на моих глазах спросил у мамы: "Мы сегодня к бабуле пойдём в гости?" Вся церемония не была им понята до конца, что бабушки уже не будет никогда.
Другой 5-летний мальчик после похорон отца на вопрос родни "жалко ли ему папку" (дурацкий вопрос!) сказал, что зато ему папины удочки достанутся. Тоже не осознал потери.
В таком возрасте у меня умирал брат. Спросите меня, понимала ли я до конца, что происходит? Нет. Не понимала.
Это не душевная чёрствость, это особенности психики ребёнка.
А вот это может быть -

Цитата:

Ребёнку важна будет Ваша реакция, подготовтесь. Дочь эмоции с Вас будет считывать.

Это - да. Обязательно.
Врать ребёнку точно не надо.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: внезапно погибла кошка   #2185458  наверх
Дата:   

да я сама пока реву постоянно. кто-то же сказал, что "кошки проходят по нашим жизням, оставляя в наших сердцах следы своих лапок" )))
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода