поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Злой котёнок, страдает другая кошка. Посоветуйте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Злой котёнок, страдает другая кошка. Посоветуйте   #214397  наверх
Автор:  
Дата:   

Дорогие форумчане. Обращаюсь к вам за советом.
Приключилась со мной такая история.
У меня дома кошечка 1,5года, беспородная, (удочерили малюсеньким котёнком, вылечив от множества болезней) стерилизована, умненькая и очень ласковая.
Я на форуме бываю постоянно, и меня посетила мысль о втором котёнке.
Дамашние меня отговаривали, говорили, что не скучно коше одной и приводили много разных доводов…
Вобщем, я взяла вторую кошечку, причём от той же кошки, думая, что раз кошка-мамашка умненькая и ласковая, её доча такая же, то и вторая её доча будет хорошей.
А вот и ошиблись мы: видимо папашка-кот был каким-то уголовником.
Когда мы пошли впервые смотреть на котёночка в 4 недельки, она страшно шипела и топорщилась. Ну ничего, уговаривала я и себя и свою дочку, лаской можно всё хорошее воспитать (тут бы мне и вспомнить профессора Преображенского из «Собачьего сердца», что его опыт потерпел фиаско).
Взяли мы её домой в 2 месяца. Дом превратился в какой-то кошмар. Такое впечатление, что кошка переспала со злобным хорьком. Такого злого котёнка я даже представить не могла в самом страшном сне.
При первой встрече старшая кошь дулась на малявку всего-то ничего, на другой день стала к ней относиться миролюбиво. Но зато маленькая шипела на неё очень долго, приводя хозяйку территории в изумление. Шипит она и до сих пор на нас взрослых, я вот даже не выдержала и сейчас села написать об этой истории, потому что она только что исцарапала меня и обшипела. А живёт она у нас уже 2 месяца. Ей сейчас уже 4 месяца. Я не пишу уже, что до сих пор у нас тоска зелёная с лоточком, как только на место сходит мы её хвалим, стараемся погладить, да только ей это не надо. Она всё время кусается, её нельзя ничем с ладошки угостить. Она никогда не мурлычет!!?? У неё почему-то очень недобрый взгляд, что это такое может быть?
Сказать, что старшая киса стала весёлой, это значило бы солгать. Старшая всё время старается спрятаться от младшей, хотя иногда младшая подбирается к старшей и они спят вместе до тех пор, пока старшая не начнёт младшую вылизывать. Тут уж младшая просыпается и начинает кусаться. Старшенькой глазик поранила.
А уж как испортился характер у старшей: на руки возьмёшь её, она сердится постоянно, ласкаться-целоваться перестала приходить, старается спрятаться от мелкой.
Вобщем, подскажите, как действовать, чтобы мелкая хоть как-то стала ласковей, хотя характер, конечно не изменить.
У кого был опыт воспитания подобного котёнка? Что-то я за свою жизнь не припомню, чтоб встречался котёнок, который никак не реагировал бы на ласку. У нас дома было много кошек и по 3 жили одновременно. Что ж это за напасть? Мне старшенькую кошку так жалко, она стала такая сердитая, унылоя. Видимо мне простить не может такой вот мой поступок.
Подскажите советами.

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:44]

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214425  наверх
Автор: Nttm
Дата:   

Кот Баюн давать пробовали? стрессуют кошки))

А вообще, котика надо было брать.Тем более коша стерильная.
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214426  наверх
Автор: katyonok2003
Дата:   

Постарайтесь востановить отношение со старшей кисой. Кормите сначала старшую ,а малявку не подпускайте, потом когда старшая отойдёт ,разрешите есть мелкой. Корм убирайте и кормите три раза в день. Когда младшая поймёт кто её кормилица всё войдёт в норму. Не стоит так сразу опускать руки.Человек должен быть главнее кошки, тем более мелкой!!! Желаю удачи в воспитании. Побольше твёрдости. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214431  наверх
Автор: bastid
Дата:   

мой был очень злобный в котятках, а вырос и всё прошло, но до этого я натерпелась 8( , даже на подругу бросался, прямо в лицо метил когтями, а у меня все руки вечно исполосованы были! давайте КОТ БАЮН!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214436  наверх
Автор: GMA(..) 
Дата:   

у меня была взрослая дикая кошка, которая кидалась, на других, на первое время кошь была изолирована в туалета, я просто заходила к ней каждый день и по полчасика сидела приучала к себе(как вариант можно клетку, наверно) кошка постепенно становилась ручной. Правда я не знаю насколько это подходит для котенка(если к лотку котенок не приучен изолирование в небольшом помещении с лотком тоже может помочь, только в лоток его запаха "положить" нужно немного.
за царапанье, кусанье рук можно водой наказывать, как попытался вас царапнуть вы его из брызгалки.
как вариант приучения к рукам: когда даете котенку что-то очень вкусное, пока он есть вы его гладите....
ну и кот баюн или какое другое успокаительное не помешает(только в вет магазине еще проконсультируйтесь что для котенка безвредно будет и в какой дозе).

кошку которая не терпит когда ее гладят встречала один раз, жила у моих родственников и была в доме просто украшением, чуть кто погладить пытался лапой огравала, но это единичных случай. Так что отчаиватьсяв4 месяца еще рано :-)
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214438  наверх
Дата:   

Моим злюкам КОТ БАЮН не помогал. Только разделение по старшинству помогло навести порядок и усмирить злюк. Постарайтесь поменьше обращать внимания на мелкую и защищать старшую. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214491  наверх
Автор: LenkaPenka 
Дата:   

у нас был филя тоже злой, вроде и ластился, но бывало находило, мог ночью в лицо броситься ни с того ни с сего... и гадил везде. В общем мы его боялись.
Закончилось все плохо для фили, она в очередной раз слетел с 8 го этажа и мы его не смогли найти.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214495  наверх
Автор: авто(мечта должна сбываться)   (О пользователе)
Дата:   

У меня примерно такая же история,только в доме сначала появился малой,а потом приютили взрослую кош. началось все с драки,но потом моих кошек рассудила собака(ротвейлер).разогнала обоих по углам.Теперь кошаки ополчились против собаки(но между собой живут дружно). :-D
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214503  наверх
Автор: Рижская
Дата:   

У меня кот такой же придурошный был. Все время кусался и орал, один раз даже вены мне на руке порвал. Его никто никогда не обижал, не бил, просто характер такой поганый. Я его полгода где-то перевоспитывала, когда начинал сильно выступать - хватала за шкварник и запихивала в шкаф. Через пару часиков изымался оттуда тихий и скромный. В конце концов до него видимо дошло, что он не самый главный в этом доме, щас вроде ниче. Не паинька конечно, но иногда можно даже потрогать :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214528  наверх
Дата:   

у свекрови рекс как собака, даже хуже, злой. Меня как то покусал - я его в следующий раз подкинула в воздух с переворотом. После этого он проникся уважением ко мне... типа спасибо что поймала, а ведь могла и не поймать тушу 10 кг :-) Теперь ко мне очень ласковый рексик :-)
А вот подругу изорвал сильно накануне ее свадьбы, ему не понравилось как ее сотовый голосит...
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214532  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Вполне может быть характер такой врожденный. Не воспитуемо.

Цитата:
От пользователя: Lenka-penka

у свекрови рекс как собака, даже хуже, злой. Меня как то покусал - я его в следующий раз подкинула в воздух с переворотом. После этого он проникся уважением ко мне... типа спасибо что поймала, а ведь могла и не поймать тушу 10 кг

И не поняла насчет рекса. Корниш рекс? 10 кг? И злобный? Если это так, то это тоже какая-то редкость.
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214572  наверх
Автор: ПочемучкаЯ
Дата:   

В каком возрасте можно увидеть ласковый котёнок или злой? Если берёшь 2-3-х месячного котёнка, его характер уже виден?
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214573  наверх
Автор: Lorra**
Дата:   

С возрастом должно пройти при хорошем отношении. Мама Темку нашла на улице месячного, тощего, грязного. Это сейчас это любимый пончик, а раньше это было злобное "чудище". Как вспомню... чего он только не творил... Гадил везде, драл стены, мебель и др, портил цветы, у него как моторчик стоял, людей презирал, смотрел исподлобья...набросился как-то на племянника, исполосовал ему спину. Очень боялись когда я ребенка родила, но как раз к ребенку он сразу по отечески отнесся, ходил за ней по пятам, ни разу не огрызнулся. Кардинально изменился 2 года назад, когда мы взяли котенка, обожает ее просто, гадить как отрезало, взгляд стал добрым, и даже на ручки идет. :-D Так что терпения Вам ... получается что мой только в 4 года остепенился
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214675  наверх
Автор: ЛАД@ 
Дата:   

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
В целях поощрения малявку ничем угощать не могу, потому что она, выпустив когти, кидается на руку и как бешеная хватает всё, что держишь пальцами.
Если старшенькая кушала осторожненько, медленно, интеллигентно, могла оставить еду, то глядя как жрёт (иначе не могу сказать!!!) младшая, тоже стала есть быстро. А младшая хватает и уничтожает вообще всё, что попадётся – даже яблоки, огурчики и проч.
Причём когда съест, начинает ожесточённо грызть блюдечко. Очень странный зверь!
Наестся так, что икает, а тем не менее без конца лезет на стол и ворует там всё, что лежит.
Старшенькая тоже стала на стол залезать. И почему это всё дурное липнет как к людям, так и к животным??!!
А то, что она злющая ведь в месяц было видно!!! Дочь мне сразу сказала, что она станет злой, а вот не поверила я…. Старшенькая у нас появилась в месяц (вместе с мамой кошкой – дали поухаживать из сада, тогда-то и обнаружился у неё лишай), а окончательно мы её забрали в 2 месяца. Она вовсю мурлыкала и ласкалась. А эта как волк-одиночка, сидела в домике и не выходила оттуда, рычала и шипела…У этой моторчик мурлыкательный сломан.
Поделитесь ещё своими методами воспитания, может кому-то станет очень интересно, а я обязательно возьму капли Кот-баюн. Будем воспитывать, хочется, чтоб киса всё-таки прижилась. радовалась нам и радовала нас.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2009 16:09]
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214688  наверх
Автор: Lorra**
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛАД@

Будем воспитывать, хочется, чтоб киса всё-таки прижилась. радовалась нам и радовала нас

Вы молодец! Терпения и удачи! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214698  наверх
Дата:   

Очень хочется быть терпеливой, я даже не пишу о том, как мы с ней до сих пор!!! в течение 2-месяцев учимся "любить" горшочек. Ну это отдельная песня... Об этом я читаю всё на форуме
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #214700  наверх
Автор: Пескарик
Дата:   

А какое нёбо у вашего котенка?
Мне вот интересно, муж утверждает, что если у кошки нёбо черное, то она будет злой. Даже если чуть чуть пятнышко есть.
У нашей кисы есть пятно. Не сказать, что она шибко злая, но временами находит дикая агрессия, кидается и рвет со всей дури. Но я ей всегда при случае доказываю, кто хозяин. А за расцарапы и покусы - брызгалкой.
А как она у вас к играм относится? Некоторые еще советуют в ответ нашипеть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #215150  наверх
Дата:   

Держитесь и настаивайте на своём!
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #215294  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Уже у маленьких котят видно характер. А если то наследственное? Так тоже бывает. Есть кошки, которых не перевоспитаешь и не приучишь ходить на горшок. Хоть что делай. Ну, а так желаю удачи в воспитании и чтобы не испортился характер у старшей кошки. Гены имеют большое значение, а не только тяжелое детство.
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #215346  наверх
Автор: Puhhy 
Дата:   

Я помню, у нас как то к порогу котенок пришел, кошечка, месяца 1,5 от силы. Такая зайка. Ну раз пришла, проходи, живи. Пустили в квартиру, вот то же самое, что у Вас. Ссала где попало, кидалась и кусалась, собаку у меня запугала. До полугода мы ее нянчили, пытались приручить, потом было принято решение увести ее в деревню к бабушке. Вот там она действительно ко двору пришлась. Отличная мышеловка, бабушка на нее не нарадовалась. Но до конца своих дней, она так и осталась нелюдимой, никогда не давалась гладить. Пришла, добычу принесла, поела, на печке погрелась и снова на охоту...попробуй подойди, мало не покажется. Звали ее Тигра. Может гены...может х.з, котенок от нее оставленный кстати, ленивая кошка, ласковая, мыши по ней ходуном ходят. :-D
Терпение и труд все перетрут. Пробуйте, может у Вас получится перевоспитать злюку. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #215354  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индра

И не поняла насчет рекса.

не, не корниш рекс, у него кличка рекс :-) а порода - беспородный, полосатый, гладкошерстный, огромный и злой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #216214  наверх
Дата:   

На нёбе у неё точно есть немного чёрного, от губы переходит пятно на нёбо.
Мне старшенькую так жалко. Раньше готовила еду, старшая сидела рядом и только лапку протягивала меня трогала, А сейчас, гляда на мелкую, тоже старается залезть на стол, приходится обеих выгонять из кухни. Старшую на рученьки возьму, а она как будто мне что-то выговаривает, гудит и гудит. Только ночью, когда мелкую выставляем из комнаты (она в другой комнате спит) старшая приходит ко мне под одеяло и словно оттаивает, лижет меня, мнёт меня лапками и мурлычет аж похрюкивает. Как-то ей невесело совсем.
Сижу сейчас и смотрю с тоской на исцарапанные руки и думаю, что надо же быть мне такой глупой :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #216243  наверх
Автор: LisaLena 
Дата:   

Судя по своему опыту воспитания дикарки, ничего каардинально в характере кошки не изменить :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #216249  наверх
Дата:   

Лет десять назад нам подарили котенка сибирской породы, ооочень хорошенькая, но абсолютно дикая и нелюдимая.
Кошку зовут Алиса, она гадит, периодически орет по ночам дурным голосом, никому не дает себя гладить, когда то мы ее хотели поженить, и все коты сбегали от нее в ужасе, так ничего и не вышло. рядом с ней нельзя махать руками, жестикулировать, сразу исцарапает и нашипит.
К сожалению на все мои уговоры стерилизовать красотку, никто не откликнулся, а сейчас уже это делать поздно.
Она уже старовата.
  |  Поделиться:  
Re: Злой котёнок, как перевоспитывать. Посоветуйте   #216254  наверх
Дата:   

Сейчас у меня котенок с этого форума, чудо ребенок, ласковый, послушный.
Он сразу выбежал к моему мужу когда тот за ним приехал. Терпит моих девок, не царапает их, ну конечно он не совсем здоров, тоесть лечим блох, уши и тд.
НО зато чудесный характер у ребенка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода