Во вторник 20 июля побывал в этой квартире.
Итак, в квартире 6 нестерилизованных кошек - красивые, на вид здоровые и похожие одна на другую: все между собой братья и сестры.
Сначала был замысел
поймать сразу всех и увезти в одной большой переноске к Елене на Пархоменко (договоренность с ней была).
Сразу же выяснилось, что такой план не проходит, т.к. кошки совершенно дикие и в 1 переноску можно посадить только 1 кошку - иначе они перегрызут друг друга.
К себе не
подпускают, при попытке взять в руки - фыркают, шипят, могут покусать. Ловить их можно только в толстых перчатках.
Я поймал одну в сачок, она стала так страшно колотиться в сетке, что отломила обод с натянутой сеткой от черенка и вырвалась, мы не успели пересадить ее в переноску.
Как мне кажется, план действий должен быть таким:
- нужны 6 отдельных переносок + транспорт до передержки на Пархоменко
- другой вариант: вылавливать кошек на протяжении нескольких дней. Тогда помощь транспортом будет нужна несколько раз.
Ну и, конечно,
проблема: как их социализировать ? Боюсь, что на массовой передержке приручение пойдет трудно...
Телефон женщины, которая пока присматривает за кошками:
8-950-204-17-58
Галина
(звонить можно в любое время)
если 31 будете ловить,т.к. надо все подготовить, я помогу, есть хокейные перчатки прошлого века. не прокусят.взять и посадить в переноску запросто. Пока она будет палец откусывать.
могу помочь отловом завтра и послезавтра (в один из этих дней) и сразу транспортом. Свободна после 8 ч вечера.
Перчаток плотных нет. Транспортировать могу одну кошку и сопровождающего. Максимум двух кошек. Обязательно в переносках.
мой телефон укажу Евгению в ЛС
2/0 |
| Поделиться:
Re: Нужна помощь транспортом и переносками. 6 коше...
тут подумала - могу двух максимум без сопровождющего, т.к. в машине со мной будет человек (одна не езжу еще пока что).
Ну и надо, чтоб нас ждали на Пархоменко, конечно.
3/0 |
| Поделиться:
в крепкие пластиковые переноски можно толкать проверенным способом 2 кошек, рекодр наш - трое в одной переноске) но это должна быть нормальная переноска с дверцей, а не аля-корзинка.
Пишите в личку, расскажу как мы ловили последний в тагиле. Там пару хитростей я узнала ;-)
2/0 |
| Поделиться:
у меня кот (бывшебездомный) башкой выбивает дверцу в переноске. не думаю, что пихать две-три диких кошек в одну переноску - хорошая идея.
расскажите мне хитрости тоже :-D
3/0 |
| Поделиться:
на массовой передержке приручение пойдет трудно...
Цитата: От пользователя: Exeunt
как их социализировать
?
Ой, половина передержек завалена такими экземплярами. :-( Что делать-то с ними? Они ведь места занимают. Понятно, что жалко их, но и передержки заваливать нельзя такими. Может стерилизовать-кастрировать и попробовать вернуть. Или обратно уже никак? :-(
4/0 |
| Поделиться:
давайте я с Вами поеду сегодня!!!! Вы на транспорте? мне даже так лучше, т.к. я только начинаю водить и страшненько буде ехать до сортировки :-) а так я и сопровождающим буду и отловить помогу. только перчатки нужны.
Вы
евгению сможете набрать и сказать,ч то мы есть? :-D
4/0 |
| Поделиться:
по-моему только садить без клетки в квартиру с другими кошками. За полгода социазируются. По крайней мере, у меня так кошка подвальная социализировалась. Она
была не агрессивной, но ооооочень боялась людей. Сейчас спит в ногах и мурлыкает у мамы на руках. Ну мамы они такие....своей заботой и лаской любого зверя усмирят :-D
4/0 |
| Поделиться:
нормально они социализируются. В клетку, чтоб видели вас постоянно но были в безопасности. Если не машут лапами и не шипят, брать в руки и насильно гладить, кормить с руки.
отпускать сразу - не вариант, они будут передвигаться только по ночам, греметь и тому подобным заниматься, поэтому на
первое время точно клетка.
но кошки не дикие! это же видно на видео, они просто лежат и спят, когда чужой человек ходит и снимает их.
Просто не приучены к рукам, но точно не дикари.
6/0 |
| Поделиться:
Вот об этом и речь. Мне привезли из Тагила двоих. Один просто бояка, он уже выходит, а вот вторая.... :-( И таких у меня уже несколько, они ещё и кидаются. :-(
4/0 |
| Поделиться:
Вчерашняя кошечка в ЦРЖ,спасибо им как всегда большое !!! Вскрылась опухоль-унесли на операцию сразу ...
спасибо Алене за доставку ....Евгению за поимку и доставку ....хоть бы не поздно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)