Дорогие форумчане. Обращаюсь к вам за советом.
Приключилась со мной такая история.
У меня дома кошечка 1,5года, беспородная, (удочерили малюсеньким котёнком, вылечив от множества болезней) стерилизована, умненькая и очень ласковая.
Я на форуме бываю постоянно, и меня посетила
мысль о втором котёнке.
Дамашние меня отговаривали, говорили, что не скучно коше одной и приводили много разных доводов…
Вобщем, я взяла вторую кошечку, причём от той же кошки, думая, что раз кошка-мамашка умненькая и ласковая, её доча такая же, то и вторая её доча будет хорошей.
А вот и ошиблись мы: видимо папашка-кот был каким-то уголовником.
Когда мы пошли впервые смотреть на котёночка в 4 недельки, она страшно шипела и топорщилась. Ну ничего, уговаривала я и себя и свою дочку, лаской можно всё хорошее воспитать (тут бы мне и вспомнить профессора
Преображенского из «Собачьего сердца», что его опыт потерпел фиаско).
Взяли мы её домой в 2 месяца. Дом превратился в какой-то кошмар. Такое впечатление, что кошка переспала со злобным хорьком. Такого злого котёнка я даже представить не могла в самом страшном сне.
При первой встрече
старшая кошь дулась на малявку всего-то ничего, на другой день стала к ней относиться миролюбиво. Но зато маленькая шипела на неё очень долго, приводя хозяйку территории в изумление. Шипит она и до сих пор на нас взрослых, я вот даже не выдержала и сейчас села написать об этой истории, потому что
она только что исцарапала меня и обшипела. А живёт она у нас уже 2 месяца. Ей сейчас уже 4 месяца. Я не пишу уже, что до сих пор у нас тоска зелёная с лоточком, как только на место сходит мы её хвалим, стараемся погладить, да только ей это не надо. Она всё время кусается, её нельзя ничем с ладошки
угостить. Она никогда не мурлычет!!?? У неё почему-то очень недобрый взгляд, что это такое может быть?
Сказать, что старшая киса стала весёлой, это значило бы солгать. Старшая всё время старается спрятаться от младшей, хотя иногда младшая подбирается к старшей и они спят вместе до тех пор,
пока старшая не начнёт младшую вылизывать. Тут уж младшая просыпается и начинает кусаться. Старшенькой глазик поранила.
А уж как испортился характер у старшей: на руки возьмёшь её, она сердится постоянно, ласкаться-целоваться перестала приходить, старается спрятаться от мелкой.
Вобщем, подскажите, как действовать, чтобы мелкая хоть как-то стала ласковей, хотя характер, конечно не изменить.
У кого был опыт воспитания подобного котёнка? Что-то я за свою жизнь не припомню, чтоб встречался котёнок, который никак не реагировал бы на ласку. У нас дома было много кошек
и по 3 жили одновременно. Что ж это за напасть? Мне старшенькую кошку так жалко, она стала такая сердитая, унылоя. Видимо мне простить не может такой вот мой поступок.
Подскажите советами.
Постарайтесь востановить отношение со старшей кисой. Кормите сначала старшую ,а малявку не подпускайте, потом когда старшая отойдёт ,разрешите есть мелкой. Корм убирайте и кормите три раза в день. Когда младшая поймёт кто её кормилица всё войдёт в норму. Не стоит так сразу опускать руки.Человек
должен быть главнее кошки, тем более мелкой!!! Желаю удачи в воспитании. Побольше твёрдости. :-)
3/1 |
| Поделиться:
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте
мой был очень злобный в котятках, а вырос и всё прошло, но до этого я натерпелась 8( , даже на подругу бросался, прямо в лицо метил когтями, а у меня все руки вечно исполосованы были! давайте КОТ БАЮН!
1/0 |
| Поделиться:
у меня была взрослая дикая кошка, которая кидалась, на других, на первое время кошь была изолирована в туалета, я просто заходила к ней каждый день и по полчасика сидела приучала к себе(как вариант можно клетку, наверно) кошка постепенно становилась ручной. Правда я не знаю насколько это подходит
для котенка(если к лотку котенок не приучен изолирование в небольшом помещении с лотком тоже может помочь, только в лоток его запаха "положить" нужно немного.
за царапанье, кусанье рук можно водой наказывать, как попытался вас царапнуть вы его из брызгалки.
как вариант приучения к рукам:
когда даете котенку что-то очень вкусное, пока он есть вы его гладите....
ну и кот баюн или какое другое успокаительное не помешает(только в вет магазине еще проконсультируйтесь что для котенка безвредно будет и в какой дозе).
кошку которая не терпит когда ее гладят встречала один
раз, жила у моих родственников и была в доме просто украшением, чуть кто погладить пытался лапой огравала, но это единичных случай. Так что отчаиватьсяв4 месяца еще рано :-)
0/0 |
| Поделиться:
Моим злюкам КОТ БАЮН не помогал. Только разделение по старшинству помогло навести порядок и усмирить злюк. Постарайтесь поменьше обращать внимания на мелкую и защищать старшую. :-p
0/0 |
| Поделиться:
у нас был филя тоже злой, вроде и ластился, но бывало находило, мог ночью в лицо броситься ни с того ни с сего... и гадил везде. В общем мы его боялись.
Закончилось все плохо для фили, она в очередной раз слетел с 8 го этажа и мы его не смогли найти.
1/1 |
| Поделиться:
У меня примерно такая же история,только в доме сначала появился малой,а потом приютили взрослую кош. началось все с драки,но потом моих кошек рассудила собака(ротвейлер).разогнала обоих по углам.Теперь кошаки ополчились против собаки(но между собой живут дружно). :-D
0/0 |
| Поделиться:
У меня кот такой же придурошный был. Все время кусался и орал, один раз даже вены мне на руке порвал. Его никто никогда не обижал, не бил, просто характер такой поганый. Я его полгода где-то перевоспитывала, когда начинал сильно выступать - хватала за шкварник и запихивала в шкаф. Через пару часиков
изымался оттуда тихий и скромный. В конце концов до него видимо дошло, что он не самый главный в этом доме, щас вроде ниче. Не паинька конечно, но иногда можно даже потрогать :-)
2/0 |
| Поделиться:
у свекрови рекс как собака, даже хуже, злой. Меня как то покусал - я его в следующий раз подкинула в воздух с переворотом. После этого он проникся уважением ко мне... типа спасибо что поймала, а ведь могла и не поймать тушу 10 кг :-) Теперь ко мне очень ласковый рексик :-)
А вот подругу
изорвал сильно накануне ее свадьбы, ему не понравилось как ее сотовый голосит...
0/0 |
| Поделиться:
Вполне может быть характер такой врожденный. Не воспитуемо.
Цитата: От пользователя: Lenka-penka
у свекрови рекс как собака, даже хуже, злой. Меня как то покусал - я его в следующий раз подкинула в воздух с переворотом. После этого он проникся уважением ко мне... типа спасибо что
поймала, а ведь могла и не поймать тушу 10 кг
И не поняла насчет рекса. Корниш рекс? 10 кг? И злобный? Если это так, то это тоже какая-то редкость.
0/0 |
| Поделиться:
С возрастом должно пройти при хорошем отношении. Мама Темку нашла на улице месячного, тощего, грязного. Это сейчас это любимый пончик, а раньше это было злобное "чудище". Как вспомню... чего он только не творил... Гадил везде, драл стены, мебель и др, портил цветы, у него как моторчик стоял, людей
презирал, смотрел исподлобья...набросился как-то на племянника, исполосовал ему спину. Очень боялись когда я ребенка родила, но как раз к ребенку он сразу по отечески отнесся, ходил за ней по пятам, ни разу не огрызнулся. Кардинально изменился 2 года назад, когда мы взяли котенка, обожает ее просто,
гадить как отрезало, взгляд стал добрым, и даже на ручки идет. :-D Так что терпения Вам ... получается что мой только в 4 года остепенился
0/0 |
| Поделиться:
Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
В целях поощрения малявку ничем угощать не могу, потому что она, выпустив когти, кидается на руку и как бешеная хватает всё, что держишь пальцами.
Если старшенькая кушала осторожненько, медленно, интеллигентно, могла оставить еду, то глядя как
жрёт (иначе не могу сказать!!!) младшая, тоже стала есть быстро. А младшая хватает и уничтожает вообще всё, что попадётся – даже яблоки, огурчики и проч.
Причём когда съест, начинает ожесточённо грызть блюдечко. Очень странный зверь!
Наестся так, что икает, а тем не менее без конца
лезет на стол и ворует там всё, что лежит.
Старшенькая тоже стала на стол залезать. И почему это всё дурное липнет как к людям, так и к животным??!!
А то, что она злющая ведь в месяц было видно!!! Дочь мне сразу сказала, что она станет злой, а вот не поверила я…. Старшенькая у
нас появилась в месяц (вместе с мамой кошкой – дали поухаживать из сада, тогда-то и обнаружился у неё лишай), а окончательно мы её забрали в 2 месяца. Она вовсю мурлыкала и ласкалась. А эта как волк-одиночка, сидела в домике и не выходила оттуда, рычала и шипела…У этой моторчик мурлыкательный
сломан.
Поделитесь ещё своими методами воспитания, может кому-то станет очень интересно, а я обязательно возьму капли Кот-баюн. Будем воспитывать, хочется, чтоб киса всё-таки прижилась. радовалась нам и радовала нас.
Очень хочется быть терпеливой, я даже не пишу о том, как мы с ней до сих пор!!! в течение 2-месяцев учимся "любить" горшочек. Ну это отдельная песня... Об этом я читаю всё на форуме
0/0 |
| Поделиться:
А какое нёбо у вашего котенка?
Мне вот интересно, муж утверждает, что если у кошки нёбо черное, то она будет злой. Даже если чуть чуть пятнышко есть.
У нашей кисы есть пятно. Не сказать, что она шибко злая, но временами находит дикая агрессия, кидается и рвет со всей дури. Но я ей
всегда при случае доказываю, кто хозяин. А за расцарапы и покусы - брызгалкой.
А как она у вас к играм относится? Некоторые еще советуют в ответ нашипеть.
1/0 |
| Поделиться:
Уже у маленьких котят видно характер. А если то наследственное? Так тоже бывает. Есть кошки, которых не перевоспитаешь и не приучишь ходить на горшок. Хоть что делай. Ну, а так желаю удачи в воспитании и чтобы не испортился характер у старшей кошки. Гены имеют большое значение, а не только тяжелое
детство.
0/0 |
| Поделиться:
Я помню, у нас как то к порогу котенок пришел, кошечка, месяца 1,5 от силы. Такая зайка. Ну раз пришла, проходи, живи. Пустили в квартиру, вот то же самое, что у Вас. Ссала где попало, кидалась и кусалась, собаку у меня запугала. До полугода мы ее нянчили, пытались приручить, потом было принято
решение увести ее в деревню к бабушке. Вот там она действительно ко двору пришлась. Отличная мышеловка, бабушка на нее не нарадовалась. Но до конца своих дней, она так и осталась нелюдимой, никогда не давалась гладить. Пришла, добычу принесла, поела, на печке погрелась и снова на охоту...попробуй
подойди, мало не покажется. Звали ее Тигра. Может гены...может х.з, котенок от нее оставленный кстати, ленивая кошка, ласковая, мыши по ней ходуном ходят. :-D
Терпение и труд все перетрут. Пробуйте, может у Вас получится перевоспитать злюку. :-)
0/0 |
| Поделиться:
На нёбе у неё точно есть немного чёрного, от губы переходит пятно на нёбо.
Мне старшенькую так жалко. Раньше готовила еду, старшая сидела рядом и только лапку протягивала меня трогала, А сейчас, гляда на мелкую, тоже старается залезть на стол, приходится обеих выгонять из кухни. Старшую на
рученьки возьму, а она как будто мне что-то выговаривает, гудит и гудит. Только ночью, когда мелкую выставляем из комнаты (она в другой комнате спит) старшая приходит ко мне под одеяло и словно оттаивает, лижет меня, мнёт меня лапками и мурлычет аж похрюкивает. Как-то ей невесело совсем.
Сижу
сейчас и смотрю с тоской на исцарапанные руки и думаю, что надо же быть мне такой глупой :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Лет десять назад нам подарили котенка сибирской породы, ооочень хорошенькая, но абсолютно дикая и нелюдимая.
Кошку зовут Алиса, она гадит, периодически орет по ночам дурным голосом, никому не дает себя гладить, когда то мы ее хотели поженить, и все коты сбегали от нее в ужасе, так ничего и не
вышло. рядом с ней нельзя махать руками, жестикулировать, сразу исцарапает и нашипит.
К сожалению на все мои уговоры стерилизовать красотку, никто не откликнулся, а сейчас уже это делать поздно.
Она уже старовата.
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас у меня котенок с этого форума, чудо ребенок, ласковый, послушный.
Он сразу выбежал к моему мужу когда тот за ним приехал. Терпит моих девок, не царапает их, ну конечно он не совсем здоров, тоесть лечим блох, уши и тд.
НО зато чудесный характер у ребенка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)