Хоть и не животные..
Насекомые совершенно не требующие ничего. Лишь бы был аквариум/террариум, песок, и еда - листья малины (может чего еще потребляют, да не знаю).
Они практически не двигаются, так что не разбегутся.
Что значи зачем их держали? Немного непонятен вопрос.. отдали знакомые еще несколько лет назад, поскольку особого ухода не требуют, жили себе.. я не всех же их отдам)
Дом палочников должен стоять на светлом месте. Желательно, чтобы он освещался солнцем. Самая хорошая подстилка для палочников — чистый песок. Интерьер дома вы можете обустроить в соответствии с собственным вкусом, но там должны наличествовать ветки и веточки, желательно достаточно развилистые, по
которым палочники будут путешествовать. палочники едят розы, шиповник и малину (все в виде листьев). Их можно сушить и замораживать. А лучше — и сушить, и замораживать. Впрочем, едят палочники не так уж много. Размороженные листья «приправлять» не нужно ничем, а вот сухие нужно обильно вспрыскивать
водой, для того, чтобы обеспечить потребность палочников во влаге. Воду в чистом виде они не пьют.
Следует следить за тем, чтобы в террариуме с палочниками было достаточно тепло и не слишком сухо. Для поддержания нормальной влажности можно опрыскивать палочки с палочниками и стенки террариума
слегка теплой водой. :super:
Уфф давно мечтаю завести себе таких тараканчиков, даже купила контейнер)))) Только на прошлую раздачу(тут отдавал кто-то) не успела, а в зоомагазине не хотелось брать(((( хомяка вон взяла, сейчас лечу(((.
А где вы живете?? Я бы с радостью добежала! :-o
Я в прошлую раздачу у Лены забирала 6 штук! один не пережил второй линьки:-(
А оставшиеся отъелись: самый большой вымахал до 7,5 см. (это без учета передних ножек!). Малину сушеную едят как-то нехотя, листья земляники замороженные - тоже. Очень им по вкусу пришелся розан (китайская роза). За
ночь съедают по два небольших листа! передвигаются очень даже шустро, особенно, когда их вытаскиваешь для пересадки в др. емкость :-). А так, когда успевают отлинять и перебираться с места на место - не знаю, видимо ночью!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)