Джек, восемь-десять лет. Это не первый отказник, но история просто поражает цинизмом хозяев. Пес немолодой, у него заваливается вбок задняя половина туловища и он не встает на задние лапы. Его не повезли к ветеринару - бывает, изо дня в день сталкиваемся, бывает, что вызывают врача и просят
усыпить. Бывает, выбрасывают. Этого сдали службе отлова.. Такого не помню, Слова закончились, когда услышала.
Позвонили с ПКС и попросили отвезти в Нику. Там сделали рентген, УЗИ брюшной полости, взяли кровь и соскобы. Пока точно известно только то,
что позвоночник не сломан.Увеличены
почки и простата.Худющий, на животе гематомы, в паху или дерматит, или новообразования. Похоже, что не один день пролежал в одном положении.
Во время всех процедур Джек не издал ни звука (хотя ему было очень страшно!), только все время нужно было держать его за лапу.
Результаты
анализов и назначения будут завтра,я сразу же отпишусь.
Если Джеку кто-нибудь захочет помочь - карта сбербанка 4276 8800 1334 1379, Мелихова Марина Анатольевна. Мой телефон 8 912 202 7 205
Не совсем по теме - на ПКС сидит еще один отказник, Дарс, шесть лет. Хозяева продали дом и переехали в теплые края ., собака не нужна, собрали чемоданы и решили выпустить в лес...
Позавчера с Евгенией Степановной увезли его на Посадскую. Я было выставила его в пристрой, но поторопилась -
выяснилось, что у него зад заносит в сторону, не сильно, сразу не заметили. На днях тоже поедем в Нику.
Собакам не просто не повезло, их предали и наплевали на них. Я уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией - заболел пес, лечить не хотят, проще усыпить. совсем недавно пара взяли собаку с форума, сначала - ах, какая, а когда собаке стало плохо, позвонили с вопросом : где лучше и дешевле усыпить?
Спрашиваю: а лечить не пробовали? В ответ: денег нет. Вы берете собаку, живое существо, оно тоже болеет, какого черта надеетесь, что все будет гладко и красиво с собакой!
Были в Нике, хороших новостей пока нет - вчерашний снимок показал, что позвоночник не поврежден,но по симптоматике получается, что есть проблемы с поясничным отделом. Завтра будет повторный рентген.Чувствительность есть в лапах, это обнадеживает, но подтекает моча, пока непонятно, из-за проблем в
мочевом или в позвоночнике, ждем результатов. Джека побрили под льва,обработали пах, сегодня все намного лучше выглядит, да и сам он тоже по сравнению со вчерашним днем, более живой. Увидел, узнал,встать пытался изо всех сил,лапу тянет. Если написать здесь мнение о хозяевах - забанят
навсегда.
Мой Вальтер в феврале 2013 года пережил подобное - были проблемы с задними лапами из-за спондилеза. Месяц был на сосудистых и ноотропных препаратах. Тьфу-тьфу, все восстановилось.
совсем не вставал. первые недели даже на передние лапы не мог подняться.
на улицу носили на черезпузной повязке - типа как на 1 фото, только и простыни во все пузо.
Джек встретил Марину сегодня тихим поскуливанием, тянулся за рукой. Только она убирала руку - просил снова и снова гладить по голове, держать за лапу. Такой пес... Не отпускал от себя. Видимо, давненько рука человека не касалась его с любовью. Да и глазки сегодня светятся. Потискала я его немного и
пошла навестить Стрелку.
Отловщики сказали, что его зовут Бакс и ему пять лет. Переболел чумкой, поставили прививку, после чего начались проблемы с задними лапами, а потом совсем слег и перестал вставать.
В Нике ему соорудили приспособление типа ходунков, пытается подняться. Вечером буду в Екб, заеду навестить
Джека и передать деньги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)