У моей мамы кот, ему примерно 16 лет, ПЕРС старичок,
В целом чувствует себя нормально, но проблемы с туалетом,
По большому иногда по-долгу сходить не может, тужится-тужится, а ничего не получается...Жалко его, мучается, тяжело ему, да силы уже не те,
Подскажите - как то можно
расслабить его? что ему дать лучше, чтоб нормализовался стул?
Как экстренное Дюфалак.
Для длительного эффекта:
1. Лактобифид или другие бакпрепараты по 10 дней 5-6 курсов, перерыв 10 дней.
2. Перевести кота на корм Интестинал и кормить 3-6 месяцев для стойкой
нормализации стула.
В случае старого кота это может быть и пожизненно.
как мама 9-летнего перса-запорника могу дать совет?
если проблема просто в сухости какашек и в "не скольжении"
1-никаких сгущёнок (это перс, 16 лет, для их здоровья это может быть чревато)
2-клизма микролакс или из шприца -инсулинки без иголки левомеколь в попу
3-корм
сменить, лучше на влажку
если проблема физиологическая, например, растянулся какой-то отдел кишки в диаметре, а далее, по ходу движения какашки, всё так же узко....получается, что какахи "проваливаются" и не идут дальше....тут только к врачам: либо самим учиться проталкивать какашку
либо ходить пожизненно в клинику
вырезать проблемный участок можно, но это не гарантия, что подобное расширение не образуется рядом, а для 16 летнего перса операции просто противопоказаны
мы с Гаврюхой ходим какать за деньги...держим кота в 6 рук
да изнеженные персы с рождения....породное у них...моя Ириска только банку сгущёнки увидит - дрищет тут же :-D:-D:-D
а серьёзно, персы склонны к расстройству ЖКТ и с ровного места могут
разболеться не на шутку....нормальные коты могут ложку сгущенки слопать и килькой закусить - а эти персюки под капельницу попадут...
не, есть и исключения среди персов, но лучше с 16-летним не экспериментировать :-)
Моя персючка 12 летняя наоборот! :-) Изначально выбирала....королевишна...а сейчас все прятать приходится...может своровать, то что ей ну никак не предназначено! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)