Вот ссылка на православный сайт. Православие - это не секта, а официальное разрешенное, государственное вероисповедание РФ.
В Библии написано: "Блажен, иже и скоты милует".
Этим строкам уже более 2000 лет! Задумайтесь люди. Вы ищете оправдание своим действиям, вот оно. Все было сказано уже до нас и для нас. Решайте сами, стоит ли спасать жизнь умирающему и искалеченному животному, для которого нет хозяина. Или пока нет.....
"Во времена апостолов люди
спешили со своими нуждами к ним и приносили больных и расслабленных, чтобы хотя тень проходящего Петра осенила их, уверенные, что тень эта принесет исцеление и жизнь. Каждый из нас, проходя по жизненному пути, бросает на него свою тень. Жизнь наша сама по себе отражается на окружающих, и мы должны
прилагать все наши старания, чтобы это отражение приносило с собой пользу, облегчение и исцеление. Влияние наше на ближних действует не только сознательно, но невольно и незаметно. Что-то неуловимое распространяется вокруг нас от всего нашего существа на окружающих, как тонкий аромат цветов,
незаметно насыщающий собою воздух. Деятельность наша может прекратиться, но жизнь не прекращается, и одним нашим существованием мы помогаем или мешаем существованию других. Человеческие недостатки и качества заразительны и даже бессознательно для нас самих влияют на окружающих. Это влияние, когда
оно благотворно, напоминает живительное дуновение горного воздуха, которое стольким приносит здоровье и силу.
Какую же тень бросаю я ежедневно вокруг себя? Действует ли она, как ядовитый, смертоносный змей, или же, как древо жизни, приносит целебный плод? Способна ли тень моя прикрыть
от невзгод тех бесчисленных труждающихся и обремененных, которые встречаются повсюду? После случайной встречи со мною, после обмена несколькими словами чувствует ли себя встречный сколько-нибудь ободренным? Когда мы сами, под влиянием Духа Божия, проливаем любовь, участие и мир, то каждое наше
слово, каждый взгляд может поднять дух в наших ближних, передавая им то, что нам Господь для них дает. Таким образом, даже тень некоторых людей действует благотворно. Такова ли моя тень?"
Цитата оттуда
Можете меня ругать, но уродство любого проявления надо пресекать при рождении так, как делает наша Матушка Природа! Она не в пример человечеству Мудрее и такие уродства в её владениях
не живут. Да проявили милосердие, молодцы... А дальше? Сотни домов-интернатов для Уродов... Миллионные инвестиции на ветер....
Вот оно развлечение для Милосердных наблюдать за Мутантами (людьми, животными!), вздыхать и умиляться, восхваляя добродетель Хозяев продлевающих жизнь мучающегося
Урода!
Как грустно видеть такие поступки...
1.Я выражаю искренную надежду на порядочное общение в этом форуме.
Лично я за то чтобы сберечь жизнь. Не мы распределяем кому жить, кому нет.
Ужасных случаев много. Я работала с инвалидами и умственно-лишенными людьми не один год. Всякого навидаласьВот вы говорите во ввладениях природы
не живут. А тогда что такое город? Это тоже эко-система, которая как ни крути часть всеобщей эко системы. Вы берете на себя смелость регулировать популяцию недоброкачесвтенных ее особей?
Мы в ответе за тех кого приручили, каждый отвечает за таких вот таксов и Шариков.
Так рассуждать,
получается, люди родившиеся с пороком сердца(как известно, они очень ограничивают себя в жизни, во многих ее сферах) тоже не должны жить?
Так рассуждать,
получается, люди родившиеся с пороком сердца(как известно, они очень ограничивают себя в жизни, во многих ее сферах) тоже не должны жить?
Если у нас будет переизбыток людей, как в Китае, то людей с пороком сердца
я думаю не будет. На данный момент там избавляються от девочек. Делают чистку рядов. Может не совсем гуманную, но в их случае оправданную. По крайней мере сейчас, когда во время беременности у плода находят патологию, бывает что избавиться от плода - самое верное решение.
Так что...
Если человек(или израненному животному) буде обеспечена нормальная жизнь. Прчему он должен умереть?
Это в ыпро Шарика, да?
Опять?
Где ему обеспеченна нормальная жизнь?
Сейчас он у Маши Ма - это не значит, что через
полгода он опять не окажеться на улице.
Нормальная жизнь для искалеченного животного - это быть любимым хозяевами. У данной особи, ни хозяина..никого
В Росси такие методы не применяются.
Если человек(или израненному животному) буде обеспечена нормальная жизнь. Прчему он должен умереть?
гда вы видели нормальную жизнь в России у калеки без родственников помогающих
ему????? (в случае если человек не может сам обеспечить себя материельно)
Цитата: От пользователя: Хельви (Тапок в квадрате)
У данной особи, ни хозяина..никого
ключевые слова.
сколько таких шариков можно тащить практически без шансов на пристрой лет этак 10-15??
10 или 20 штук? а скольким за это время можно было бы помочь, 1 000-2 000
животных??
В ответе, это в том числе и усыпить.
Знаете ли.
У нас люди умирающие от рака хотят побыстрее умереть, потому что больно до слез. Но законом запрещенно.
Потому что у нас
запрещенна эвтаназия. Давайте усыпление у собак тоже запретим... они чем хуже людей?
А про то что собаке больно, вспоминая вашу фразу "она вам что на ухо сказала".... Нет не сказала, так видно обычно.
Случаи бывают разные. В некоторых - усыпить это как раз ответственность. Мне приходилось усыплять - пришлось после длительного лечения усыпить щенка с нервной формой чумки. Я наблюдала за ним и
видела, что он мучается и ему хуже с каждым днем. По-Вашему, надо было ждать, пока животное умрет само. Я правильно понимаю?
Шансов у таких жить нормально минимальное количество.
но они всеж стремятся жить. Если им предложить эфтаназию, думаю, что многие откажутся.
заче же эфтаназия, у нас и без нее "чистка" так называемая происходит, вы сами сказали
что шансы на нормальную жизнь минимальные,
люди спиваются, кончают с собой, замарзают на улицах и т.д.
вобщем это отдельная тема и человек это не животное, его никто не приручал, тогда как в том что так много бездомных животных вина именно ЧЕЛОВЕКА,.
это форум именнно о
животных а не о религиии , нравственности или проблемы инваладов, безрботицы, пенсионеров..
к чему эта тема? какую цель преследовал автор, создавая ее? в очередной раз разбить весь форум на два лагеря - за и против? думаю, что тему надо закрыть и остаться каждому при своем мнении. Ребята, давайте жить дружно и заниматься каждому своим делом исходя из личных убеждений!! Форум называется -
поможем, так давайте помогать!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)