Рискну предположить что зеленушка.
Ну еду для амадин может, гуглите, птиц то у вас.
Это слеток, маховые есть, но коротковаты. Надо отнести туда откуда взяли - самый хороший вариант.
"преим. растительноядны. И даже птенцов кормят главным образом зеленью - почками, бутонами, проростками, а так же самыми разными семенами. Попутно носят и насекомых. Корм приносят в зобе и отрыгивают. Взрослые едят в общем ту же пищу" Рябицев, 2008.
Да почти взр. птиц- мое мнение.
ты ж знаешь с какой скоростью растут махи. А тут тем более надо им успеть на крыло встать.
Думала, ты видела такого же возраста слетка.
А где птенчика подобрали? Если какая нибудь зеленая зона, то возможно родители малыша просто спрятались при вашем появлении и в эту местность возврат будет нормальным.
Если подобрали на дороге, где полно людей и машин, то
рискованно возвращать птенца
А где птенчика подобрали? Если какая нибудь зеленая зона, то возможно родители малыша просто спрятались при вашем появлении и в эту местность возврат будет нормальным.
Если подобрали на дороге, где полно людей и машин, то рискованно возвращать
птенца
Сидел на на решетке офисного окна, на первом этаже. Окна низкие, рядом как раз люди все время ходят. Вроде бы по другую сторону тротуара деревья или кусты есть - лучше на дерево подсадить?
Слетки больше по нижним ярусам перемещаются, поэтому не надо высоко сажать. Но в любом случае нужно будет дожидаться пока его родители заметят и начнут кормить и хлопотать над ним.
Ну и чтобы кошек/собак поблизости не было.
Эх, плохо у меня получилось вернуть птичку. Оказалось, что она и людей боится, и очень шустрая, и немного летать умеет. Еле ее сегодня утром отловила, отнесла к ближайшему к точке подбора дереву, предложила веточку невысоко над землей, а эта малявка не то взбежала, не то взлетела вдоль ствола
вертикально вверх 8( где-то там за пределами видимости и досягаемости спряталась и распищалась. Я немного покараулила, послушала парочку таких же птенцов поблизости и пошла на работу - на дерево мне при любом раскладе не влезть :-( Надеюсь, что родители ее по голосу все-таки нашли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)