Народ, кто сталкивался с проблемой туалета у кошек? Подскажите плииз, как приучить взрослую кошку к лотку? Дело в том, что я примерно месяц назад пристраивала здесь кошку-усыпленца... Взяли ее у меня в тот же день, НО кошь оказалась жутко невоспитанной, кусает\царапает ребенка, гадит мимо лотка...
В общем, не знаю я что делать... как отучить засранку? :-(
Вот она:[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
У меня Сонька тоже любит нассять под порог (кстати единственная не стерилизованная). Неделю назад полила все пол в том месте апельсиновым маслом (купила в аптеке), вкусный запах по всей квартире, ну и помогло (тьфу, тьфу, тьфу)
После апельсинового масла спится отлично! Оно просто поднимает настроение. :-) А кошки его и правда не любят. Хотя всех своих приучала именно наполнителями. Несколько разных мнеяла пока не получилось...
Неделю назад полила все пол в том месте апельсиновым маслом (купила в аптеке), вкусный запах по всей квартире, ну и помогло (тьфу, тьфу, тьфу)
Записала себе на заметку. Кот гаденыш, очень любит метить все подряд. Кастрировать боимся -
он старый, больной диабетом и нервный. Вот я его апельсинкой напугаю.
может лоток не нравится, у меня кошке-подобрашке обязательно нужно было покопаться прежде, чем усядется в лоток: насыпал наполнитель под решетку и немного сверху, чтобы не раскидывала по полу - все устроило, стала ходить на место. да и вообще кошки похоже любят комфортные условия, надо посмотреть
что ей нужно :-)
п.с. ругать и тыкать носом бесполезно, можете не пробывать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)